| |
|
02.02.2011, 21:16
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Гм... А как они считают эту производительность? Тупо по вкладу в ВВП без пересчёта цен? Так это ж не имеет смысла. Во многих странах львиную долю составляет сфера услуг с локальными ценами на это. И таксист в Нью-Йорке имеет производительность труда в десятки раз выше, чем таксист где-то в Индии? А оператор колл-центра в Индии - в разы меньшую производительность, чем в США (но при этом всё равно колл-центры переводят в Индию)  .
|
Ответственный за выпуск Бюллетеня – В.В. Кузьмин, заместитель генерального директора CiG Business Consulting.
E-mail: periodic@cig.ru
Тел.: (495) 797-87-30, факс: (495) 797-87-33
или обратиться в МОТ
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:19
|
|
|
Хранитель
|
Я знаю
Мне бы отключить интернет, заклеить рот и поставить шоры - я б знаете, как работала. огого! А, и детей в сад сдать всех.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:23
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
Как заверение бумажек и производительность труда зависят?
|
Так куча людей на это рабочее время тратит! У нас же куча людей - офисные работники. А вклад в ВВП это даёт очень косвенный.
Цитата:
|
Это единицы работают над тем, что бы правильно бумажки заверить и оббегать 10ть кабинетов.
|
Ну вот у меня прямо противоположное ощущение.
Цитата:
Причем как показывает практика те, что бегают и умеют правильно заверять бумажки работают крайне эффективно!
|
И когда они это успевают?
Тут ведь такое дело: если гонять бумажки по кругу, задействуя кучу людей и тратя их время - это, конечно труд, но вклада в ВВП от него нет. И даже производительность, измеренная в количестве обработанных документов за год, не будет особо высокой.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:26
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
производительность, как я понимаю, считают от доходов, которые получаются исключая продажу полезных ископаемых...
|
Ну так а как насчёт того, что один и тот же труд, одинаково выполненный, может иметь в РАЗЫ (если не в десятки раз) отличающуюся производительность в зависимости от уровня цен на услуги в данной местности? Как-то нелогично.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:26
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Так куча людей на это рабочее время тратит! У нас же куча людей - офисные работники. А вклад в ВВП это даёт очень косвенный.
Ну вот у меня прямо противоположное ощущение.
И когда они это успевают?
Тут ведь такое дело: если гонять бумажки по кругу, задействуя кучу людей и тратя их время - это, конечно труд, но вклада в ВВП от него нет. И даже производительность, измеренная в количестве обработанных документов за год, не будет особо высокой.
|
никак не могу прокомментировать, так как производительность труда никак не связывала с подписанием и заверением документов - надо над этим подумать
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:28
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Ну так а как насчёт того, что один и тот же труд, одинаково выполненный, может иметь в РАЗЫ (если не в десятки раз) отличающуюся производительность в зависимости от уровня цен на услуги в данной местности? Как-то нелогично.
|
как я понимаю, смотрят в целом структуру ВВП - то есть проценты, а не абсолютные цифры
Хотя опять-таки не знаю как ответить на Ваш комментарий
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:31
|
|
|
с орбиты
|
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:32
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
никак не могу прокомментировать, так как производительность труда никак не связывала с подписанием и заверением документов - надо над этим подумать 
|
Подписание документов - это только один из моментов, иллюстрирующих производительность, низкую из-за самого устройства системы, из-за организации.
Могу сравнить с устройством в аналогичной организации в Бельгии, где мне довелось работать (согласно приведённой цитате, стране с высокой производительностью труда). Так вот, куча документов переведена на безбумажный документооборот, большинство форм можно заполнить и подписать в электронном виде, а не писать бумажки и не носить их самому по кабинетам. Намного быстрее и не так отвлекает от собственно работы, поверьте мне.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:37
|
|
|
Наш человек
|
Нам собираются внедрить на предприятии этот самый КПЭ, причем з/п резко уменьшается как показала практика. Новшество внедряется из Москвы, где сидят сволочи, чьи усилия и умственные и физические сводятся только к тому, чтобы прибыть на работу и нажать кнопку, а некоторым и этого уже слишком много и они считают, что все мы не дорабатываем, не устаем и вообще наша жизнь слишком прекрасна.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:38
|
|
|
Наш человек
|
Только мне кажется, что производительность труда зависит от автоматизации производства в основном, соответственно, ресурс увеличения нужно где-то там искать? Конечно здорово, если копать от обеда до забора земекоп шибчее будет, но в любом случае ему не переплюнуть экскаватор.
|
|
Цитировать ·
|