| |
|
07.02.2011, 21:49
|
|
|
Активный участник
|
У старшей были она с огромным удовольствием в них бегала по дому. Пошла в 11 мес. После этого еще долго их перед собой толкала никаких проблем не было и нет. Не вываливалась и с ногами все ок. Для младшей незнаю потому как сейчас в квартире оч мало места негде в них ходить
|
07.02.2011, 22:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мадам Грицацуева
Просто многие путают - им кажется, что ходить в ходунках и ходить вообще - это что-то одинаковое, похожее. На самом деле ходунки - это не более, чем один из вариантов ограничения ребенка и игры одновременно. В то время как ходьба - это умение держать равновесие прежде всего. И ходунки тут никак не помогут и не навредят. (это мнение остеопата и ортопеда). Наш ходунки просто обожает! Так что если ортопед разрешил - почему нет? Пусть развлекается деть. 
|
Я согласна! Ребенок имеет возможность передвигаться куда считает нужным. У меня старшая дочь ползать не любила, а ходить еще в 6-7 мес ессно не умела, поэтому с удовольствием каталась по дому в ходунках. Родителям опять же легче (просто не все родители знают, как может быть действительно тяжело с ребенком, которому постоянно что-то нужно и который постоянно требует чего-то - ор стоит постоянный).
Кстати, пошла моя старшая дочь в 9 мес (пыталась в 8, но плюнула на это занятие). У младшей ходунков нет, если б кто отдал - пользовалась бы с удовольствием. Сейчас ей 9, до самостоятельной хотьбы еще минимум месяц - она у меня трусиха. Так что на мой взгляд наличие ходунков на способность ходить не влияет никак.
|
07.02.2011, 22:53
|
|
|
Активный участник
|
Нам и невролог и массажистка сказали, хотите иметь здорового ребенка не покупайте ходунки. Сейчас много информации на эту тему. Я от себя могу сказать, чего бы это не касалось питания, одежды, развития, игрушек и т.д. если много противоречивой информации, если специалисты не всегда едины в своем мнении я никогда не буду делать, давать, покупать это своему ребенку. Всегда есть альтернатива. Аргументы вот у меня у ребенка это было и все прекрасно меня не убеждают. У моей знакомой у малыша была врожденная болезнь Блуминга кажется. Коленный сустав не развивается с ростом ребенка. Они этого не знали и ребенок в ходунках ходил. Так вот это все так усугубило процесс, что ему делали операцию и он теперь инвалид. Это страшилки конечно, такое действительно бывает редко. Но мне эти ходунки на фиг после этого нужны пусть лучше у меня спина и руки отвалятся.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 23:13
|
|
|
Участник
|
А мы купили ходунки...И для нас они были просто спасительной вещью!!! Дочка с удовольствие в них бегала, никуда невыпадала. Я согласна, что только с 6-7 мес... я тоже переживала из-за того, что вдруг неправильно ходить будет, вроде как некоторое время на ципочках ходила, когда за 2 ручки вел... страхи были напрасны, когда за одну ручку пошла в 9,5 мес, то прилось встать на полную стопу, дабы не свалиться, а в 10 мес уже без ручки побежала. Сейчас нам 11 мес бегает отлично!
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 23:34
|
|
|
Гость
|
Моя отказывается! Начинает плакать! Поэтому ходунки в кладовке!
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:28
|
|
|
Наш человек
|
у нас их нет, особо не страдаю от этого, ребенка и без них занимается целый день своими делами )))
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:43
|
|
|
Ветеран
|
старшую сажала в ходуны по нескольку раз в день с 6 мес, сама могла в это время заняться домашними делами, наблюдая за ней.
спокойно пошли сами в 9.5 месяцев, проблем с ходьбой не было .
малой тоже куплю.
мое мнение - сажать можно, но ненадолго.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:49
|
|
|
Гость
|
мы вот старшую не сажали в ходунки и все в норме. А вот младший бегал,вещь удобная но мы все таки от них отказались,т.к. он ножки стал как то не правильно ставить и на цыпочки встает нам сейчас 9 мес.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:56
|
|
|
Элита
|
Со старшей нам ходунки не разрешали, а младшему даже не пыталась купить - он итак замечательно передвигался
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 03:16
|
|
|
Элита
|
нам 11 мес.не пользовались ходунками...не жалею...
|
|
Цитировать ·
|