А теперь о серьёзном. Если в вашем доме поселилась смерть - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 22:57
ответ для мвБ , на сообщение « да, эти постоянные стоны и крики...но у... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б. Посмотреть сообщение
да, эти постоянные стоны и крики...но у нас иначе. Что болит? ничего. Почему кричишь? Молчит. Бегаем все по очереди.Дети уже не стесняются говорить "бабушка жива".
Юля, а она просто вот так капризничает или с головой беда?
Амаранта is offline  
Старый 05.02.2011, 23:02   #22
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Юля, а она просто вот так капризничает или с головой беда?
беда с головой, плюс интоксикация от сухой гагрены
Старый 05.02.2011, 23:20
Мур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
И еще:как ни готовишься к этому,а все равно это случается внезапно.И думаешь,почему именно сейчас?
Да, это так и в моем случае. Было видно, что мама угасает ( инсульт, возраст, усталость от всего ), но совершенная неготовность к свершившемуся факту. Просто спокойный вечер, следующий день- новый год, ночь - и вдруг - мамы больше нет.
Цитата:
Что болит? ничего. Почему кричишь? Молчит.
Может быть, маме просто не осознать, что конкретно болит? Просто болит . И крик это неспособность по-другому справиться с ней, и неосознанный страх.
Я очень Вам сочувствую. Очень тяжелая ситуация, самое страшное, ИМХО, что всё равно ничем не можешь помочь, кроме как по мелочи. И ещё страшно, что начинаешь сам не справляться, и иногда даже срываться.
Мур is offline  
Старый 05.02.2011, 23:28
ответ для Мур , на сообщение « Да, это так и в моем случае. Было... »
Ulich
Наш человек

сил вам. много много сил. и терпения.

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
Ulich is offline  
Старый 05.02.2011, 23:34   #25
Sandrin
Наш человек

У меня так было с бабушкой, были те же ощущения, я смотрела на нее и не видела свою бабушку, глаза были мутные и чужие. Это страшно. Я старалась не думать о будущем, то время было как в тумане. И тут нет универсального ответа как быть и как пережить.
Сил Вам!
Sandrin is offline  
Старый 05.02.2011, 23:39   #26
Черная Метка
Элита

Поддержу.
Вряд ли могу сказать вам что-то умное, но сейчас вспомнила то,что так долго заслоняла от меня милосердная память. Перед похоронами мамы я испытывала священный ужас перед тем, что я цвижу ее мертвой. А когда увидела, я на протяжении всех похорон думала, что вот лежит ее тело, а мамы нет. Но это тело меня носило, эти руки обо мне заботились, эти губы меня целовали, а я прижималась, обнимала... Мамы нет, но на очень недолгий срок пока есть то, что так недолго было ее "пристанищем", а , следовательно, и моим. Вспоминайте об этом, может вам это поможет. Может, ухаживая за ее телом сейчас, вы можете выразить ей любовь таким образом, раз слова не достигают ее сознания.
Черная Метка is offline  
Старый 05.02.2011, 23:52   #27
celena
Ветеран

Держитесь... Это очень тяжело... у меня еще не прошло и сорока дней умер папа... умирал на руках... рак... последние две недели не спал, только кричал, не понимая, что происходит... Все, что могу сказать общайтесь, хотя бы даже здесь, ходите в церковь .. просто это самые жуткие часы, когда понимаешь, что все кончиться именно так, даже похоры не встают с этим в сранение...
Старый 05.02.2011, 23:56
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
да, эти постоянные стоны и крики...но у нас иначе. Что болит? ничего. Почему кричишь? Молчит. Бегаем все по очереди.Дети уже не стесняются говорить "бабушка жива".
а ей не назначили никаких сильных обезболивающих?Мы постоянно покупали по рецептам "списочные" препараты,и мама была в такой дымке,полусне...Может быть,кстати,так было легче воспринимать и ей,и нам эту болезнь...

Кстати,по поводу похорон:
моя мама умерла от рака.Никто из тех,кто был на похоронах,кроме нас с папой,не видел ее в последние дни,все запомнили ее уже в болезни,но еще в живом,можно сказать,цветущем виде...Поэтому мы решили хоронить в закрытом гробу...И вот знаете,я в морге смотрела на этот гроб,и не могла поверить (и до сих пор не могу,если честно),что МОЯ МАМА там,что это ее мы хороним....Наверное всем было легче перенести похороны,не видя ее в гробу....
Murrrka is offline  
Старый 05.02.2011, 23:56   #29
ciperus
Мега-элита

Автор, сил вам и терпения!

Сначала у меня умерла мама... Недели за две до её ухода я поняла, что это всё, что она вроде бы здесь, но её уже здесь нет... Я заранее купила вещи для её похорон, мы заранее узнавали о месте на кладбище, заранее предупредили родственников, чтобы были готовы. А они говорили мне:"Ты с ума сошла, как ты можешь говорить о смерти, когда человек ещё жив!" А я могла говорить, я чувствовало, что тело мамы еще здесь, а душа уже в другом месте...

Через 3 года я похоронила свекровь... Долго, мучительно она умирала и последние месяцы признавала только меня. И опять ко мне пришло это чувство, что это она и в то же время не она...
Похороны я на удивление стойко перенесла(похороны свекрови вообще отдельная тема - её хоронили по их национальному обычаю, где само соблюдение всех условностей требует огромного напряжения), а вот потом пришло ощущение какой-то безысходности... я поняла, что после смерти двух мам(моей и мужа), я в семье самая старшая женщина, я реально постарела после этих двух смертей, хотя тогда мне и 35 не было...

Несмотря на всё это, я запомнила их молодыми (да они и умерли молодыми - год как на пенсию вышли), красивыми, любящими свою внучку...
Хотя иногда снится мне, что они лежат, болеют и их можно вылечить...

Простите за многА букаффф...

Держитесь, вы сильная!
ciperus is offline  
Старый 05.02.2011, 23:58
ответ для Лун@ , на сообщение « Разве тут можно дать какие-нибудь... »
parasik
Элита

Цитата:
Сообщение от Лун@ Посмотреть сообщение
Разве тут можно дать какие-нибудь советы???
В моем доме такая же история :очень старый дед-самый близкий человек на Земле и птицы, которые залетают в дом и стучат в окна.
Работаю над собой: проигрываю похороны, думаю, что делать с вещами, кого звать выносить гроб (уже с некоторыми договорилась).
Но свою реакцию в момент получения информации даже не могу представить((((
То что я уже не останусь такой как сейчас - это 100%
Это все очень-очень тяжело дается(((
Сил Вам!
Никогда не верила в приметы.За месяц до маминой смерти залетела домой птица.Может и совпадение но я их теперь боюсь.

Любимому сыну 18 лет
Любимой доче 9 лет
parasik is offline  

Закрыто