Реформа . Не ленимся , переходим и голосуем . Важен каждый голос - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 00:59   #21
kattionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
Ну вот видите, что получается - а ведь там наверху не идиоты сидят, и наверняка им в голову такие же мысли приходили как и нам с вами, но стандарт создали именно такой, как создали - ИМХО просто убийственный для системы образования
И сделали его таким сознательно увы
Иначе не придумали бы русский, литературу и математику сделать предметами по выбору - ну это же бред страшный
Как я и писала - есть предметы , просто необходимые - русский(извините - в россии живем),
литература( опять же - как можно говорить о патриотзме и любви к родине и понимании ценностей, не изучая классику, в частности русскую)
Алгебра с геометрией - надо же6 пардон хоть как-то мозги напрягать
История - ну нельзя не знать этого предмета - очень он важный
Я бы и физику сюда же отнесла

Вот это всё обязательным должно быть и как минимум 4 по выбору ИМХО
мне видится например язык, экономика, право
или химия биология география
ну или другие варианты - тогда можно будет говорить о нормальном профильном образовании
А то, что предлагается - это какая-то церковно -приходская школа получается
А я бы биологию и химию как интегральный в базе или отдельно углубленно к обязательным отнесла (нельзя не знать своего тела например...и процессов в нем проходящих) математику ну всмысле алгебру как минимум, русский и литературу как интегральный. физику, историю ну и язык (при желании заменить на информатику или обществознание или еще что-нибудь хотя не стоит) вот как-то так ну и дополнительно факультативно что пожелаете.

kattionok is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 01:04   #22
kattionok
Мега-элита

А еще, если яправильно понимаю, то дети должны выбрать минимум один предмет из каждого блока... ну так получается, что русский или лит-ру и математику в каком-нибудь виде мы поимеем в любом случае, а вот с другими блоками я бы поспорила: например блок где история странный и все же дала бы возможность изучать химию биологию и физику одновременно, нужна физика и биологам и врачам и химикам будущим как ни крути.Да и экология не помешает так что надо делить этот блок на 2.

Старый 31.01.2011, 01:15   #23
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
Сообщение от kattionok Посмотреть сообщение
А еще, если яправильно понимаю, то дети должны выбрать минимум один предмет из каждого блока... ну так получается, что русский или лит-ру и математику в каком-нибудь виде мы поимеем в любом случае, а вот с другими блоками я бы поспорила: например блок где история странный и все же дала бы возможность изучать химию биологию и физику одновременно, нужна физика и биологам и врачам и химикам будущим как ни крути.Да и экология не помешает так что надо делить этот блок на 2.
Меня больше развлекает невозможность одновременно взять алгебру, геометрию и информатику

По возврату раскидов - пишите в личку!!!

Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 01:26   #24
kattionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
Меня больше развлекает невозможность одновременно взять алгебру, геометрию и информатику
Ну видимо каждый со своей колокольни
Видится мне все же, что стандарт этот минимум федеральный, но есть еще у школ свой компонент, в виде нескольких часов в неделю, которые каждая школа заполняет тем чем считает нужным... вот может за счет него и будет таки у детей возможность выбора 3го-4го предмета из одного блока.

Старый 31.01.2011, 14:24
ответ для Кармен , на сообщение « не 7 предметов, а 7 на выбор и 4... »
Ir4a
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
Ну Газрпром небоскреб же приостановили строительство, подписи помогли (наверное?)
Полностью согласна.
Мы сейчас совсем беззащитны в гражданско-правовом смысле, т.к. на выбор нам предлагают несколько партий, и все они лояльны к власти. Поэтому депутаты видят свое назначение не в том, чтобы защищать права избирателей, а в том, чтобы не плевать против ветра, иначе дадут по макушке и выгонят из правящих партий.
Но революции и щелчков от Запада они еще все-таки побаиваются. Поэтому надо показывать массовость, иначе совсем крандец.

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, вокруг то кони скачут, то избы горят.
Ir4a is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 14:26   #26
stuart
Элита

подписалась
stuart is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 01:38   #27
Jolochka
Элита

кто-то,уж простите не помню кто,оставлял тут ссылку http://tk.nxt.ru/ на книгу русского учителя в Америке об американском образовании. в целом интересно.особенно интересно то,что действительно наши берут пример оттуда ибо необразованными массами легче управлять и воспитывать из них патриотов,что только подтверждает необходимый предмет в виде "места россии в мире"(или как там).что в совокупности с ювенальной юстицией вообще дает шикарную картину о настоящем в россии.интересно пиарят все это не эти ли люди :
http://2010-2030.ru/blog/?id=39 сижу и оф....ю целая программа.основная мысль текста полагаю "...Именно к 2030 году наши дети станут активными гражданами, которые нас с вами будут кормить. Значит, наша задача – сегодня вкладываться в них. Именно сегодня всем нам: родителям, общественным организациям, правозащитникам, государству, нужно этим озаботиться и в необходимых сферах приложить усилия..."т.е нефть у них закончится (реально запасов осталось на 20 лет),а кушать-то тем кто у кормушки будет хотецатакже ,большинство свалит конечно,но чо просто так сваливать-кто они там и кто здесь,надо и остальные ресурсы использовать...эх. ессно что нужен неразвитый быдло класс.в сущности подписи это хорошо,но в общем-то все уже решено.
Jolochka is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 18:03   #28
Викуля
Активный участник

Ничего пока не подписывала, так как не прочитала от корочки до корочки. Но сразу скажу, что я не понимаю чем плох тот стандарт, по которому мы учились в советские времена. Человек получал базовые знания во всех областях.

Школа никогда не давала профильное образование, она ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ.

А на самом деле. как всегда. Все реформы затеваются с одной лишь целью - отмывание очередных денежных средств. ИМХО
Причина появления данных стандартов:
1.Образование требует много денег, финансирование нужно сократить
2. Пришел новый президент, в правительстве новые люди, их нужно подкормить. Зарплаты то маленькие
3. (возможно самые правильный. с которым согласна) В образовании, что-то все застоялось, нужно всех встряхнуть.
4. Как встряхнуть незнают, давайте в очередной раз все сломаем, а потом будем восстанавливать.

Не одна страна не может позволить себе столько реформ одновременно, но мы же особенные РОССИЯ
Викуля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение