Как заставить россиян больше трудиться! А то мы тунеядцы с точки зрения Грефа - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 21:16
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Гм... А как они считают эту... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Гм... А как они считают эту производительность? Тупо по вкладу в ВВП без пересчёта цен? Так это ж не имеет смысла. Во многих странах львиную долю составляет сфера услуг с локальными ценами на это. И таксист в Нью-Йорке имеет производительность труда в десятки раз выше, чем таксист где-то в Индии? А оператор колл-центра в Индии - в разы меньшую производительность, чем в США (но при этом всё равно колл-центры переводят в Индию) .
Ответственный за выпуск Бюллетеня – В.В. Кузьмин, заместитель генерального директора CiG Business Consulting.
E-mail: periodic@cig.ru
Тел.: (495) 797-87-30, факс: (495) 797-87-33

или обратиться в МОТ
Старый 02.02.2011, 21:19   #22
Длинная коса
Хранитель

Я знаю
Мне бы отключить интернет, заклеить рот и поставить шоры - я б знаете, как работала. огого! А, и детей в сад сдать всех.
Длинная коса is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 21:23
ответ для Увлечение , на сообщение « Как заверение бумажек и... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
Как заверение бумажек и производительность труда зависят?
Так куча людей на это рабочее время тратит! У нас же куча людей - офисные работники. А вклад в ВВП это даёт очень косвенный.

Цитата:
Это единицы работают над тем, что бы правильно бумажки заверить и оббегать 10ть кабинетов.
Ну вот у меня прямо противоположное ощущение.

Цитата:
Причем как показывает практика те, что бегают и умеют правильно заверять бумажки работают крайне эффективно!
И когда они это успевают?

Тут ведь такое дело: если гонять бумажки по кругу, задействуя кучу людей и тратя их время - это, конечно труд, но вклада в ВВП от него нет. И даже производительность, измеренная в количестве обработанных документов за год, не будет особо высокой.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 21:26   #24
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
производительность, как я понимаю, считают от доходов, которые получаются исключая продажу полезных ископаемых...
Ну так а как насчёт того, что один и тот же труд, одинаково выполненный, может иметь в РАЗЫ (если не в десятки раз) отличающуюся производительность в зависимости от уровня цен на услуги в данной местности? Как-то нелогично.
Старый 02.02.2011, 21:26   #25
Увлечение
Banned

Цитата:
Так куча людей на это рабочее время тратит! У нас же куча людей - офисные работники. А вклад в ВВП это даёт очень косвенный.

Ну вот у меня прямо противоположное ощущение.

И когда они это успевают?

Тут ведь такое дело: если гонять бумажки по кругу, задействуя кучу людей и тратя их время - это, конечно труд, но вклада в ВВП от него нет. И даже производительность, измеренная в количестве обработанных документов за год, не будет особо высокой.
никак не могу прокомментировать, так как производительность труда никак не связывала с подписанием и заверением документов - надо над этим подумать
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 21:28   #26
Увлечение
Banned

Цитата:
Ну так а как насчёт того, что один и тот же труд, одинаково выполненный, может иметь в РАЗЫ (если не в десятки раз) отличающуюся производительность в зависимости от уровня цен на услуги в данной местности? Как-то нелогично.
как я понимаю, смотрят в целом структуру ВВП - то есть проценты, а не абсолютные цифры
Хотя опять-таки не знаю как ответить на Ваш комментарий
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 21:31   #27
Малшык
с орбиты

http://un.by/ilo/news/world/8-03.html
Малшык is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 21:32   #28
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
никак не могу прокомментировать, так как производительность труда никак не связывала с подписанием и заверением документов - надо над этим подумать
Подписание документов - это только один из моментов, иллюстрирующих производительность, низкую из-за самого устройства системы, из-за организации.

Могу сравнить с устройством в аналогичной организации в Бельгии, где мне довелось работать (согласно приведённой цитате, стране с высокой производительностью труда). Так вот, куча документов переведена на безбумажный документооборот, большинство форм можно заполнить и подписать в электронном виде, а не писать бумажки и не носить их самому по кабинетам. Намного быстрее и не так отвлекает от собственно работы, поверьте мне.
Старый 02.02.2011, 21:37
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Это действительно так. А вот... »
Фруза Марковна
Наш человек

Нам собираются внедрить на предприятии этот самый КПЭ, причем з/п резко уменьшается как показала практика. Новшество внедряется из Москвы, где сидят сволочи, чьи усилия и умственные и физические сводятся только к тому, чтобы прибыть на работу и нажать кнопку, а некоторым и этого уже слишком много и они считают, что все мы не дорабатываем, не устаем и вообще наша жизнь слишком прекрасна.
Фруза Марковна is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 21:38   #30
mama krokodilchika
Наш человек

Только мне кажется, что производительность труда зависит от автоматизации производства в основном, соответственно, ресурс увеличения нужно где-то там искать? Конечно здорово, если копать от обеда до забора земекоп шибчее будет, но в любом случае ему не переплюнуть экскаватор.
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение