|
|
10.02.2011, 11:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
А вы все вышеперечисленное делали по назначению врача или сами выработали эту стратегию?
Просто мне странно, что наша педиатр вообще кроме диеты и Элидела ничего подобного не говорила и даже не предлагала сходить к аллергологу...(((
|
Мы по ДМС обслуживаемся, но честно говоря, когда проблема стала повторятся, я сама изъявила желание поглубже копнуть. Врач бы ограничилась устранением поверхностных причин. Но одобрила мой выбор.
Еще раз повторюсь, к аллергологу сходить надо, но без наличия анализов она мало что скажет, скорее всего пошлет сдавать...
Мы все тут делаем одно дело- рожаем и воспитываем
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 12:03
|
|
Старожил
|
у нас летом попа была вся красная, с волдырями до мяса  (полакомились нектаринами).. писали и подмывались с душераздирающими криками 
Я давала фенистил и мазала попу бипантеном с цинковой мазью. В памперс подкладывала мягкую тряпочку, чтобы ничего не натирала (и меняла после каждого пописа), с голой попой ходить вообще было никак - она садится и ей больно.
В общем, нам помогли эти простые средства, особенно быстро заживать стало когда я догадалась цинковую мазь использовать..
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 12:06
|
|
Старожил
|
Согласна с утверждениями про необходимость обратиться к аллерголагу.
По теме: подгузоны могут дать раздрожение - можно их снять и мазать простыми кремами типа депантенола и т.д.
Моей дочери при аллергических высыпаниях помогал комплекс - фенистил 3 раза в день и крем скин-кап 2 раза в день
|
10.02.2011, 12:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Водила по страховке Ренессанс к аллергологу. Все аллергопробы, увы, в страховку не входят , но вы уточните у своего агента.
А вообще, вот, если вы грешите на пищевую аллергию, а не контактную, то рекомендуют подавать Зоостерин-ультра. Только не помню в какой дозировке.
Я сыпь на попе мажу десситином, пока помогает, элидел считала тяжелой артилерией. Вам элидел не помогает?
Вот это оч странно, учитывая размеры и длительность проблемы. Вы в 21-м веке обслуживаетесь? Если да, так они фиг сами предложат, требуйте аллерголога.
Да, мне кажется, это не на порошок, т.к. тогда были бы поражения и на других частях тела, а у вас на попе, так что, если кантактная, то на подгуз.
|
Я готова оплатить аллергены, которые не входят, без проблем, но несмотря на регулярные "звоночки" наша педиатр только в 1год и 4 месяца направила на сдачу анализов крови. У нас взяла кровь медсестра (правда из пальчика - не знаю правильно ли это?), результаты отрицательные... Но как я поняла, это непоказательно...(
Зоостерин ультра - первый раз слышу такое, это в аптеке продается? Пойду в яндекс...
Я ТОЖЕ считала Элидел и Адвантан - тяжелой артиллерией, все полтора года справлялась диетой и бепантеном. Деситин не использовала - мне казалось, что он подсушивает, а у нас и так сухие пятна...
Да, мы в 21 веке, уже второй год. Я вот думаю, а если я не хочу из 21 века аллерголога, могу ли я просто в Ренесанс позвонить на пульт и записаться к специалисту из другой клиники? Ну, из списка предлагаемых Ренессансом.
|
10.02.2011, 13:56
|
|
Космонавт
|
Вы, теоритически, можете выбрать аллерголога из любого ЛПУ, указанного в договоре страхования. Я, например, не езжу на север города к специалистам, принимающим только там, мне удобно на Дундича. Говорю педиатру: запишите нас к гастроэентерологу на Дундича. Вот и все. Потом там меня с ребенком встречает медсестра из 21-го века и отводит за ручку к кабинету.
У дочки аллергопробы брали из вены. Но, педиатр мне сказала, мол, анализы дорогие, сходи сначала к аллергологу и пусть она скажет, на что сдавать, т.к. там оплачивается каждый реагнет. Так что, мы сходили в аллергологу, потом сдали анализы, частично по страховке, потом опять к нему.
Вы просто скажите "я хочу консультацию аллерголога" и пусть объяснит, почему она не нужна, а даже если и объяснит, вы скажите "я хочу". В конце концов, можно решить через агента все вопросы (у вас кто, кстати?) Только очень рекомендую через пару дней позвонить в 21-й век и уточнить, есть ли заявка. а то, знаем мы их

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 14:35
|
|
Хранитель
|
стул оформленный,не частый?зубы режутся?края пятен четкие?подмываетесь после покака?салфетки влажные используете?
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 14:41
|
|
Мега-элита
|
Кин-дза-дза!, спасибо.
У нас агент Суколен Елена Анатольевна.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 14:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
стул оформленный,не частый?зубы режутся?края пятен четкие?подмываетесь после покака?салфетки влажные используете?
|
Стул обычный, вполне себе оформленный... 
Зубы - да, режутся. Вылезли уже, но десны красные вокруг.
После какашек моемся водой из-под крана.
Салфетки раньше пользовали, сейчас нет, перестали...
Про четкие края не поняла - резкая ли граница между пятном и кожей? Или четко по фигуре - круглые или овальные?
|
10.02.2011, 14:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Про четкие края не поняла - резкая ли граница между пятном и кожей? Или четко по фигуре - круглые или овальные?
|
есть ли граница четкая между пятном и здоровой кожей?
просто у дочки было такое,оказалось молочница,причем она также ползла вширь,но белых налетов не было,просто краснота с четкими краями...и все это на фоне прорезывания зубов.если это молочница,то гормональные мази только ухудшат картину,т.к. иммунитет итак снижен,а эти мази его еще подавят...дерматологу бы показать,или педиатру опытному
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 15:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Просто мне странно, что наша педиатр вообще кроме диеты и Элидела ничего подобного не говорила и даже не предлагала сходить к аллергологу...(((
|
ну а аллерголог ещё сорбент пропишет, и кучу анализов назначит. А по результатам анализов выпишет диету, Адвантан, зиртек и сорбент  Честно говоря, эти аллергологи...зла не хватает. По аллергологу я до года с сыном не ходила-и была права. Потому что когда меня совесть заела и мы прошли весь курс обследований... Результат -см выше. В общем, излагаю свою стратегию на опыте себя и сына.... хотя нет, это позже.
Вам правильные вопросы задали выше-такая локализация сыпи все-таки смахивает на контактный дерматит. И меня настораживает, что Элидел щиплет-не должно бы. По себе знаю-даже мои экземные язвы не щипал. Дерматологу, может показать? И я бы сейчас не стала мазать гормональным. Ну разве что на ночь.Только защита -деситин, мустелла, цинк. Порошки, кондиционеры и даже новую одежду -убрать.
А в общем подход такой к лечению
1. диета. Нет- ДИЕТА. Убрать все соки, конфеты, сладкие печенья, все с наполнителями-консервантами, молочку (!) , рыбу, курицу, все красное-оранжевое + все, что вводили за последние 3 месяца. И ТРАВЫ. Всё с травами-убрать!!! Вплоть до кремов с ромашкой.
2. Сорбенты -лучше всего банальная Смекта. Но кто-то "умный" додумался выпускать её с апельсиновым наполнителем-ищите обычную. Не найдете-Энтеросгель-паста (бывает сладкая). Зостерин неплох, но на него может сыпать тоже. Принимать по инструкции недели 2.
3. Антигистаминное. Зодак, зиртек-курсом
4. Крема-элидел, адвантан..
НО! Я в результате от п.3 и 4 отказалась совсем. Помогает пока даешь первое время, потом не помогает. Пришлось мне даже до гомеопатии дойти...Сейчас сын чистый -только я теперь не знаю-гомеопат помог или полная отмена молочки
И таки срочно сдать копрограмму-мочу. Всё-таки с чем то контакт идет, мне кажется.
Ну и для лечения собственной совести- к аллергологу....
Цитировать ·
|