|
|
Результаты опроса: чем личили грипп
|
выкарабкались сами(питье, жаропониж, антигриппин, постельн. режим и тп)
|

|
25 |
39.68% |
сами не справились, пришлось принимать а/б
|

|
5 |
7.94% |
сами не справились пили всякие иммуно-противовирусные ( арибодолы, кагоцелы,таимфлю и пр)
|

|
14 |
22.22% |
пили и а/б и иммуно
|

|
4 |
6.35% |
отболели с осложнением к тому же (
|

|
2 |
3.17% |
не болели еще
|

|
13 |
20.63% |
05.02.2011, 01:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Forsait
грипп-вирусное заболевание и чума тоже
|
Цитата:
Сообщение от Forsait
вода и морс против вируса?
что же чуму то морсом не вылечили?или испанку?не было противовирусных вот и умерло так много народа
|
ЧУМа -вирус  Вы ы хоть прежде чем писать погуглили по поводу чумы, и не позорились. Чума инфекц.заб. передающееся от больных грызунов. Нда могу себе представить как вы залечены
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 02:04
|
|
Элита
|
Если лежать и пить - все будет хорошо, потом только терапевта посетить, на всякий(обострение хронических болячек, рентгенография легких). Если как бешеная собака при этом ещё и что-то делать - тамифлю или реленза. Но надо смотреть по обстоятельствам. Часто ж путают грипп и ОРВИ.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 02:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Forsait
своими силами?без противовирусных грипп не лечат!и аб тоже не действуют на вирус
|
Грипп проходит сам
Цитата:
Сообщение от mama Lizika
Вот соглашусь.
А от себя добавлю, что ремантадин действует не на все вирусы, а только на грипп определенных видов.
Противовирусные препараты возникают, их пытаются объявить панацеей, а потом объявляют, что их действие не доказано.
|
Ремантадин- только на тип А.
Цитата:
Сообщение от Forsait
выжившим помог морс 
|
Во времена эпидемии Испанки Цитовира небыло
Цитировать ·
|
05.02.2011, 12:57
|
|
Элита
|
Быренько жду помидоров))) Прививки делать надо ,только (тихим шепотом),не нашу вакцину,а хранцузскую,очищенную.Я с дочей вот неделю в обнимку сидела,на руках качала,а 4 ночи вообще не спала и тьфу-тьфу,муж тоже у меня привитый.Только прививки я делала по графику,начала очень давно с перерывами на пару-тройку лет и гриппом я не разу не болела,другими ОРВИ-да ,да и то в стертой легкой форме без диких температур итд итп.Сразу отвечу на вопрос-почему дочь не привила.Она у меня как назло успевает заболеть к прививочному сезону и так каждый год((( один раз только успели и болели мало в этот год,но этого мало.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 13:51
|
|
Участник
|
О, как всегда начинается спор, чья метОда лучше! 
Правда не видать традиционной кампании спорщиков, но они похоже в более злободневных темах отрываются... 
На мой взгляд правы те, кто старается не злоупотреблять лекарствами без нужды и не кормить и без того разпиаренные фармацевтические кампании.
Иммунитет у всех разный, здоровье тоже. Чей-то организм без труда справляется с инфекцией при помощи народных средств, а кому-то необходима поддержка препаратами.
Действительно, есть болезни, которые без лекарств не вылечить или лечение будет более долговременным, но грипп к ним не относится.
Я за ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход в каждом случае - общих рецептов нет!  Будьте здоровы!
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 01:00
|
|
Гость
|
всем добрый вечер!!!!! Да, в этом году грипп вообще разбушевался, мне помогли антигр.максимум, полоскание солью, фурацелином, содой, ромашкой, гексорал и редька с медом или сахаром от кашля. А маленькой 2-х лет.дочке афлубин в каплях в народе говорят это святая вода, только им и спасаюсь. А в квартире чтобы наш папа не заболел постоянно нарезаный чеснок стоял. По крайней мере уж пол года до антибиотиков не доходит. Самое интересное, что в аптеке пытаются продать то что подороже и в основном гомеопатию противовирусную, я даже последний раз просто в лицо усмехнулась фармацевту. Короче опять дурят нашего брата и пугают по чем зря! Бизнес все эти н1n1 и свинные гриппы, что еще придумают в след. году какую заразу?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 03:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от олеsе4ка
всем добрый вечер!!!!! Да, в этом году грипп вообще разбушевался, мне помогли антигр.максимум, полоскание солью, фурацелином, содой, ромашкой, гексорал и редька с медом или сахаром от кашля. А маленькой 2-х лет.дочке афлубин в каплях в народе говорят это святая вода, только им и спасаюсь. А в квартире чтобы наш папа не заболел постоянно нарезаный чеснок стоял. По крайней мере уж пол года до антибиотиков не доходит. Самое интересное, что в аптеке пытаются продать то что подороже и в основном гомеопатию противовирусную, я даже последний раз просто в лицо усмехнулась фармацевту. Короче опять дурят нашего брата и пугают по чем зря! Бизнес все эти н1n1 и свинные гриппы, что еще придумают в след. году какую заразу?
|
Сорри, конечно, но мне кажется, что препараты, которые подороже и гомеопатия-это две принципиально разные вещи.
Ведь гомеопатия всегда стоила копейки...
Цитировать ·
|