|
|
Результаты опроса: А вы написали завещание?
|
Завещание уже составлено
|

|
10 |
16.13% |
Собираюсь, обдумываю
|

|
34 |
54.84% |
Нет, не буду
|

|
4 |
6.45% |
Задумалась (ся) после прочтения топа...
|

|
12 |
19.35% |
Поусть на меня составляют завещания
|

|
2 |
3.23% |
09.02.2011, 15:21
|
|
Старожил
|
Конечно надо писать завещание, раз есть что завещать и кому "драться" в случае его отсутствия!
Считаю что ничего плохого завещание к вам не притянет!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 15:22
|
|
Наш человек
|
В нашей семье многолетняя практика написаний завещаний,
у меня и то уже все завещано.Оченно удобно, решаются различные
этические проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 15:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милла
знаю истории реальные, что дети от первого брака именно поганцы    Папа им уже всем по квартире и джипу купил, а потом родил на старости лет дочку. Если его не станет, девочке будет лет 13 . НДБ.
Там бы точно завещание не помешало. Т.к. детки не побрезгуют квартиру отца поделить на всех.
|
у меня другая история: Я ребенок от первого брака. ОтЭц не видел меня с трех моих лет. Не проявлял интересу в принципе. Алименты по суду и то не всегда приходили. Но это неважно. Когда он умер, его замечательная семья решила мне ничего не говорить о смерти, хотя координаты у них были. Знаете почему? Чтобы я, не дай Бог, на наследство лапку на положила  Одно дело, что мне от них ничего не надо, но от глупые люди, срок то можно восстановить!
У меня есть еще много примеров столь замечательных отцов, которые всеми правдами и неправдами лишали наследства детей от первого брака, типа это не дети, так, ошибка молодости.
Автор, к вам это не относится, возможно в вашей ситуации есть нюансы, нам неизвестные.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 15:23
|
|
Мега-элита
|
Я вот тоже думаю написать)))
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 15:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Родная
Автор, к вам это не относится, возможно в вашей ситуации есть нюансы, нам неизвестные.
|
О чем и речь.
Истории разные бывают.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 15:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sealion
Дети в том браке уже взрослые и имеют своих детей, с нами первое время общались, но так - типа "мы за подарками", а папу и с Днем рождения не поздравят. Несколько лет назад один из его детей украл у нас крупную сумму денег, как говорится был пойман "на месте преступление", теперь мы плохие, а они хорошие, и с нами они не общаются, т.к. денег не дали украсть  , я в то время была беременная.
У меня есть ребенок от первого брака, я хочу, что бы случае  (не дай бог) опекуном остался мой теперешний муж, не знаю на сколько это возможно. Бывший папа прав не лишен, но у него другая семья, и дочка ему особо не нужна.
|
тогда прошу прощения
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 15:26
|
|
Активный участник
|
Считаю, если есть, что завещать, нужно обязательно это сделать.
Есть у меня знакомый, совсем взрослый уже дядька, думает: если я к зубному пойду, то вдруг кариес найдут, страшно, а если не пойду, то может и обойдется...
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 15:28
|
|
Хранитель
|
Автор,у меня бабуля моя написала завещание на отца еще 16 лет назад. Ей уже 85, жажда жизни побольше моей))))
Не связывайте завещание с непременным его скорым использованием.
И у мамы лежит завещание брата. Он дочке квартиру завещает. Мама на хранение дал, чтобы в случае чего в квартире не нашли и не уничтожили.
Когда есть что завещать, это нормальная практика.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 15:28
|
|
Banned
|
Автор, наоборот, напИшите завещание, и жить будете долго и счастливо.... Это как в роддом ехать, если все собрано, то никак не собраться, а вот если не успел собрать вещички, то сразу и приспичит
Цитировать ·
|
09.02.2011, 15:30
|
|
Ветеран
|
Завещание - вещь полезная. Знаю много историй, когда в его отсутствии родственники настоящую войну за каждый гвоздик вели. Скажу еще, что не повредит страхование жизни, когда наследники (дети, родители, супруги...) получают приличную сумму денег.
|
|
Цитировать ·
|