В тысячный раз про страховую - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 00:05
ответ для Анн , на сообщение « всё, что Вы написали для меня... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Анн Посмотреть сообщение
всё, что Вы написали для меня практически лес дремучий
я выбрала неагрегатную страховую сумму.
вы пишите, что брокер или будет или не будет дальше мне помогать в прошлом году я страховалась в салоне, выбрала самую подходящую СК по цене и предложенных салоном , это был как я уже писала РГ. О тонкостях, проблемах и прочем я даже не думала, т.к. вобще ничего не понимала
По поводу "помогать".
Все эти крики агентов на тему "да мы поможем, да мы все организуем" - в 99% случаев обещания, которые могут быть выполнены, а могут быть не выполнены - в зависимости от того, соображает ли агент хоть что-нибудь в урегулированиях, есть ли у него на вас время, не отдыхает ли он в момент вашего ДТП где-нибудь на Канарах и тд и тп.
Нет договора - нет гарантий. Про обещания забудьте.
Да, есть агенты и брокеры, старающиеся решить проблемы своих клиентов. У меня такой брокер, я ему чрезвычайно доверяю и много лет пользуюсь его услугами. При этом я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в его обязанности входит только продать мне полис с оговоренным набором опций, взять у меня деньги и своевременно сдать полис и деньги в СК. Все. Остальное - исключительно его добрая воля, но ни в коей мере не обязанность.
Насколько эффективно брокер будет выполнять такого рода добровольно взятые на себя обязанности - зависит от массы факторов. От положения дел в брокере, от квалификации сотрудников, от возможностей влияния на СК с помощью оперирования сборами, от наличия у брокера дружеских контактов в той или иной СК.
Если брокер продает все что шевелится, от полных помоек до Ресо и Ингоса, то вряд ли стоит рассчитывать на наличие у брокера прочных связей и контактов в той или иной СК. Если же брокер на протяжении длительного периода работает с ограниченным числом компаний, значит, с большой долей вероятности, с этой компанией у него налажены прочные отношения, и скорее всего - не просто на уровне "взял полис - сдал полис".
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 00:08
ответ для Анн , на сообщение « у меня уже просто мозги раком :( ... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
у меня уже просто мозги раком

понимаете, у меня все страховки заоблачные из-за стажа
поэтому и ищу более менее по цене приемлимое.
в югории насчитали 63 тыс
Хм, а как насчет:
1. франшизы по полису (безусловная, по каждому страховому случаю, может быть за исключением угона)
2. франшизы на молодого водителя (есть у пары СК, в этом случае франшиза применяется только тогда, когда страховой случай произошел при участии молодого водителя)
3. рассрочка (понятно, что она полис не удешевит, но платить частями может быть вам будет более удобно)
4. программа типа 50/50 (платите половину, при этом авто застраховано по угону/тоталу, если наступает просто ущерб - доплачиваете остальные 50% и получаете ремонт). Такая программа есть у Цюриха, называется Оптимальное каско.
Старый 03.02.2011, 00:08
ответ для Анн , на сообщение « у меня уже просто мозги раком :( ... »
Нога
Наш человек

Цитата:
в югории насчитали 63 тыс
Брокер тыщи на три-пять дешевле может пощетать. А может и поболе.
Нога is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 00:10
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Хм, а как насчет: 1. франшизы по... »
Нога
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
4. программа типа 50/50 (платите половину, при этом авто застраховано по угону/тоталу, если наступает просто ущерб - доплачиваете остальные 50% и получаете ремонт). Такая программа есть у Цюриха, называется Оптимальное каско.
Вообще круть. Такая тема есть только у Цюриха?
Старый 03.02.2011, 00:11   #25
Мышка-малышка.
Старожил

Постою, послушаю. Самой скоро авто страховать.
Мышка-малышка. is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 00:12
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Хм, а как насчет: 1. франшизы по... »
Анн
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Хм, а как насчет:

2. франшизы на молодого водителя (есть у пары СК, в этом случае франшиза применяется только тогда, когда страховой случай произошел при участии молодого водителя)
водитель один

Какие СК стоит рассмотреть? страховать надо срочно, дотянула до последнего, точнее всё выбирала выбирала....короче до сих пор выбираю...
Анн is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 00:13
ответ для Нога , на сообщение « Вообще круть. :flower: Такая тема есть... »
Анн
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от It's me Посмотреть сообщение
рассрочка у всех есть....я не знаю где б её не было
Старый 03.02.2011, 00:16
ответ для Анн , на сообщение « рассрочка у всех есть....я не знаю где... »
Нога
Наш человек

Цитата:
рассрочка у всех есть....я не знаю где б её не было
Это не рассрочка. Это возможность не платить половину стоимости страхового вознаграждения вообще, при условии не наступления страховых случаев.
А рассрочка всегда ведёт к удорожанию стоимости полиса и несет за собой дополнительный головняк в виде ежеквартальных поисков бабла. Поэтому лично мне она неинтересна.
Старый 03.02.2011, 00:18
ответ для Нога , на сообщение « Это не рассрочка. Это возможность не... »
Анн
Мега-элита

Цитата:
Это не рассрочка. Это возможность не платить половину стоимости страхового вознаграждения вообще, при условии не наступления страховых случаев.
А рассрочка всегда ведёт к удорожанию стоимости полиса и несет за собой дополнительный головняк в виде ежеквартальных поисков бабла. Поэтому лично мне она неинтересна.
ой, я о таком даже не слышала
пойду почитаю на их сайте
Старый 03.02.2011, 00:18
ответ для Нога , на сообщение « Вообще круть. :flower: Такая тема есть... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Есть еще у Альфы, но "есть нюанс" (с)
В цюрихе эта программа считается так: вы берете стоимость обычного годового полиса, разбиваете ее на две части, платите первую часть. Ну и, соответственно, доплачиваете вторую, если наступил риск ущерб (у вас там будет 30 дней после наступления страхового случая, чтобы доплатить и получить направление на ремонт). Если ничего за год не случается - значит 50% вы сэкономили. ЕСли же случился угон/тотал - значит доплачивать не надо, получаете выплату.
В Альфе принцип тот же (но условиях немного хуже), но самое главное - там это не 50/50, а реально 70 + 70. То есть первый взнос у вас будет не половина от годовой стоимости, а где-то 70%. И еще столько же придется доплатить, если наступит страховой случай. Производится ли там выплата без доплаты при тотале/угоне - я не помню, если честно.
Больше ни у кого такой программы не видела.

Добавить сообщение