если не подавать "нищим", то... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 13:40   #21
Helmut
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
А если благотворители перестанут покупать памперсы детям в больницу, лекарства нуждающимся, средства гигиены для сирот, то что случится?
Грудные перестанут писаться, все будут здоровы, сирот не будет или у сирот не будет гигиенических потребностей?
Или государство, наконец, вспомнит о нуждах своих подопечных?

Просто хочется понять. Если с бедностью и нищетой так легко справиться, то, может, и с остальными проблемами не сложнее?
Фееричный LOH DETECTED!
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 13:41   #22
Элик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
Ко мне на остановке подошел парень, явно наркоманского вида, попросил денег якобы на дорогу. На остановке стояло много людей, просил у каждого. Я подумала, что не дать-пойдет украдет, или ещё что похуже сделает. Короче дала ему немного. В метро никогда не даю. Вобщем не знаю, как лучше. Неоднозначно все.
периодически подходят люди , просят типа на хлеб , при попытке предложить им купить хлеб посылают....
Элик is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 13:42
ответ для 3лыдень , на сообщение « если не подавать "нищим",... »
Дикозабра
Наш человек

Моя подружка подает всегда, я не подаю. Когда я ей говорю зачем она делает это, она отвечает что это тоже люди и я ни чем не лучше их. Так что подают и будут подавать.
Дикозабра is offline   Цитировать ·
Badger
Мега-элита

То с улиц исчезнут профессиональные нищие.
ИМХО, помогать нужно адресно (то есть знать кому и на что конкретно). Поэтому по 10-20 руб на улице я не даю. Даю суммы побольше, людям из помощи или с Ад Виты.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
ответ для topicV , на сообщение « не подаю ... для меня подавать -... »
Элик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
не подаю ... для меня подавать - потворствовать попрошайничеству, живодерству (на кошечек и собак, когда просят), эксплуатации детей и т.д.
Давно не ездила в метро и была удивлена увидев на синей ветке работающую группу калек в форме...
я каждый день в метро на работу/с работы и у меня складывается ощущение, что их все больше и больше, т.е. в день кого-то да встречаю
Старый 11.02.2011, 13:43
DEVANGE
Мега-элита

Уличным попрошайкам не подаю.
Уличных музыкантов, танцоров, фокусников и т.п. к попрошайкам не отношу, денег даю если нравится (если очень нравится - могу отстановиться, посмореть/послушать, простоять достаточно долго и оставить сумму более-менее эквивалентную билету на недорогой концерт/спектакль).
Благотворительные фонды, сборы средств как на ЛВ и через СМИ также к попрошайничеству не отношу, могу поучаствовать переводом через терминал.
Тоже считаю что если перестать подавать уличным попрошайкам, то они исчезнут, т.к. это бизнес, а когда бизнес перестаёт приносить доход - он загибается.
Старый 11.02.2011, 13:43   #27
Элик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от СтRеkоза Посмотреть сообщение
Моя подружка подает всегда, я не подаю. Когда я ей говорю зачем она делает это, она отвечает что это тоже люди и я ни чем не лучше их. Так что подают и будут подавать.
однако
Старый 11.02.2011, 13:48
Энджел
Элита

а когда вообще милиция начнет в метро работать и удалять их оттуда? редко езжу на метро, но каждый раз попадаю на "поможите..." Я то не даю, но чувствую стыд, вроде как человеку нуждающемуся не помогла.

Бедным нашим пенсионерам несколько раз помогала прямо в магазине, когда им на булочку какую не хватало, или кулек конфет, но это понятно, что не деньги в руки, а продукты.
Дет.домам и адресно на поддержание приютов помогаю, если очень история зацепит и есть подтверждение, что это не развод.

В Макдональдсе в акциях участвую. Им верю, что точно пойдет куда собирают.
Энджел is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 13:50
Иринка-Радуга
Ветеран

подаю, иногда даже пройду мимо и вернусь
но не всем, как возникает выбор кому подать не могу сказать
просто внутри включается-вот этому человеку действительно нужна помощь и именно сейчас

но это не в метро происходит, однозначно в метро(в вагонах) люди "работают"
Иринка-Радуга is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 13:51
3лыдень
Banned

при чем тут милиция? попрошайничают пока выгодно, пока будут подавать. если снег чистить, то будут же улицы чистые от снега, разве не так?
3лыдень is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение