Куда деть инвалида при временном отсутствии - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 15:08
ответ для мвБ , на сообщение « Я пожертвовала хорошей работой ради... »
Anhel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б. Посмотреть сообщение
Я пожертвовала хорошей работой ради ухда за матерью. Совесть чиста абсолютно.

Вам предложат скорее всего больницу сестринского ухода, что равносильно эвтаназии.
Да ладно Вам! У моего друга бабушка с сентября в Мариинке на таком отделении. Не скажу, что бодра и весела, но за ней ухаживают. Правда, он денег туда ежемесячно отвозит прилично. А уж на несколько дней, тем более, человек не лежачий -это вполне вариант.

ЗЫ: не все могут себе позволить пожертовать работой...Некоторые на эти деньги существуют...

Нужно умереть молодым, и сделать это как можно позже.
Anhel is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 15:53
ответ для Ольгутка , на сообщение « Юляшка-ромашка, скажите, а разве... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Юляшка-ромашка, скажите, а разве социальный работник положен при наличии живых родственников? Я думала (возможно, ошибочно), что социальных работников могут выделить только в случае, если человек одинокий. Ошибалась?
Нет, вы ошибаетесь. Есть заболевания (надо уточнять) при которых соц.работник положен без исключения всем, независимо от того живы ли родственники и где эти родственники проживают. После инсульта - скорее всего положен (я потом у мамы спрошу и вам отпишусь). Другое дело, что бывает "очередь" в районе на соц.работников - и его могут дать не сразу. Ну и побегать придется, чтобы все оформить...
Мы - яркий пример (ну в смысле моя семья). Мы живем с мамой - т.е. по возможности за ней ухаживаем. НО, все "документальные" нужды - мало ли надо оформить какое пособие для мамы, взять справку от врача, выписать лекарства, съедить с ней к врачу (но у нас с мамой проблематично выйти - поэтому куда-либо съездить может с ней только мой муж), сходить к нотариусу и т.д. и т.п. - оформляет соц. работник. Она же может купить продукты или по дому помочь - но это уже нам не надо конечно, т.к. мы и сами можем сделать. А вот стоять в рабочее время за справками или ехать куда за лекарствами - мы уже не можем (по причине работы своей).
Да, соц.работник не бесплатный - но там такой мизер оплаты, что даже смешно говорить. Ну плюс все ее передвижения на транспорте мы оплачиваем. И конечно чисто по человечески мы ее просто благодарим (у нас очень хорошая женщина соц.работник)- у них тоже работа не сахар все таки и мало оплачиваемая.
Ну и по поводу отпуска нашего и помощи я выше писала

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 16:05
ответ для Anhel , на сообщение « Да ладно Вам! У моего друга бабушка с... »
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Аnhеl Посмотреть сообщение
Да ладно Вам! У моего друга бабушка с сентября в Мариинке на таком отделении. Не скажу, что бодра и весела, но за ней ухаживают. Правда, он денег туда ежемесячно отвозит прилично. А уж на несколько дней, тем более, человек не лежачий -это вполне вариант.

ЗЫ: не все могут себе позволить пожертовать работой...Некоторые на эти деньги существуют...
Говорю то, что знаю про Ленобласть. Это так.

пысы. Иногда нет выбора - только жертвовать работой и существовать. Зато задумалась о вечном.
Старый 20.02.2011, 16:09   #24
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Нет, вы ошибаетесь. Есть заболевания (надо уточнять) при которых соц.работник положен без исключения всем, независимо от того живы ли родственники и где эти родственники проживают. После инсульта - скорее всего положен (я потом у мамы спрошу и вам отпишусь). Другое дело, что бывает "очередь" в районе на соц.работников - и его могут дать не сразу. Ну и побегать придется, чтобы все оформить...
Мы - яркий пример (ну в смысле моя семья). Мы живем с мамой - т.е. по возможности за ней ухаживаем. НО, все "документальные" нужды - мало ли надо оформить какое пособие для мамы, взять справку от врача, выписать лекарства, съедить с ней к врачу (но у нас с мамой проблематично выйти - поэтому куда-либо съездить может с ней только мой муж), сходить к нотариусу и т.д. и т.п. - оформляет соц. работник. Она же может купить продукты или по дому помочь - но это уже нам не надо конечно, т.к. мы и сами можем сделать. А вот стоять в рабочее время за справками или ехать куда за лекарствами - мы уже не можем (по причине работы своей).
Да, соц.работник не бесплатный - но там такой мизер оплаты, что даже смешно говорить. Ну плюс все ее передвижения на транспорте мы оплачиваем. И конечно чисто по человечески мы ее просто благодарим (у нас очень хорошая женщина соц.работник)- у них тоже работа не сахар все таки и мало оплачиваемая.
Ну и по поводу отпуска нашего и помощи я выше писала
Спасибо большое за информацию!
Жаль, что я не знала об этом раньше, когда лет 5 не могли с матерью уехать в отпуск, т.к. надо было деда не оставлять одного, а для похода к врачу и т.п. отпрашивались с трудом с работы или брали дни отпуска.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 16:26   #25
Приморочка
Гость

Девочки, пожалуйста не ссорьтесь, для себя я всю информацию почерпнула, учитывая, что я врач, думаю, что благодаря вашим советам, мои знаниям и немножко деньгами ,и помощью коллег, все решаемо.
Приморочка is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 17:49   #26
Мать Тереза
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Моя подружка платит сиделкке для бабули 35 тыщ в месяц. С проживанием и кормежкой за счет нанимателя.
А мы оплачиваем пансионат 97 летней бабушке 38 тыс. а раньше их было две . денег в семье уже просто нет. а дети растут. как на дрожжах.
Старый 20.02.2011, 17:52
ответ для Ольгутка , на сообщение « Юляшка-ромашка, скажите, а разве... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Юляшка-ромашка, скажите, а разве социальный работник положен при наличии живых родственников? Я думала (возможно, ошибочно), что социальных работников могут выделить только в случае, если человек одинокий. Ошибалась?
нет ходит если человек живет один но родственники могут иметься
но они только продукты носят и максимум полы помоют

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 17:52
ответ для miya09 , на сообщение « Сиделка с проживанием обойдется в... »
Мать Тереза
Наш человек

Цитата:
Сообщение от miya09 Посмотреть сообщение
Сиделка с проживанием обойдется в 25-30 тыс. в месяц.
Тоже недешево.
До Нового года. даже с проживанием предлагали услуги за 15 тыс в месяц.
Старый 20.02.2011, 17:58   #29
Morrigan
Raven

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
нет ходит если человек живет один но родственники могут иметься
но они только продукты носят и максимум полы помоют
Нет. Я в Комплексном центре частый гость, и данное утверждение не совсем верно.
Во-первых, производится оценка потребности в медико-социальных услугах. И при высоком уровне потребности и работающих совместно проживающих родственниках предоставление помощи вполне возможно.
Во-вторых, среди соцработников есть два направления - общее (купить продукты, принести, записать к врачу, оформить бумаги и т.д.) и медицинское. Медицинского меньше и попасть на него сильно сложнее, но все таки реально, правда придется очередь постоять.

Госспиталь ветеранов войн мне не очень симпатичен - дед туда ложился 4 раза, 3 раза выписывался досрочно с ОРВИ. Последний раз терапия проводилась явно без учета особенностей здоровья, вернулся он с чудовищной интоксикацией

– Что это вы пишете, дитя мое? «…причиняя большой ущерб исконному населению Британских островов…». Запомните, молодой человек: исконное население Британских островов – это я.

Когда смертные входят на территорию бессмертных, имея ясную цель и желание этой цели достичь, они всегда добиваются своего.
Morrigan is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 18:01
ответ для Morrigan , на сообщение « Нет. Я в Комплексном центре частый... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
Нет. Я в Комплексном центре частый гость, и данное утверждение не совсем верно.
Во-первых, производится оценка потребности в медико-социальных услугах. И при высоком уровне потребности и работающих совместно проживающих родственниках предоставление помощи вполне возможно.
Во-вторых, среди соцработников есть два направления - общее (купить продукты, принести, записать к врачу, оформить бумаги и т.д.) и медицинское. Медицинского меньше и попасть на него сильно сложнее, но все таки реально, правда придется очередь постоять.
наверное у нас к бабушке ходит по первому варианту
чтобы оформить второй даже не представляю что надо сделать кого убить. мы к маме то умирающей от рака не дождались мед работника чтобы он уколы колол. за пару дней до смерти нам позвонили из поликл и предложили его помощь мы еесно уже отказались. так что очередь не всем по силам

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение