|
|
05.02.2011, 16:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
имхо,ребенок ни в каком возрасте никому и ничего не должен,тем более врачу,которого он видит первый раз и всего 5 минут.
каждый ребенок индивидуален и развивается по своему графику.
есть какие-то общевозрастные критерии оценки,но это вовсе не означает,что нужно слепо за ними гнаться.
посмотрите в помесячных топиках-все дети родились в один месяц,а умения у всех разные.кто-то уже бегает и куски жует,а кто-то ползает и на ГВ с чуточкой прикорма.
махание ручкой привет-пока-это удовлетворение амбиций родителей,а никак не критерий для оценки психо-неврологического развития ребенка.
не торопите ребенка.все будет! 
|
+мульон !
- Настроение что-то не очень.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 16:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Маузи
и это хорошо что-ли? можно встретить ребёнка и пятилетнего с соской
|
а что плохого? я вот ни разу еще не видела ни школьника с соской, ни взрослого человека, а вы? придет время и ребенок сам откажется от соски, насильничать ни к чему. имхо.
- Настроение что-то не очень.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 18:14
|
|
Элита
|
Нам 11. Пока-пока машем, но не всегда. Глазки, носик показываем. Нюшеньку качаем, гладим по голове. Пытаемся залезать на диван. Ходим хорошо. Танцуем. Ладушки играем, но не хлопаем в ладоши, а интенсивно ими машем.
|
06.02.2011, 00:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Маузи
и это хорошо что-ли? можно встретить ребёнка и пятилетнего с соской
|
это не хорошо и не плохо.это нормальное состояние для ребенка,который приучен к соске.придет время(для каждого ребенка свое) и ребенок будет обходиться без соски.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 13:44
|
|
Banned
|
Цитата:
ой я вас умоляю,некоторые дети до 3 лет с соской.и что?
|
ой и я вас умоляю!
после полугода врачи рекомендуют отучать от соски! Во-первых, неизвестно какую резину ребёнок сосёт, к тому же большой ребёнок сосущий соску на мой взгляд не очень со стороны выглядит и потом это чревато неправильным прикусом! А еще, если давать долго сосать соску, то потом вместо соски ребёнок может начать сосать палец!! а это чревато походами к психологу ато и к психиатру.
|
07.02.2011, 13:50
|
|
Banned
|
Цитата:
это не хорошо и не плохо.это нормальное состояние для ребенка,который приучен к соске.придет время(для каждого ребенка свое) и ребенок будет обходиться без соски.
|
да да без соски, только с кучей ДРУГИХ невролгических проблем (возможных)
|
07.02.2011, 13:50
|
|
Наш человек
|
скажите, я чем так ужасен неправильный прикус, прям им так все пугают, ужас-ужас
вредное влияние соски на прикус ребенка еще как то доказать надо (на своем примере скажу, я соску не брала, прикус у меня неправильный - и то, 25 лет жила и не знала этого пока к стоматологу не сходила, сходила, узнала, и живу себе дальше припеваючи с неправильным прикусом)
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маузи
мои дети в 10 месяцев показывали у всех животных и кукол не только глазки и носик, но ещё и ушки, ручки, ножки 
|
а мой не показывает  мне впадать в панику? или сначала выбросить "сосу", а то вдруг неврологические проблемы уже начались
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 17:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Balinka
а мой не показывает  мне впадать в панику? или сначала выбросить "сосу", а то вдруг неврологические проблемы уже начались 
|
сначала выбросить сосу
|
07.02.2011, 17:44
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Viku
скажите, я чем так ужасен неправильный прикус, прям им так все пугают, ужас-ужас
вредное влияние соски на прикус ребенка еще как то доказать надо (на своем примере скажу, я соску не брала, прикус у меня неправильный - и то, 25 лет жила и не знала этого пока к стоматологу не сходила, сходила, узнала, и живу себе дальше припеваючи с неправильным прикусом)
|
ну и ходите дальше припеваючи 
чем плох неправильный прикус можно тут почитать:
http://www.ivmary.ru/tooth/245-chem-...avilniy-prikus
|