Соседи на нас жалуются ( - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 01:07
ответ для varab , на сообщение « Ох ты, сейчас мало людей, которые... »
Ambizia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
Ох ты, сейчас мало людей, которые понимают как делать ремонт, удивлена
Конечно все согласовано. Проводку согласовывать не нужно, ту которая в квартире. Муж профессиональный энергетик, делать будет сам. Уже сделал ввод в квартиру и собрал щит. И даже облагородил подъездный щит....
Делать будем в основном сами, нанимать бригады на отдельные виды работ, типо долбежки и сантехники... Кого будет интересовать наличие лицензий? это не в тему
По поводу закона... на деле - действует только норма с 7 до 23. И то, только потому, что милиция на этом деньги срубает. Все остальное - на бумаге. Никто этим серьезно заниматься не будет. Делать экспертизу уровня шума, идти в суд - кто этим будет заниматься: Человек истреплет себе нервы за пол года и толку..?
Насчет перерывов - невозможно в нашем случае. Одна стяжка - 150 мешков, долбить пол - неделя, а еще стены и потолок. Недели 3 будет только перфоратор...
А знаете все ведь возвращается! Вы свою стяжку сделаете, ремонт остальной, благополучно заедете... вот тут то ваш сосед начнет делать себе стяжку, мешков на 300!
Ambizia is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 03:27
ответ для Реаля , на сообщение « Соседи на нас жалуются ( »
Реаля
Участник

Я все понимаю, да и мне не хочется портить отношения с соседями. Дочке тоже говорю, чтоб не стучала по стене пятками, но в тот раз я была в другой комнате, мне из той комнаты не было особо слышно, да и стучала она не так уж громко. А сосед пришел жаловаться... видимо у них именно там диван стоит.
Вообще, до этого мы жили в квартире, а над нами семья из 16 чел!!! Мама, папа, бабушка и 13 детей!!! Они русские, просто аборты по вере не делают. И мы ни разу не ходили к ним жаловаться, что у них шумно!!! А там не 2 пятки, а 26! Все понимали, что это дети, им рот не заклеешь... А тут прибежал...
Ну да фиг с ним, главное вы меня успокоили, а то я боялась, вдруг он заяву в милицию напишет, что нам будет? А раз так, то ладно... И про снег ничего не буду говорить - мы для себя чистим, чтоб НАШ ребенок не упал на обледеневшей лестнице, и весной снова выйдем на уборку территории, потому что там будет играть НАШ ребенок, а вот если увижу их собаку, гадящую на этой территории - тут уж выскажусь! Но они гулять куда-то подальше уходят.
Пы.сы. Мы не из Пушкина, но поселок тоже не чистят (только трактором дороги, а возле коттеджей нет), выходят только сами жильцы, а у нас чистят только мы и еще 1 кв. Из 8! Остальных все устраивает. Они только жаловаться могут приходить. По весне помню этот сосед с женой "Ой, надо выйти, субботник устроить, под балконами убрать, а то мусора столько" и т.д. Ну и вышли бы!!! Фига... так весь год у них и был срач под балконом, а мы под своим убрали - красотааа!
Реаля is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 10:12
unechka
Участник

мы живем на 5м этаже, над нами ребенок лет 5-6 постоянно бегает, прыгает по квартире, слышимость-как будто над нами стадо слонов носится... мы, конечно, понимаем, что ребенок, у нас самих ребенок, но чувство уважения к соседям тоже должно быть... пока не ходили-терпим, но, чувствую. скоро пойдем разговаривать... везде должно быть чувство меры.
unechka is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 10:29
ответ для unechka , на сообщение « мы живем на 5м этаже, над нами ребенок... »
Само совершенство
Участник

А вашему ребенку сколько? И как он передвигается по квартире? В чем выражается неуважение к соседям: в том, что ребенка не привязывают к стулу или не усаживают на весь день с мультфильмами, лишь бы он не бегал? Мне очень интересно, как можно заставить пятилетнего ребенка сидеть на попе ровно с утра и до вечера. Или нужно ходить за ним весь день и постоянно цыкать: не бегай, не прыгай, сядь! А потом будем удивляться, почему столько нервных людей. Все маленькие дети бегают. Над нами тоже малыш весь день бегает и прыгает. Но это всяко лучше, чем дрель перфоратора с 7 до 23 в течение 3 недель, как тут одна мадмуазель планирует. Вот это - неуважение: ради своей экономической выгоды тиранить весь подъезд. А топот детских ножек - уж простите.
Само совершенство is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 12:00
miss_valabi
Мега-элита

вы знаете. когда я была ребенком лет 12. мы с подружкой постоянно дома у меня бесились. но не до ночи. часов в9 мы уже расходились.
мы и бегали и топали и визжали. в общем делали все как среднестатистические дети))))

соседка с низу была вечно недовольна. она приходила орала, кричала. обещала сдать меня в детскую комнату милиции и т.д.
к родителям моим докапывалась.
в общем пока мои родители с ней мягко разговаривали и пытались ей объяснить, что мы дети и шумим мы до 11 вечера, она не унималась и все больше и больше рождалось претензий
но в один прекрасный день, подойдя к отцу и не успев открыть рот, она услышала ПОШЛА НА Х...
все. молчит ))))

не детей же вам с ними крестить в конце концов
miss_valabi is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 12:06
Настасья Филип-повна
Элита

У меня была жуткая соседка снизу.
Она реально замородовала меня и моих детей. Дети до сих пор не бегают по квартире (хотя мы уже переехали) - боятся стука по батареям. Если ей вдруг показалось, что мы слишком громко ходим (у меня реально привычка из-за нее - красться и чтобы сама свои шаги не слышала) - скандал. До нас в квартире жила семья с котом - так соседка систематически закатывала истерики: "Ваш кот ТОПАЕТ".
Дети-двойняшки учились ходить - на каждое детское падание на попу нам закатывалась истерика или долбили по батареям.
У нас НИКОГДА не было ни каких-то гулянок, ни музыки, ни вообще какого-то шума. И все равно она ко мне ходила систематически, закатывала скандалы. Причем приходила и стучала в дверь так, что у меня банки (стоявшие между дверей)падали.
Все решил мой муж. Переехав, он один раз выслушал ее. Во второй раз - ответил, что, когда болит голова от звуков окружающих людей - надо лечить голову, а не соседей. Может, грубо сказал, но подействовало.
Больше она к нам не ходила.
Вы - живые люди. имеете право на нормальную жизнь. Вы не должны мешать другим, но и ограничивать себя в нормальных вещах тоже неправильно.
Сейчас мы переехали. Над нами живет веселая семья с 3 детьми, собакой и большим количеством друзей по выходным.
Дом новый, все доделывают ремонт. Уважаем друг друга - не пользуемся перфоратором вечером, даем возможность отдыхать в выходные. У меня ни разу даже мысли не было пойти к соседям и чего-то там им высказывать. Просто потому, что они ничего запредельного не делают. ЖИВУТ. Имеют полное право!
Но и здесь есть "вечно недовольная" соседка, теперь уже - с верхнего этажа, которая ходит и выносит мозг "вы что тут, китайский дворец строите"? Но она не только к нам, она вообще ко всем, кто ремонт делает, ходит. Хотя моего познания физики не хватает на то, чтобы понять, как ей сверху слышно, что мы делаем снизу
Видимо, это такой "сорт" людей. Им делать нечего, они так развлекаются.
Настасья Филип-повна is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 12:38
Tatsianic
Элита

Ко мне как-то соседка снизу зашла, она подо мной через этаж живет. Сверху крыша. И тут топот!!!
Она:-Что ЭТО???
Я:-Твой сын...
Так что слышимость может быть очень хорошая.
Tatsianic is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 12:39
unechka
Участник

Нет, конечно, привязывать к стулу никого не надо, просто попрошу дать возможность моему годовалому ребенку поспать 2 часа днем и не шуметь после 21, т.к. ребенок ложится спать. Считаю мою просьбо вполне адекватной. Мой ребенок пока не носится по квартире, но, когда начнет, я буду контролировать, чтобы после 21 вечера топота не было! Понятно, что своё, любимое, умиляет, когда он (она) прыгает с дивана на пол в течении 2х часов, но уважать людей, живущих рядом тоже надо.
Сами, кстати, всегда идем на встречу соседям, ругаться не вижу смысла.
unechka is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 13:15
ответ для varab , на сообщение « Автор, вы не в Пушкине, там есть такие... »
Дивница
Banned

Цитата:
У меня будет ремонт. Будем снимать пол 9отбивать стяжку), сбивать штукатурку со стен и потолк, сносить часть стен. Будем работать с 7 до 23 ровно. Представляю какой будет шум.
Жестко, может быть, но кого все раздражает, едет в собственные дома.
Это, простите, где в нормативах прописано, что шуметь можно С 7 УТРА?!
Соседей Ваших мне заранее жаль: жить рядом с такими эгоистами! "Мне надо и гори все синим огнем!" Так и они так с Вами будут обходиться. Вам же это наверняка не понравиться?
Слава Богу у меня со всеми соседями прекрасные отношения. Когда делали ремонт, снизу придет сосед и попросит: у нас сейчас дочка будет спать, не шумите пожалуйста 1.5 часа!
Что же, мы после этого скажем: идите в сад, до 23 имеем право шуметь?!
По-поводу частных домов: мне кажется наоборот, это Вам надо в частный дом переезжать! А так, извините, подвиньтесь, в живете в этом доме не одни, извольте соблюдать общие для всех правила поведения!
Дивница is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 15:22
ответ для varab , на сообщение « Автор, вы не в Пушкине, там есть такие... »
spi4ka
Ветеран

Цитата:
Автор, вы не в Пушкине, там есть такие домики в военном квартале. Знакомая живет. Никто кстати снег не чистит.

По теме: вообще не понимаю таких людей. У них явно что-то с головой. Все им что-то должны.
У меня будет ремонт. Будем снимать пол 9отбивать стяжку), сбивать штукатурку со стен и потолк, сносить часть стен. Будем работать с 7 до 23 ровно. Представляю какой будет шум. Но что ж делать . Ремонт тоже нужен. И плевать мне будет на соседей, если будут возникать, буду отправлять подальше или не открывать дверь.
К сожалеию, рядом есть соседи с детьми, но ничем помочь мы им не можем. Как это цинично не звучит - это их проблемы. Проблемы бабушек, детей и нервных людей решать за счет меня, моего ремонта, времени простоя рабочих и оборудования я не позволю.

Жестко, может быть, но кого все раздражает, едет в собственные дома.
Так пишут те у кого не было шумных соседей и нет детей!!!
я знаю, что такое шумные соседи и как это не приятно, поэтому стараюсь не шуметь после 21-го и до 11 утра! хотя у меня двое детей!
Желаю Вам таких же соседей как и вы сами

На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.
spi4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение