| |
|
12.02.2011, 20:00
|
|
|
Участник
|
Часто и упрямо "нет" не говорил, если чего то не хочет, то говорит "не надо", но не на все подряд, а по делу.
У моего любимое слово ДА.
|
12.02.2011, 20:14
|
|
|
Старожил
|
Очень понимаю автора топика. У нас последний месяц самые любимые слова "нет" "отдай мое" "не надо". Раньше мы конечно были нехочухами, но сейчас это просто ужас ужас.. Надеюсь,что пройдет
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 20:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нервная Зануда
а зачем вообще спрашивать, если выбора нет? 
Я не спрашиваю. Нет, правда, все равно говорит, но тут уж схема действий ясна-делаем без вариантов по определенным причинам.
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
То же самое хотела написать. Ребенок же все равно у вас должен есть, спать, гулять, так зачем спрашивать его согласие на этот счет? Не спрашивайте, а информируйте: Сейчас будем есть, потом гулять т.д. Если в ответ звучит "нет", не вступая в споры, делайте то, что планировали.
Совет про предлагаемый выбор мне понравился, это должно работать.
|
У меня несколько иное мнение на сей счет. Гулять/заплетать косу дома/одевать тапки, даже есть суп и пр. вещи я не считаю обязательными настолько, чтобы делать их обязательными к исполнению. Лекарства, шапка на улицу, какие-то нормы поведения, естественно, не требуют согласия ребенка, но я не о том и темку завела. А спрашиваю я ребенка обо всем и всегда, причем, абсолютно всегда жду ответа на свой вопрос. То есть, не говорю: "Пойдем туда-то" и иду, а жду реакции, ответа и, если есть возможность, обсуждаем возможные варианты. Просто,в последнее время слышу на все первой реакцией "нет", а потом мы думаем и иногда даже меняем свое мнение в пользу родителей  .
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 20:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чука
У нас другое.
Я говорю-нельзя,а дочь мне-мозня.
|
а у нас-не будешь говорить "нельзя!"АААААА!
Я отвечаю-конечно, я буду говорить нельзя, ведь нельзя же. Потому-то и потому-то.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 20:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Еси
У меня несколько иное мнение на сей счет. Гулять/заплетать косу дома/одевать тапки, даже есть суп и пр. вещи я не считаю обязательными настолько, чтобы делать их обязательными к исполнению. Лекарства, шапка на улицу, какие-то нормы поведения, естественно, не требуют согласия ребенка, но я не о том и темку завела. А спрашиваю я ребенка обо всем и всегда, причем, абсолютно всегда жду ответа на свой вопрос. То есть, не говорю: "Пойдем туда-то" и иду, а жду реакции, ответа и, если есть возможность, обсуждаем возможные варианты. Просто,в последнее время слышу на все первой реакцией "нет", а потом мы думаем и иногда даже меняем свое мнение в пользу родителей  .
|
ну, тогда вообще проблемы особой нет  Когда-нибудь это закончится.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 21:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от $HOCkоладная_kо$hk@
И выбор помогает? Правда интересно, я только теоретик пока=))
Про горшок придумала - "Ты будешь писать или какать?" или "Ты на горшке сидеть будешь с мишкой или машинкой?" ну вообщем как то так)))
|
у нас несколько горшков плюс унитаз- выбор есть всегда, еще можно в ванну пописать
|
12.02.2011, 21:47
|
|
|
Элита
|
у нас еще "нет-период" не прошёл. всё "не буду!" горячо_нет,тёпленько, больно - не больно, голубое- нет синее, не вкусно и тп...
если не принципиально - слушаем. если принципиально - не спрашиваем, или игнорируем, или вопрос ставим по-другому (как тут уже писали). почти все проблемы решаем...
|
12.02.2011, 22:21
|
|
|
Мега-элита
|
О! Наш папа прекрасно с этим справляется. Как только видит, что начинаются приступы со словом "НЕТ" так предложения выстраивает специально, что потом всей семье дружно смеемся. А, меня хватает только на один, НО очень главный для нее вопрос - "Вкусняшку значит не хочешь?" На это слово "НЕТ" она не может ответить. Или как уже писали выше, ставим вопрос "или-или", тоже помогает.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 23:23
|
|
|
Участник
|
Моему сыну 2.8, я уже незнаю что делать, постоянное упрямство, надо на все уговаривать, когда уже терпения не хватает кричу, а он мне мама тихо ай я яй)))
Вчера после прогулки сел на поребрик и сидит, и все тут, я ему пойдем домой конфетку дам итд, в итоге тащу домой (на руки взять не могу жду второго) с криками и соплями. А самое ужасное что он не хочет ходить за руку(мы не умеем ходить только бегать а ведь ему почти 3 года), дорогу переходим с дикими воплями. Я жду 3 лет !!!
Девочки мне кажется я одна такая .
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 00:29
|
|
|
Наш человек
|
- Писать перед сном не будем?
-Будем!
(уже победа!)
-Гулять не пойдем сегодня? (если мне этот момент не принципиален)
-Пойдем!
Одевать будет мама или сам?
-Сам!
(иногда и мама, при любом раскладе есть свои плюсы)
В любом случае спрашиваю только тогда, когда для вариантов есть возможность.
Если нет, предупреждаю, напр., мы торопимся, одеваемся, ну-ка где тут ноги?
Ну и тут уже хочешь ори, не хочешь - ноги подавай))
|
|
Цитировать ·
|