| |
|
03.02.2011, 16:52
|
|
|
Ветеран
|
У нас в первую очередь родители возмутятся, если кто-то больного ребенка приведет.
Все друг на друга смотрят.
И воспитательница тоже у нас хорошая - если кто-то хмурится - посидите дома, проверьте вдруг заболеваете?
И медсестры каждый день ходят.
На этот счет кстати, подумываем насчет Дезаровских ламп.
Не панацея, но уже что-то
|
03.02.2011, 16:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Крапчатая
У нас почти так же, как пишет автор. Типа адаптация у всех, чего паритьса!
|
т.е то что ребенок дважды принес из сада гастроэнтерит,это тоже адаптиция????это вот смешно.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _МАМА_
Мамочки!
У нас в детском саду не высаживают детишек на больничный до тех пор, пока ребенок не свалится или же не надо будет вызывать скорую  .
Сравнивать этот сад не с чем, "ходим" только в этот.
С сентября отдала своего малыша в сад, 4-5 дней ходит, далее больничный, сопли, кашель,коньюктивит... лекарства, далее со справкой здорового ребенка снова в сад, история повторяется...
в декабре, ребенка вывела, 3 дня и скорая, укол, анализы - диагноз гастроэнтерит, вылечила антибиотиками, привела в сад, снова тоже самое подцепил, снова скорая, антибиотики. Я пошла к заведущей, закрыли группу - повесили табличку -КАРАНТИН
Месяц не водила, привела здорового со справкой - заболел... ОРВИ
От медсестры слышу -"все в группе здоровы" - это у всех адаптация, а сопли, кашель и температура до 38 - это норма. Врача районного вызывают только тогда, когда чрезвычайная ситуация, когда грипп, когда все слягут с гатроэнтеритом или ротавирсом...У воспитателей нет полномочий высаживать детишек (хотя, говорят, что справились бы таким образом с болячками в группе), надеются на родителей, а родителям наоборот выгодно ребенка отдавать и идти на работу.... Хотя родителями их после этого сложно назвать.. а как же самое дорогое, что у них есть? И ходит это самое дорогое и сопли гнило-зеленые на кулак наматывает  . Если совсем плохо вставляют ребенку свечку, чтобы температуры не было и в сад  заражать остальных.
Раньше же в садах (сама помню)... сопли - на больничный. Все же зависит от персонала, родители так и будут водить, а я влезаю и иду против системы сада... теперь сижу и думаю, может ли отношение к моему ребенку поменяться(ведь когда-нибудь они должны перестать болеть и сын пойдет в этот сад)... может я только навредила, что пошла к заведущей... но если бы не пошла, то тянулся бы карантин по гастроэнтериту и до сих пор бы... ну не ходить же теперь каждый раз мне к ней, как все в группе начнут болеть... Мы одни такие... или такое во многих садах происходит
|
Ага, раньше правда после принесенного больничного ты не писал заявление на увольнения. Я с соплями вожу, т.к. пробовала уходить на больничные из-за соплей, но приведя здорового ребенка через пару дней опять получала больного. И мне, как и многим надо работать. С температурой, а тем более кишечными инфекциями у нас детишек высаживают сразу же (с сентября ни разу у ребенка не было даже подозрения на кишечную инфекци, а температура была один раз 2 дня - мы сидели дома). Медсестра ежедневно проверяет детей.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 17:10
|
|
|
Наш человек
|
В нашем саду , дело происходит так : если реб заболе ( понос или др ), мед персонал вызывает родителей , а пока родитель едит , то реб находится в спец боксе .
|
03.02.2011, 18:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
В нашем саду , дело происходит так : если реб заболе ( понос или др ), мед персонал вызывает родителей , а пока родитель едит , то реб находится в спец боксе .
|
это хорошо. когда есть где держать больного ребенка.
У нас в яслях такого нет. даже в кабинет медсестры не могут увести, т.к. он не предназначен для этого.
И как показывает практика, не все родители едут забирать больного ребенка из сада. Ведь им работать надо!
|
03.02.2011, 18:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Солныффко
Ага, раньше правда после принесенного больничного ты не писал заявление на увольнения. Я с соплями вожу, т.к. пробовала уходить на больничные из-за соплей, но приведя здорового ребенка через пару дней опять получала больного. И мне, как и многим надо работать. С температурой, а тем более кишечными инфекциями у нас детишек высаживают сразу же (с сентября ни разу у ребенка не было даже подозрения на кишечную инфекци, а температура была один раз 2 дня - мы сидели дома). Медсестра ежедневно проверяет детей.
|
У нас тоже медсестра проверяет, но видимо с закрытыми глазами 
Тех, кто работает и приводит ребенка с соплями и кашлем недолеченного, ни в коей мере не осуждаю! Но сама из декрета не вышла, тк знала, что меня ждет один непрерывный больняк и бабушек нет!
А вот с поносом, рвотой - это жесть просто!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 19:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natalia77
это хорошо. когда есть где держать больного ребенка.
У нас в яслях такого нет. даже в кабинет медсестры не могут увести, т.к. он не предназначен для этого.
И как показывает практика, не все родители едут забирать больного ребенка из сада. Ведь им работать надо!
|
Т.е. а другим не надо работать????мило)
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 19:50
|
|
|
Элита
|
Родители! пока мы сами не научимся уважать друг друга, все так и останется. Давайте думать не только о работе, конечно работать надо, но здоровье собственного ребенка - что может быть важнее???
если мы не будет водит детей с соплями по колено, так и остальные здоровы будут, значит в следующий раз вы приведя здорового ребя и не заболеете на 2 день.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 01:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамочка03
Родители! пока мы сами не научимся уважать друг друга, все так и останется. Давайте думать не только о работе, конечно работать надо, но здоровье собственного ребенка - что может быть важнее???
если мы не будет водит детей с соплями по колено, так и остальные здоровы будут, значит в следующий раз вы приведя здорового ребя и не заболеете на 2 день.
|
Ну и какой Вы предлагаете выход? Я честно говоря не представляю, чтобы у меня было время рассматривать сопли другого ребенка. Я привожу дочку, все в группе - в раздевалке раздеваю и в группу она идет сама, а там нас встречает воспитатель.
Я пыталась не водить ребенка с соплями, моя идея потерпела крах. Поэтому я теперь в общей массе - вожу с соплями.
Никто кроме меня и мужа не подумает об ипотечном платеже, кредитах и просто деньгах на жизнь для моего ребенка и это не зависит от соплей моего ребенка!
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 10:00
|
|
|
Элита
|
у меня ситуация в садике круче.
Ребенку я с наступления зимы промываю два раза в день нос раствором морской соли - для профилактики. И, как промывающая ей два раза в день нос, я прекрасно вижу - есть ли у дочери сопли или нет, а есть есть, то в каком количеств и виде, извиняюсь. С недавних пор как приду за ребенком к одной воспитательнице - она мне говорит сразу: "У ребенка сопли, вы бы посидели дома денька два, подлечились бы". Ну ладно, ок, я в декрете сейчас, забираю ребенка из сада, два дня сидим дома... НЕТ соплей. Последний раз поставила вынужденный уже эксперимент (у меня была ангина, и оставлять ребенка дома со мной было для ее здоровья опаснее, чем оправить в ясли) - на следующий день после заявления о том, что у дочери сопли, отправила детку в группу все равно, была смена другой воспитательницы. Вечером спросила (забирать приходится самой, несмотря на болезнь - папа не успеет с работы никак) : "сопли или кашель были?" - "нет, не было..."
Вот как так может быть, что дома и в смену одной воспитательницы у ребенка соплей нет, а у другой - есть сопли?.. И еще не понимаю, почему, если воспитатель считает, что мой ребенок болен и надо посидеть дома, не вызвать медсестру - путь она высадит, в конце-концов. Я честно после этого вызову педиатра и сделаю все необходимое...
|
|
Цитировать ·
|