как приучить ребенка рассматривать книги?))) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2011, 02:24   #21
Пуп земли
Наш человек

Моя начала интересоваться книгами в 1 и 5, до этого - ни в какую. Я всё время предлагала, в какой-то момент ей стало интересно.
Пуп земли is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 02:53   #22
lovelove
Участник

А мы месяцев с шести пытались к книгам приучать. Вообще никак не интересовался. И вот как-то раз в 7,5 мес. одна знакомая принесла нам книжку картонную, которую много лет назад обожала её дочь. И, о чудо, наш сын её схватил и начал с жадностью листать, картинки рассматривать. Через 2 мес. нас с мужем уже тошнило от этой "Мурки в зоопарке". Сын везде таскал её за нами, чтобы мы ему в миллионный раз читали. Потом кое-как нам удалось его переключить на Рябу картонную. Её мы тоже читали 2 месяца к ряду. Ну а потом стали просто вместе ходить выбирать в магазине книжки. Это было не легко,т.к. практически ничего сыну нравилось. В итоге к годику у нас уже было 3 читаемые книги. А в годик мы заказали Того самого Зайку и как-то с него уже пошли любые книжки. Теперь у нас любимое дело "кыцьки читать". У нас их валом и читаем или смотрим и обсуждаем абсолютно все.Ну конечно все подходящие по возрасту и отвечающие интересам данного периода.
lovelove is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 16:20   #23
марина-09
Частый гость

дая слышала про того самого зайку,говорять деи эту книжку обожают,у меня у знакомой она вдоль и поперек зачитала ее.
буду ждать когда сам проявит интерес))))надеюсь скоро случится)))))
Старый 30.01.2011, 17:21   #24
UdinaE
Участник

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
о, и у нас также и тоже постоянно копается
а я так понимаю мы еще и ровесники полные)))
Старый 30.01.2011, 21:27   #25
Amelka
Активный участник

пока грызет, иногда слушает, но не долго. больше к музыке тяготеет=).
Старый 30.01.2011, 22:34   #26
Майями
Старожил

Да никак не приучить, имхо. Тут либо интересно, либо нет. Отстаньте от ребенка, пусть техникой занимается, придет время и книжки заинтересуют (может быть, а может и нет). Мы своей с 4 мес читали стишки всякие, потом позже картинки заинтересовали. В общем книжный червь она у нас, но вот зато кубики, пирамидки, сортеры не интересны вапще, собрала башенку, пирамдку, раскидала и ушла. Все же разные...

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу, на самом деле мест полно!
Майями is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 22:40   #27
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
У нас интерес появился ближе к 2 годам. До этого было интересно только рвать, мять.
Аналогично... Нам 2 и 1, не только рассматривать, но и слушать научилась, а то до этого ей почитать ничего нельзя было... сейчас даже сама сидит, раскроет книжку и на своем чего-то там читает, меня копирует
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 02:49
ответ для Tais978 , на сообщение « А у меня сын (1.1г) только книги и... »
Sweetberry
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tais978 Посмотреть сообщение
А у меня сын (1.1г) только книги и любит. Различные и грушки увлекают максиму на 5 минут, а вот книги, хлебом не корми, дай почитать. Видимо уже проявляются основные черты характера. Поэтому может и не стоит вам его насиловать с книгами, если ему другие занятия интересны?
У нас такой же. Самое любимое занятие - притащить книжку, чтобы мама почитала. Или сам сидит и разглядывает.
Старый 02.02.2011, 03:48   #29
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от марина-09 Посмотреть сообщение
у меня сын год и четыре,не в какую не хочет смотреть книги,пробовала и так и сяк,не в какую не хочет.интересней ему на моторику занятия,как заинтересовать даже не знаю.

Мне кажется все с возрастом будет, Моя долго не рассмтариала, а сейчас час может сидеть и читать книгу

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 10:19   #30
Mama_1911
Частый гость

Мы начали знакомится с книгами после полугода.
Муж купил сыну книжку "Моя первая книга" издательства "белый город". Я когда увидела расстроилась. Картинки не яркие, на одной странице много рисунков, да и сложных тем много. Каково было мое удивление, когда ребенок с первого раза просто начал зависать над этой книгой. Сейчас нам 1,2 года. Малыш знает многих животных, умеет показывать разные виды птиц (сову, дятла, кукушку и т.д.), знает много сложных действий (дети играют в песочнице, дядя читает газету, малыши умеют ползать, ходить, смеятся, плакать и т.д.) Причем то, что видит в книге, сын может показать и объяснить жестами и звуками.. Книжка оказалась очень полезной. Сейчас она у нас вся зачитана перечитана, и конечно, рвали ее иногда случайно. Думаю, что чуть еще подрастем, научимся бережнее с книгами обращаться купим вторую такую же. Книга расчитана для малышей до 3 лет.
А еще мы любим рассматривать репродукции художников. Любимый у нас Брюллов Там много животных, лошадки, собаки, ослики, и люди не только на портретах, но и в движении.
Mama_1911 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение