Помогите найти школу с НУЛЕВКОЙ!!!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2011, 20:50   #21
Катерина Малина
Участник

Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
Автор , нет ничего страшного в школе. Наоборот будет интересная насыщенная жизнь. Вы же своего ребенка знаете и в случае сложности наверняка сможете помочь....
Смогу! И помогу обязательно))) Но так не хочется что бы ему было тяжело адаптироваться в его новой жизни!! Вот здесь моя помощь уже требуется....не отмахнуться от него, отдав на растерзание в первую попавшуюся школу, а постараться уберечь от его возможной психологической травмы...((( и создать ему комфортные условия для обучения в школе!)))
Катерина Малина is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 20:54   #22
Катерина Малина
Участник

Я смотрю мы с вами рядом живем) А ваши дети в Берегиню ходили или в др школу?
Катерина Малина is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 21:26   #23
Свелена
Мега-элита

Мы пошли в школу в 6, 4 (психологи рекомендовали , либо потом в 7,4 сразу же во 2-й), но в частную . Год там адаптировались,даже спали днем весь 1-й класс, а потом убежали в сильную, т.к поняли что не имеем права тормозить ребенка. Впрочем из нашего класса ушли все,кто в частную, кто в гос. В Берегине многие знакомые учились и учатся.
Насчет шила, у меня такое же чудо. Все понимает ,но из-за ерунды может получать не очень хорошие оценки. Время на самостоятельную дается определенное,а он может задуматься и если учитель не подгонит ,вообще ничего не сдать. Сейчас уже реже такое ,но бывает. Я себя успокаиваю и не ругаю его ,просто прошу рассказать о чем думал и т.д.
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 01:32   #24
има2002
Ветеран

[QUOTE=Катерина Малина;55968149]Я Вас не поняла немного.... группа ПД про которую вы говорите ГДЕ? в школе или в саду?Если в школе, то значит сначала идут школьные занятия(допустим до 12-00) затем дети играю, спят, кушают, гуляют и т.д??? Это полноценный первый класс??? Меня как таковая продленка не интересует, я не планирую оставлять мелкого после занятий. Но если будет такая возможность именно в ШКОЛЕ, то конечно это отличный вариант)))

Я выше написала про то, какую группу нам предлагают в саду, если мы надумаем остаться, там ребенок забудет все что учил в этом году((( ужс-ужс Я не ищу вариант "три в одном" такой действительно маловероятен) Для меня важнее сейчас попробовать найти вот этот самый "щадящий" первый класс, потому что год упускать сооооовсем не хочется и ребенка "благословить" на будущие неудачи в школе отдав его не готовым в обычный первый тоже страшно((((((((((((((((

Группа продлённого дня конечно в школе. Вы всё правильно поняли: учатся до 12, гуляют, обедают, спят, какие-то кружки, игры, прогулки. Это обычный режим для первоклашек если в школе есть группа продлённого дня.
Насчёт смешанной группы в детском саду, ну как вы легко поддаётесь на провокации администрации садика. Ну невозможна такая группа, они вас просто пугают, чтобы вы ушли, в каждой группе очень большое кол-во занятий, утверждённое РОНО ( там за этим строго следят), а уж тем более в выпускной группе. На таких как вы и рассчитаны их высказывания, всё очень легко решается звонком в РОНО, позвоните им и спросите какая планируется программа в группе вашего садика и на что вы можете рассчитывать, если бы вы действительно хотели бы там остаться, вы бы уже давно так сделали, а так администрация видит, что вы больше склоняетесь к школе вот и облегчает вам варианты выбора
има2002 is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 11:53   #25
Свелена
Мега-элита

Бодаться с садом с помощью ребенка, сделать только хуже ребенку. Ведь ему потом целыми днями там находиться!!!!
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 12:07   #26
Avgusta
Элита

Цитата:
Сообщение от Катерина Малина Посмотреть сообщение

Говорят что как раз с 6 до 7 лет ребенок меняется кардинально! Может к следующему году он как раз и станет внимательным ребенком......
И это правда! Может он и не станет "внимательным", но скорее всего станет "куда более внимательным" чем сейчас. Психологическая неготовность - очень серьезный повод задуматься.
Avgusta is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 12:11   #27
Avgusta
Элита

группа продленного дня (в том виде, в котором она существует в большинстве школ) активному ребенку вообще противопоказана. Он просто будет там с ума сходить и мешать другим. На успеваемости это тоже скажется не лучшим образом. ГПД - только для самостоятельных ответственных детей.
Avgusta is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 15:16   #28
ЗНАЮ МЕРУ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
ахматовский лицей на восстания - школа - сад
Что это такое? Ответьте кто-нибудь!!! Где находится?
ЗНАЮ МЕРУ is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 17:34   #29
има2002
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
Бодаться с садом с помощью ребенка, сделать только хуже ребенку. Ведь ему потом целыми днями там находиться!!!!
Ну вы даёте???? Вы действительно думаете, что кто-то будет отыгрываться на маленьком ребёнке в деском саду???? Это воспитателю надо целый год в голове держать: "Так, не забыть с этим построже разговаривать, а ещё не давать ему этого задания, пусть ничего не знает, раз остался у нас в садике, так, а сейчас вообще за что-нибудь его в угол поставим".
И откуда столько запуганных мамочек или к вашему ребёнку там относились в саду?
Да, если бы мы остались в садике конечно администрация была бы недовольна, но на ребёнке это точно бы никак не сказалось, да и что они бы этим добились бы, вы сами подумайте, после драки кулаками не машут, в школу бы вам уже не попасть, а в другой садик тем более.
има2002 is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 17:59   #30
Скво - мутный глаз
с Луны

Что-то я ничего не поняла - если ребенок заканчивает старшую группу - что, все его одногруппники дружными рядами в школу пойдут что ли? Почему это будет смешанная группа?
В саду не будет ни одной подготовительной?
Даже если и будет смешанная группа - то львиную долю в ней будут составлять те же подготовишки, как мне кажется.
Да и вообще- как0то странно
Ничего страшного не вижу в том, чтобы еще на год остаться в садике - вас просто пугают.
Сейчас в садах дефицит мест и идет некое негласное распоряжение выпихивать всех в школу по возможности на год раньше. Не стоит на это вестись. Вы детский сад можете предупредить сильно заранее, вы же не 31 мая с этим пришли.

А про отсутствие занятий - это вообще бред сивой кобылы, заняти пока еще никто не отменял. Если группа смешанная, занятия должны дифференцироваться по подгруппам, вот и всё.
А про школу - не вижу большой разницы между нынешним 1 классом и советской нулевкой - даже и не представляю где и зачем такая нужна при нынешней четырехлетней началке...
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение