| |
|
29.01.2011, 12:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jaroslavchik
а где ее купить можно? совершенно в любом канцелярском?
или побегать придется?
|
Как раз вчера такую видела в Книжном доме на углу Ветеранов/Голикова
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 12:43
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Ogilera*
Мы сначала в черновике пишем, когда более менее нормально получается, переписываем в чистовик
|
Мой ребенок при таком подходе выложится на черновике, и чистовик напишет хуже - рука уже устала. Поэтому я никаких дрессур тренингов с долгим письмом не практикую.
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 13:18
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Понимаю. Сама такая. Ничего, выучилась. 
|
и я такая...
а еще у меня были проблемы с контурными картами в школе, вроде все правильно, но грязь...
эта торопливость от того, что в уме уже все готово, и спешишь все скорее на бумагу перенести
у сына почерк не идеальный, но вполне терпимый для парня
покупаем удобные ручки
еще у него перед глазами висит пример того, как нужно правильно буквы прописные изображать (а то он любитель иной раз по-своему писать) - на листе А4 на магните
когда сам что-то пишет - он для нас с мужем свой журнал делает - ненавязчиво обращаем внимание на написание букв помимо орфографии и пунктуации
Цитата:
к сожалению, не много( работа не позволяет-мы еле успеваем уроки сделать....
дело даже не в идеальном почерке, а именно в том, что в каждом примере и через каждое слово делаются исправления..
то не та цифра, то не та буква
|
у сына был такой период
в это время все ДЗ делал сначала на черновике, потом проверял
потом переписывал на чистовик, снова проверял
внимательность и привыкание проверять за собой самостоятельно через какое-то время появились
конечно, бывают промахи, но в целом прогресс есть
|
05.02.2011, 10:48
|
|
|
Элита
|
А что в школах до сих пор за почерк,который не угоден учителю,оценки снижают?То есть ставят не за знания,а за помарки и исправления?Мы пока первоклашки,но я уже вижу,что дальше будет..пишет коряво,торопится..мучать черновиками не хочу..так как будет именно так,как написано кем-то выше..,будет еще хуже..по сто раз перписывать..
А что за подкладной лист такой волшебный?Надо вооружиться и запастись ко второму классу 
Интересно,а сейчас в школах леворуких деток так же пытаются переучивать?
Вообще,конечно,это не есть правильно..почерк-это особенность и характер человека и не могут все писать учительские кругляши одинаково..потому,что все дети разные..так же как и взрослые..Главное,чтобы он понимал ,что пишет,чтобзнания в голове были...Чую,предстоит мне борьба не на жизнь,а на смерть..   с почерком..
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 14:47
|
|
|
Участник
|
Мы пишем в черновик сначала, потом переписываем. Помарок много, оценки снижают (мы во втором классе).
В школе есть отдельно уроки чистописания - но мне кажется толку от этого немного.
Прогресс был только от моих личных занятий с ним - показывала, как правильно писать слияния слов - писал строки по 3-4 просто букв и слияний. Как ни странно - прогресс пошел от 3-4 занятий.
Но у нас дисграфия, мы дополнительно ходим к логопеду. Кстати, логопед сказала, что почерк к 10-11 меняется, особенно у мальчиков. Так что может стоит потерпеть немного.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 14:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
То есть ставят не за знания,а за помарки и исправления?
|
За помарки снижают, да. Две помарки - ошибка. Вроде так.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 14:54
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Shurriik
Кстати, логопед сказала, что почерк к 10-11 меняется, особенно у мальчиков. Так что может стоит потерпеть немного.
|
Угу, меняется... У моего поменялся, но не в ту сторону, в какую мне хотелось бы.
Но по сто раз переписывать все равно не буду заставлять. Я требую писать, во-первых, разборчиво, во-вторых, грамотно. На остальном предпочитаю не циклиться.
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 14:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
а где ее купить можно? совершенно в любом канцелярском?
или побегать придется?
|
Я покупаю в "Буквоеде". Наша учительница не разрешает писать такой ручкой. Молжет, и правильно...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 15:01
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
Я покупаю в "Буквоеде". Наша учительница не разрешает писать такой ручкой. Молжет, и правильно...
|
А мы не ставим учителей в известность, какой ручкой пишем
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 15:12
|
|
|
Элита
|
У меня на матфаке у всех гениев был кошмарный почерк  
А девочки чистописалки учились кое как )))
|
|
Цитировать ·
|