вопрос-опрос переболевшим гриппом. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Результаты опроса: чем личили грипп
выкарабкались сами(питье, жаропониж, антигриппин, постельн. режим и тп) 25 39.68%
сами не справились, пришлось принимать а/б 5 7.94%
сами не справились пили всякие иммуно-противовирусные ( арибодолы, кагоцелы,таимфлю и пр) 14 22.22%
пили и а/б и иммуно 4 6.35%
отболели с осложнением к тому же( 2 3.17%
не болели еще 13 20.63%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 23:49
ответ для Forsait , на сообщение « грипп-вирусное заболевание и чума тоже »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Forsait Посмотреть сообщение
грипп-вирусное заболевание и чума тоже

Чума - бактериальная инфекция
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%B0
Не путайте с чумкой
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 01:52
ответ для Forsait , на сообщение « вода и морс против вируса? что же чуму... »
МаМа-Никиты
Элита

Цитата:
грипп-вирусное заболевание и чума тоже
Цитата:
вода и морс против вируса?
что же чуму то морсом не вылечили?или испанку?не было противовирусных вот и умерло так много народа
ЧУМа -вирус Вы ы хоть прежде чем писать погуглили по поводу чумы, и не позорились. Чума инфекц.заб. передающееся от больных грызунов. Нда могу себе представить как вы залечены
МаМа-Никиты is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 02:04
ответ для FRUttik , на сообщение « вопрос-опрос переболевшим гриппом. »
edeltely
Элита

Если лежать и пить - все будет хорошо, потом только терапевта посетить, на всякий(обострение хронических болячек, рентгенография легких). Если как бешеная собака при этом ещё и что-то делать - тамифлю или реленза. Но надо смотреть по обстоятельствам. Часто ж путают грипп и ОРВИ.
edeltely is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 02:40
ответ для edeltely , на сообщение « Если лежать и пить - все будет хорошо,... »
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
своими силами?без противовирусных грипп не лечат!и аб тоже не действуют на вирус
Грипп проходит сам
Цитата:
Сообщение от mama Lizika Посмотреть сообщение
Вот соглашусь.
А от себя добавлю, что ремантадин действует не на все вирусы, а только на грипп определенных видов.
Противовирусные препараты возникают, их пытаются объявить панацеей, а потом объявляют, что их действие не доказано.
Ремантадин- только на тип А.
Цитата:
выжившим помог морс
Во времена эпидемии Испанки Цитовира небыло
Старый 05.02.2011, 12:57
хаусвайфелька
Элита

Быренько жду помидоров))) Прививки делать надо ,только (тихим шепотом),не нашу вакцину,а хранцузскую,очищенную.Я с дочей вот неделю в обнимку сидела,на руках качала,а 4 ночи вообще не спала и тьфу-тьфу,муж тоже у меня привитый.Только прививки я делала по графику,начала очень давно с перерывами на пару-тройку лет и гриппом я не разу не болела,другими ОРВИ-да ,да и то в стертой легкой форме без диких температур итд итп.Сразу отвечу на вопрос-почему дочь не привила.Она у меня как назло успевает заболеть к прививочному сезону и так каждый год((( один раз только успели и болели мало в этот год,но этого мало.
хаусвайфелька is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 13:51
suriya
Участник

О, как всегда начинается спор, чья метОда лучше!
Правда не видать традиционной кампании спорщиков, но они похоже в более злободневных темах отрываются...
На мой взгляд правы те, кто старается не злоупотреблять лекарствами без нужды и не кормить и без того разпиаренные фармацевтические кампании.
Иммунитет у всех разный, здоровье тоже. Чей-то организм без труда справляется с инфекцией при помощи народных средств, а кому-то необходима поддержка препаратами.
Действительно, есть болезни, которые без лекарств не вылечить или лечение будет более долговременным, но грипп к ним не относится.
Я за ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход в каждом случае - общих рецептов нет!Будьте здоровы!
suriya is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 01:00
олеsе4ка
Гость

всем добрый вечер!!!!! Да, в этом году грипп вообще разбушевался, мне помогли антигр.максимум, полоскание солью, фурацелином, содой, ромашкой, гексорал и редька с медом или сахаром от кашля. А маленькой 2-х лет.дочке афлубин в каплях в народе говорят это святая вода, только им и спасаюсь. А в квартире чтобы наш папа не заболел постоянно нарезаный чеснок стоял. По крайней мере уж пол года до антибиотиков не доходит. Самое интересное, что в аптеке пытаются продать то что подороже и в основном гомеопатию противовирусную, я даже последний раз просто в лицо усмехнулась фармацевту. Короче опять дурят нашего брата и пугают по чем зря! Бизнес все эти н1n1 и свинные гриппы, что еще придумают в след. году какую заразу?
олеsе4ка is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 03:05   #28
mama Lizika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от олеsе4ка Посмотреть сообщение
всем добрый вечер!!!!! Да, в этом году грипп вообще разбушевался, мне помогли антигр.максимум, полоскание солью, фурацелином, содой, ромашкой, гексорал и редька с медом или сахаром от кашля. А маленькой 2-х лет.дочке афлубин в каплях в народе говорят это святая вода, только им и спасаюсь. А в квартире чтобы наш папа не заболел постоянно нарезаный чеснок стоял. По крайней мере уж пол года до антибиотиков не доходит. Самое интересное, что в аптеке пытаются продать то что подороже и в основном гомеопатию противовирусную, я даже последний раз просто в лицо усмехнулась фармацевту. Короче опять дурят нашего брата и пугают по чем зря! Бизнес все эти н1n1 и свинные гриппы, что еще придумают в след. году какую заразу?
Сорри, конечно, но мне кажется, что препараты, которые подороже и гомеопатия-это две принципиально разные вещи.
Ведь гомеопатия всегда стоила копейки...

Добавить сообщение