| |
|
10.02.2011, 09:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vika16
Попробуйте к остеопатам обратиться, нам помогли в свое время. советуют на ночь ставить сказки Пушкина (почему не знаю).
|
а нам нет 
лучше сначала узнать причину неговорения и уже исходя из этого решать, каким методом лечить, остеопаты - не панацея, ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 10:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elvie
а нам нет 
лучше сначала узнать причину неговорения и уже исходя из этого решать, каким методом лечить, остеопаты - не панацея, ИМХО
|
 Остеопаты разные бывают. Мы ходим уже 1,5 года и дальше планируем ходить
|
10.02.2011, 10:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
 Остеопаты разные бывают. Мы ходим уже 1,5 года и дальше планируем ходить 
|
Мы у 4-х были. По отзывам у самых лучших - ни один не помог  А все потому что не зная причины, по таким же вот советам поперлись к остеопату.. сначала к одному, потом к другому, третьему... Все говорили разное, в итоге нормальный невролог установила причину нашего неговорения, устранить которую может только хороший доброкачественный массаж и занятия с логопедом. А то все там с речевыми центрами работали и ты пы.. а зачем, если по исследованием в мозгу все нормально и речевой центр тут совсем не причем?
я верю в остеопатскую силу, но надо знать, с чем к ним идешь и что конкретно надо исправлять... а так наобум, ну повезет вам - понажимает врач на голову, глядишь поможет, а если проблема с гипотонусом лицевых мышц, шеи, а он все с черепом работать будет, поверьте, особой динамики не увидите..
Кстати, а вы не думали , что результаты, полученные за 1,5 года от хождения к остеопату ничто иное, как просто естественное развитие ребенка? все-таки срок-то не маленький..
имхо
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 11:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elvie
Кстати, а вы не думали , что результаты, полученные за 1,5 года от хождения к остеопату ничто иное, как просто естественное развитие ребенка? все-таки срок-то не маленький.. имхо
|
Мы до 2 лет тоже прошли кучу обследований,- все нормально. К психологу -нормально. Только остеопат нам сразу назвал нашу проблему -аутизм. И пока мы ее не вытащим из "ее мира" в свой, о развитии речи особо и не мечтай, -было сказано мне. Вытащить он нас вытащил к 3 годам, но еще конечно нужно работать и работать.
|
10.02.2011, 11:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
Мы до 2 лет тоже прошли кучу обследований,- все нормально. К психологу -нормально. Только остеопат нам сразу назвал нашу проблему -аутизм. И пока мы ее не вытащим из "ее мира" в свой, о развитии речи особо и не мечтай, -было сказано мне. Вытащить он нас вытащил к 3 годам, но еще конечно нужно работать и работать.
|
Вам очень повезло
действительно не мало отзывов о довольных походом к остеопату, но и разочарованных не меньше
я это к тому, что выше девушка с легкостью советует обратиться к остеопату, в человека (как и в меня однажды) вселяется полная уверенность, что его беды на сим закончатся, а потом после потраченных немалых денег следует горькое разочарование и думаешь, что не надо было сломя голову ломиться к остеопату по одному только совету, а следовало взвесить все "за" и "против".. как-то так..
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 11:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elvie
Вам очень повезло
действительно не мало отзывов о довольных походом к остеопату, но и разочарованных не меньше
я это к тому, что выше девушка с легкостью советует обратиться к остеопату, в человека (как и в меня однажды) вселяется полная уверенность, что его беды на сим закончатся, а потом после потраченных немалых денег следует горькое разочарование и думаешь, что не надо было сломя голову ломиться к остеопату по одному только совету, а следовало взвесить все "за" и "против".. как-то так..
|
Я вас поняла конечно. Вы знаете, к сожалению, часто встречаются врачи- "разводилы". Мы ходим к Баирову (ценник у него конечно не маленький), но он берет только деток, которым действительно нужна его помощь. Очень много мамочек желает к нему попасть по советам других, а сами даже и не знают какие у них проблемы со здоровьем, т.к. проблем то и нет особо, а просто "И НАМ НАДО" и начинают на ходу придумывать всякие капризы, плохой сон, аппетит и т.д. Ну, а для некоторых врачей, такие мамочки просто находка, таким лапшу можно на уши долго вешать, вытаскивая приличные суммы...
|
10.02.2011, 11:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
Я вас поняла конечно. Вы знаете, к сожалению, часто встречаются врачи- "разводилы". Мы ходим к Баирову (ценник у него конечно не маленький), но он берет только деток, которым действительно нужна его помощь. Очень много мамочек желает к нему попасть по советам других, а сами даже и не знают какие у них проблемы со здоровьем, т.к. проблем то и нет особо, а просто "И НАМ НАДО" и начинают на ходу придумывать всякие капризы, плохой сон, аппетит и т.д. Ну, а для некоторых врачей, такие мамочки просто находка, таким лапшу можно на уши долго вешать, вытаскивая приличные суммы...
|
Баиров Али Гиреевич - наш 3-ий остеопат, нам его очень советовали. Хороший дядька, понравился мне (не с первого сеанса, правда  ), но нам, к сожалению, не помог. Он тогда, помню, сказал "по своей части я сделал все, дальше смотрите сдвиги".. сдвигов не было
Так что вот так в зависимости от проблемы одним есть польза, а другим что с гуся вода..
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 11:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elvie
Он тогда, помню, сказал "по своей части я сделал все, дальше смотрите сдвиги"..
|
Ну, да, я про это, а другой мог бы с вами еще долго заниматься.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 11:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
Ну, да, я про это, а другой мог бы с вами еще долго заниматься.
|
согласна на все сто, другие с нами подолгу "занимались"
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 13:10
|
|
|
Элита
|
Поговорите с неврологом-нам вот,например,назначали светотерапию (ФТЛ),для стимуляции речи.Таблеток специальных нет,воспитатели,вероятно,просто так выразились.Есть препараты для комплексного лечения проблемы задержки речевого развития-ведь она не на пустом месте появляется.Это назначает врач.Придет время-заговорит,просто прорвет рекой!Удачи!

|
|
Цитировать ·
|