| |
|
08.02.2011, 16:17
|
|
|
Активный участник
|
Где-то читала, что брус- самый глупый материал для дома. Дескать, там от бревна отсекается самая теплосберегающая часть. И сама вообще не вижу никаких плюсов в брусовом доме- долго строить (с усадкой и пр), ограничение по планировке (длина бруса) и пр.
У нас у самих каркасник (другие варианты даже не рассматривали). Живем постоянно, дом теплый.
Минусы каркасника- это во-первых требовательность к качеству сборки и соблюдению технологий( с другой стороны, этот "минус" присутствует вообще во всех сферах жизни). А во-вторых-гвоздь (шуруп, саморез) не везде можно запросто вбить-вкрутить. Мы для кухонных подвесных шкафчиков еще на стадии строительства, до отделки, заказывали закладные элементы (брус).
Цитировать ·
|
08.02.2011, 17:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Мы для кухонных подвесных шкафчиков еще на стадии строительства, до отделки, заказывали закладные элементы (брус).
|
Отличная подсказка, спасибо
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 11:40
|
|
|
Активный участник
|
Да,не только для кухни, а закладные брусы у нас вставлены везде, где мы думали, что можем что-то повесить тяжелое. Брус прикреплен прямо к стойкам каркаса, так что надежно.
Нетяжелое вешаем на гипрок на пробках.
Цитировать ·
|
09.02.2011, 12:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кси
Где-то читала, что брус- самый глупый материал для дома. Дескать, там от бревна отсекается самая теплосберегающая часть. И сама вообще не вижу никаких плюсов в брусовом доме- долго строить (с усадкой и пр), ограничение по планировке (длина бруса) и пр.
У нас у самих каркасник (другие варианты даже не рассматривали). Живем постоянно, дом теплый.
Минусы каркасника- это во-первых требовательность к качеству сборки и соблюдению технологий( с другой стороны, этот "минус" присутствует вообще во всех сферах жизни). А во-вторых-гвоздь (шуруп, саморез) не везде можно запросто вбить-вкрутить. Мы для кухонных подвесных шкафчиков еще на стадии строительства, до отделки, заказывали закладные элементы (брус).
|
здравствуйте, я тоже к вам - предстоит постройка.
скажите, пожалуйста, кк вы отапливаете дом зимой? и насколько он у вас большой дом?
мы думали из бревна строиться.
но почитала тему и призадумалась.
хотим 2-этажный (наверху - спальни скорее всего летние).
сам дом хочу обнести с 3 сторон верандой (ну может не с 3, а с 2, но веранда будет большая))))
бревно - лучше бруса, но там тоже усадка, утепление и прочее...
насколько я понимаю, цена вопроса примерно одинаковая в итоге - при прочем сравнении бревно и каркасник.
и еще такой вот вопрос.
после просмотра разных Сред обитания и историй всероссийского обмана.
насколько не вредны материалы, используемые в каркасниках? а то наговорили по ящику, что да, в Финке дома такие, но из других, лучших материалов......
спасибо.
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 13:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
здравствуйте, я тоже к вам - предстоит постройка.
скажите, пожалуйста, кк вы отапливаете дом зимой? и насколько он у вас большой дом?
мы думали из бревна строиться.
но почитала тему и призадумалась.
хотим 2-этажный (наверху - спальни скорее всего летние).
сам дом хочу обнести с 3 сторон верандой (ну может не с 3, а с 2, но веранда будет большая))))
бревно - лучше бруса, но там тоже усадка, утепление и прочее...
насколько я понимаю, цена вопроса примерно одинаковая в итоге - при прочем сравнении бревно и каркасник.
и еще такой вот вопрос.
после просмотра разных Сред обитания и историй всероссийского обмана.
насколько не вредны материалы, используемые в каркасниках? а то наговорили по ящику, что да, в Финке дома такие, но из других, лучших материалов......
спасибо.
|
Я уж писала выше, что у моей соседки из бревна. Тоже плюется. Говорит, что лучше бы каркасник был. Сейчас мало кто просто бревно правильно подготавливает для стройки. Делают чашу не в ручную, а в пилой. Выпиливают и получается такое резание арбуза. Современем бревно просто трескается, его ведет и т.п. У меня муж соседке тогда еще говорил, что хреновое ей бревно привезли, над вручную чашу делать, а строители посылали его и говорили, что он ничего в этой жизни не понимает ( у него просто дед - плотник, многому еще с детства научил). Разницы нет никакой, говорили. Ну вот, спустя три года у соседки именно то и наблюдается, в чем муж предупреждал. Здоровые трещины, дыры. Сколько уже сил и денег соседка потратила на конопатку.
Так что, если из бревна, то только грамотная его подготовка.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 13:13
|
|
|
Мега-элита
|
а меня смущает звукоизоляция нашей БРУСовой дачи . Если В доме еще не очень слышно то, что гремит-лает-кричит на улице, то С улицы - абсолютно слышно все, что происходит в доме. Поливаю цветы - и ЛЕГКО слышу, что муж чихнул, что по телеку новости начались, что дочь тарелками бренчит !!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 13:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от julek
Я уж писала выше, что у моей соседки из бревна. Тоже плюется. Говорит, что лучше бы каркасник был. Сейчас мало кто просто бревно правильно подготавливает для стройки. Делают чашу не в ручную, а в пилой. Выпиливают и получается такое резание арбуза. Современем бревно просто трескается, его ведет и т.п. У меня муж соседке тогда еще говорил, что хреновое ей бревно привезли, над вручную чашу делать, а строители посылали его и говорили, что он ничего в этой жизни не понимает ( у него просто дед - плотник, многому еще с детства научил). Разницы нет никакой, говорили. Ну вот, спустя три года у соседки именно то и наблюдается, в чем муж предупреждал. Здоровые трещины, дыры. Сколько уже сил и денег соседка потратила на конопатку.
Так что, если из бревна, то только грамотная его подготовка.
|
спасибо.
стройка будет в другом регионе.
потому там возможно бревно лучше, чем каркасники.
строят из зимнего леса. и местные тоже из него же (разговаривала - но летом все будет предметно узнаваться)
все же ответьте, пожалуйста,
сколько у вас этажей и как происходит обогрев дома.
у родственников в Вырице - каркасный дом с паровым отоплением. хорошо.
но я хочу печь-плиту. потому что хочу)))))))
бревенчатый старый дом - хватает. а как у вас?
спасибо  
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 13:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
спасибо.
стройка будет в другом регионе.
потому там возможно бревно лучше, чем каркасники.
строят из зимнего леса. и местные тоже из него же (разговаривала - но летом все будет предметно узнаваться)
все же ответьте, пожалуйста,
сколько у вас этажей и как происходит обогрев дома.
у родственников в Вырице - каркасный дом с паровым отоплением. хорошо.
но я хочу печь-плиту. потому что хочу)))))))
бревенчатый старый дом - хватает. а как у вас?
спасибо   
|
Вы просто об этом не меня спрашивали  , поэтому не отвечала  . Но могу ответить  . У нас печь такая металлическая каминного типа с плитой наверху, и главное, с теплообменником. То есть к ней подсоединяются трубы (батареи) и разводятся по дому. Но пока у нас батареи не сделаны  , поэтому в осталбьных помещениях включены конвекторы. Но при отключении света печь спасала  . Было в доме не холодно. Но у нас небольшой дом, вехний этаж пока не жилой.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 13:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от julek
Вы просто об этом не меня спрашивали  , поэтому не отвечала  . Но могу ответить  . У нас печь такая металлическая каминного типа с плитой наверху, и главное, с теплообменником. То есть к ней подсоединяются трубы (батареи) и разводятся по дому. Но пока у нас батареи не сделаны  , поэтому в осталбьных помещениях включены конвекторы. Но при отключении света печь спасала  . Было в доме не холодно. Но у нас небольшой дом, вехний этаж пока не жилой.
|
спасибо
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 14:58
|
|
|
Элита
|
Лучший на мой субъективный взгляд материал для дома - это сухой клееный профилированный брус. Недостатка два: цена (порядка 20 000 тр. за м кв) и горючесть. Других нет.
Достоинства:
- отсутствие усадки
- отсутствие деформации, щелей
- высокая теплоемкость (в 2,5 раза выше чем у кирпича)
- низкая теплопроводность
- экологичность
- гигроскопичность
- внешняя эстетика
- относительная экономия на внешней/внутренней отделке
Пример домов из такого бруса: http://dom.dacha-dom.ru/doms.html
Если говорить о каркасе - то лучшая технология, когда в обшивке каркаса используется тот же клееный брус, только меньшей толщины, по сравнению с бескаркасной технологией. При этом между брусами обшивки еще и до 20 см утеплителя заложено - дом условно с нулевыми тепло потерями получается. Недостатки те же: стоит все еще дороже.
|
|
Цитировать ·
|