как вы относитесь к репетиторам-школьным учителям - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 12:26
ответ для има2002 , на сообщение « как вы относитесь к... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
сегодня звонит и говорит, что ребёнка надо привозить ей домой в др. район города ( это при том, что он на больничном, правда уже почти выздоровел, но недельку дома посидит), а цену указала 500 р.
Цитата:
Я конечно свяжусь с РОНО
Учитель поразмыслила и придумала способ красиво избежать занятий с Вашим ребёнком.

Вообще запрещено платно репетиторствовать у "своих" детей.

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 12:30   #22
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Я в начале уч. года заводила подобный топик - спрашивала, как люди относятся к подобному репетиторству.
Очень удобно: на уроках валять дурака и объяснять кое-как, а потом платно разжёвывать то, что должна была разжевать бесплатно.

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 12:32
Yulen'ka
Наш человек

Вы позвонили и договорились со своей учительницей, у которой Ваш сын идет на 4 и 5... Значит она неплохой учитель все-таки...
И если она не считает нужным пройти с ним что-то помимо программы, то может это ему и не так надо?! Цену и условия уточняют сразу, выясняя согласен или несогласен учитель позаниматься...

Просто я не поняла, что вы от нее хотели: догнать пропущенное или позаниматься сверх программы?!

Но вообще наверное не пошла бы к своей учительнице... хотя все по ситуации...
Yulen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 12:49   #24
olga-18
Элита

Цитата:
Сообщение от nipsu Посмотреть сообщение
Никогда бы не взяла репетитора из своей школы. Перед глазами пример близкой подруги, которая переводила дочку из одной школы в другую и требовалось подтянуть немецкий. Договорились с учительницей из новой школы, та им пообещала за год эту проблему решить. Отзанимались год, у ребенка одни пятерки, все замечательно. На следующий год учительница заявила что надо еще заниматься, когда подруга отказалась, у ребенка пошли одни двойки. В результате дочку так и не аттестовали по немецкому. Девочка давно живет за границей, знает 4 языка (девочка действительно к языкам очень способная), но с немецким так и не сложилось (видно хорошо запомнила историю). Поэтому не хочется нарваться на непорядочного человека, который может испортить жизнь ребенку.
Все зависит от конкретного человека. Я сама переходила из обычной школы в языковую. Прошла с учителем из новой школы три года программы за год. Потом у нее училась. Общаемся прекрасно до сих пор, хотя прошло 20 лет
По теме: я бы тоже обратилась к учителю из своей школы только в крайнем случае. А по поводу предложенных условий не очень понимаю возмущение автора: не подходят условия - можно обратиться к другому преподавателю. И считаю не очень правильным высказываться об опыте преподавателя
olga-18 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 13:22
tatuny
Элита

как бы я решала для себя
1. если нужна постоянная помощь, то я бы обратилась к педагогу не из школы.
2. а если реб. долго болел и просто надо подтянуть за пару занятий, я бы обратилась к своему педагогу. (у нас так многие делают, т. к немецкий 5 раз в неделю, а если заболел и дома помочь не кому - ужас!!)
tatuny is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 13:39
ответ для tatuny , на сообщение « А когда Вы предложили учителю... »
има2002
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tatuny Посмотреть сообщение
А когда Вы предложили учителю позаниматься с вами, она сразу Вам озвучила сумму занятий и где это всё будет?
Когда договаривались с учителем, речь сразу шла о том, чтобы приезжать к нам домой ( так по крайней мере поступала другая учительница из другой группы), мы сказали, что знаем цены по школе и готовы ей платить 300 р. ( в прошлом году учителям др. родители платили кто 270р. кто 300 р.)Сказали, что нам нужно несколько уроков по пропущенному материалу.
Она дала согласие и сказала, что перезвонит в понедельник..... и перезвонила со своими условиями.
Забыла сказать, что мы предложили её привозить и отвозить на машине.

Почему я была возмущена??? Да потому, что1. обмановать некрасиво, она могла сразу сказать, что я не могу заниматься с вашим ребёнком, нет времени и никто не был бы в обиде илименя ваши условия не устраивают, а то сначала согласилась, а потом, 2. была знакома с другим опытом в нашей школе раз, + наша бывшая учительница во 2 классе ( сейчас ушла кажется в декрет) всегда бесплатно проводила нулевые уроки для отстающих и желающих( мы, правда ими не пользовались, но др. родители пользовались), это были так называемые часы консультаций.
Мне кажется неэтично заламывать цены для СВОИХ учеников, работая в школе после института всего полгода. Это в её интересах, чтобы дети усвоили материал, пропущенный по болезни, тем более это её первые ученики.
Я ничего не знаю об уровне её педмастерства, допускаю, что она супер преподаватель, не знаю.
5 -4 сын по немецкому получал и до неё. Ему просто нравится немецкий, мы ему помочь не можем, мы языка не знаем.
Я вообще против репетиторства в начальной школе ( там ещё не тот материал, который они не могли бы усвоить сами), мне как раз нужно было получить информацию по пропущенному материалу.

Последний раз редактировалось има2002; 09.02.2011 в 18:08.
има2002 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 13:45   #27
Элик
Наш человек

категорически против, потому что
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Очень удобно: на уроках валять дурака и объяснять кое-как, а потом платно разжёвывать то, что должна была разжевать бесплатно.

Ксюша 30.01.2001
Элик is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 13:55
има2002
Ветеран

Я звонила завучу, спрашивала про часы консультаций, к сожалению, с её слов, они не предусмотрены и предложила решать всё индивидуально с преподавателем. Я удивилась, потому что как преподаватель вуза знаю, что у нас во всех вузах часы консультаций обязательны.
В РОНО сказали, что часы консультаций положены всем школам, а уж в языковой школе должны быть часы консультаций по языку. 20 часов консультаций на нашу школу ( в РОНО сказали: "Я не буду у вас спрашивать № школы просто перечислю вам в каких школах кировского района сколько часов")
К сожалению, действительно, чтобы ввести платные официальные консультации в школе необходимо получить лицензию, а это ( со слов сотрудника РОНО) достаточно сложная процедура, поэтому, скорее всего директор на это не идёт. Я конечно понимаю директора, хотя жаль.
Ещё раз говорю, что я была готова платить, но разумную цену, в первую очередь исходя, что это её ученик, это просто пропущенный материал и учитывая её маленький стаж.
Если бы мне нужен был действительно репетитор, я бы его и искала, причём точно не в школе и допускаю, что именно за эти деньги.
Старый 08.02.2011, 17:19
~Мы~
Ветеран

има2002 а Вы цены этого года узнали на услуги учителей как репетиторов в Вашей школе? Вы пишете что в прошлом году было 300 р. Почему Вы решили что в этом году также? В этом году может уже все 500-600 р? Вы сообщили учителю цены прошлого года, она в свою очередь поинтересовалась у коллег ценами этого года и возможно она не "заламывала" цену, а сказала реальную цену этого года...
~Мы~ is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 17:42
има2002
Ветеран

Да, я посмотрела цены здесь Сайт по репетиторству http://spb.repetitors.info/, есть и по 300 есть и 500, но мне там администратор легко нашёл по 300 р, причём, занятия у меня дома.
Например, есть и такие, "Предлагаю услуги репетитора для детей 6-14 лет,развивающая методика, с элементами игры,обучение по учебным материалам из Германии. Занятия только у меня дома, ак.час 250 руб."
А учитель, который просто озвучит школьный материал своему собственному ученику, 500 р. не заслуживает ИМХО
Да, я ещё связалась с бывшей учительницей из нашей школы (лично её не знаю, дали её тел.), чтобы она разъяснила тему моему сыну, она тоже сказала, что в нашей школе теперь ВСЕ учителя берут 500р. Вполне возможно, что наша молодая посоветовалась с колегами, но она же должна была понимать какой у них опыт, а какой у неё, да ещё это ТВОЙ ученик, которому просто надо объяснить пропущённую тему.
Репетитора школьного брать не буду точно (мне он и не нужен был). Если учителя не могут дать информацию бесплатно на уроке, то странно оплачивать им их непрофессионализм.
Меня смутило, что мне сказали, что в нашей школе ВСЕ учителя за такие деньги репетиторствуют. Это что же, в языковой школе большинство учителей не могут научить детей бесплатно???? Только за деньги. Позор. Буду собирать информацию о качестве преподавания в нашей школе. До болезни ребёнка никогда и не думала брать помощника по немецкому, кстати, допускаю, что он и сам мог справится.

Последний раз редактировалось има2002; 09.02.2011 в 21:58.

Добавить сообщение