|
|
05.02.2011, 22:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
да, эти постоянные стоны и крики...но у нас иначе. Что болит? ничего. Почему кричишь? Молчит. Бегаем все по очереди.Дети уже не стесняются говорить "бабушка жива".
|
Юля, а она просто вот так капризничает или с головой беда?
|
|
|
05.02.2011, 23:02
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Юля, а она просто вот так капризничает или с головой беда?
|
беда с головой, плюс интоксикация от сухой гагрены
|
|
05.02.2011, 23:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
И еще:как ни готовишься к этому,а все равно это случается внезапно.И думаешь,почему именно сейчас?
|
Да, это так и в моем случае. Было видно, что мама угасает ( инсульт, возраст, усталость от всего ), но совершенная неготовность к свершившемуся факту. Просто спокойный вечер, следующий день- новый год, ночь - и вдруг - мамы больше нет.
Цитата:
Что болит? ничего. Почему кричишь? Молчит.
|
Может быть, маме просто не осознать, что конкретно болит? Просто болит  . И крик это неспособность по-другому справиться с ней, и неосознанный страх.
Я очень Вам сочувствую. Очень тяжелая ситуация, самое страшное, ИМХО, что всё равно ничем не можешь помочь, кроме как по мелочи. И ещё страшно, что начинаешь сам не справляться, и иногда даже срываться.
|
|
|
05.02.2011, 23:28
|
|
Наш человек
|
сил вам. много много сил. и терпения.

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
|
05.02.2011, 23:34
|
|
Наш человек
|
У меня так было с бабушкой, были те же ощущения, я смотрела на нее и не видела свою бабушку, глаза были мутные и чужие. Это страшно. Я старалась не думать о будущем, то время было как в тумане. И тут нет универсального ответа как быть и как пережить.
Сил Вам!
|
|
|
05.02.2011, 23:39
|
|
Элита
|
Поддержу.
Вряд ли могу сказать вам что-то умное, но сейчас вспомнила то,что так долго заслоняла от меня милосердная память. Перед похоронами мамы я испытывала священный ужас перед тем, что я цвижу ее мертвой. А когда увидела, я на протяжении всех похорон думала, что вот лежит ее тело, а мамы нет. Но это тело меня носило, эти руки обо мне заботились, эти губы меня целовали, а я прижималась, обнимала... Мамы нет, но на очень недолгий срок пока есть то, что так недолго было ее "пристанищем", а , следовательно, и моим. Вспоминайте об этом, может вам это поможет. Может, ухаживая за ее телом сейчас, вы можете выразить ей любовь таким образом, раз слова не достигают ее сознания.
|
|
|
05.02.2011, 23:52
|
|
Ветеран
|
Держитесь... Это очень тяжело... у меня еще не прошло и сорока дней умер папа... умирал на руках... рак... последние две недели не спал, только кричал, не понимая, что происходит... Все, что могу сказать общайтесь, хотя бы даже здесь, ходите в церковь .. просто это самые жуткие часы, когда понимаешь, что все кончиться именно так, даже похоры не встают с этим в сранение...
|
05.02.2011, 23:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
да, эти постоянные стоны и крики...но у нас иначе. Что болит? ничего. Почему кричишь? Молчит. Бегаем все по очереди.Дети уже не стесняются говорить "бабушка жива".
|
а ей не назначили никаких сильных обезболивающих?Мы постоянно покупали по рецептам "списочные" препараты,и мама была в такой дымке,полусне...Может быть,кстати,так было легче воспринимать и ей,и нам эту болезнь...
Кстати,по поводу похорон:
моя мама умерла от рака.Никто из тех,кто был на похоронах,кроме нас с папой,не видел ее в последние дни,все запомнили ее уже в болезни,но еще в живом,можно сказать,цветущем виде...Поэтому мы решили хоронить в закрытом гробу...И вот знаете,я в морге смотрела на этот гроб,и не могла поверить (и до сих пор не могу,если честно),что МОЯ МАМА там,что это ее мы хороним....Наверное всем было легче перенести похороны,не видя ее в гробу....
|
|
|
05.02.2011, 23:56
|
|
Мега-элита
|
Автор, сил вам и терпения!
Сначала у меня умерла мама... Недели за две до её ухода я поняла, что это всё, что она вроде бы здесь, но её уже здесь нет... Я заранее купила вещи для её похорон, мы заранее узнавали о месте на кладбище, заранее предупредили родственников, чтобы были готовы. А они говорили мне:"Ты с ума сошла, как ты можешь говорить о смерти, когда человек ещё жив!" А я могла говорить, я чувствовало, что тело мамы еще здесь, а душа уже в другом месте...
Через 3 года я похоронила свекровь... Долго, мучительно она умирала и последние месяцы признавала только меня. И опять ко мне пришло это чувство, что это она и в то же время не она... 
Похороны я на удивление стойко перенесла(похороны свекрови вообще отдельная тема - её хоронили по их национальному обычаю, где само соблюдение всех условностей требует огромного напряжения), а вот потом пришло ощущение какой-то безысходности... я поняла, что после смерти двух мам(моей и мужа), я в семье самая старшая женщина, я реально постарела после этих двух смертей, хотя тогда мне и 35 не было...
Несмотря на всё это, я запомнила их молодыми (да они и умерли молодыми - год как на пенсию вышли), красивыми, любящими свою внучку...
Хотя иногда снится мне, что они лежат, болеют и их можно вылечить...
Простите за многА букаффф...
Держитесь, вы сильная!
|
|
|
05.02.2011, 23:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лун@
Разве тут можно дать какие-нибудь советы???
В моем доме такая же история :очень старый дед-самый близкий человек на Земле и птицы, которые залетают в дом и стучат в окна.
Работаю над собой: проигрываю похороны, думаю, что делать с вещами, кого звать выносить гроб (уже с некоторыми договорилась).
Но свою реакцию в момент получения информации даже не могу представить((((
То что я уже не останусь такой как сейчас - это 100%
Это все очень-очень тяжело дается(((
Сил Вам!
|
Никогда не верила в приметы.За месяц до маминой смерти залетела домой птица.Может и совпадение но я их теперь боюсь.
|
|