может делаю не правильно? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 19:02
ответ для kwaksha , на сообщение « может делаю не правильно? »
a9372049
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kwaksha Посмотреть сообщение
Девочки, ситуация такая- я разочаровалась в бесплатной медицине. Ребенка наблюдаем в платной клинике- по графику осмотры специалистов+ прививки. Сейчас делаем массаж на дому, медсестра говорит что ребенок рыхловат и вроде немного грудь впала,лысинка не заростает (на самом деле заростает-там коротенткие волосики, а на голове густые волосики уже) Вроде на РАХИТ похоже, а нам никто не говорил вит Д пить , сама давать боюсь чтобы передозировки не было. Конечно завтра же папа понесет анализы и тд, вопрос в другом. Может быть я не правильно делаю что мы вообще не бываем в поликлинике? Я сама измеряю рост и вес по месяцам. Может надо чаще детенка показывать врачу?
Строго говоря диагноз "рахит" по лабораторным показателям можно установить, изучив щелочную фосфатазу, кальций и фосфор крови (сыворотки крови).
Если ребёнок находится не мене часа в светлое время суток на улице (не важно - есть тучи или их нет) он получает достаточное количество ультрафиолета для образования витаминов группы "D".
Я, правда, не совсем девочка,"Девочки, ситуация такая- я разочаровалась" но отец трёх девочек и педиатр с 17 летним стажем.
(Эгуда) Александр Владимирович
שלום
a9372049 is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 19:03
ответ для kwaksha , на сообщение « завтра анализ сдадим,в сб поедем ко... »
gata_salvaje
Мега-элита

Цитата:
завтра анализ сдадим,в сб поедем ко врачу. сама никакое лечение назначать конечно же не буду. Просто мы у платного врача не по ДМС, а разово наблюдаемся. Спрашивает всегда что беспокоит, я подумала вдруг если меня его лысина не беспокоит и я не спрашиваю, то и врач на это не будет вниания обращать. С другой стороны не думаю что если бы его что-либо насторожило он бы не сказал... Просто после того как нам участковая проглядела тяжелейшую желтуху и даже не назначила анализов, нас увезли в 9 дней от роду в больницу... Теперь хочется перестраховаться. Думаю, а вдруг у него сейчас РАХИт найдут, а виновата я что не уточнила про вит Д и тд... бррррр как сложно быть мамой!
Я тоже думала рахит, тк начиталась признаков и впала в ужас, у нас все совпало!Переживала сильно, ведь у нас аллергия на Вит Д, и на финский тоже. Потом поговорила с грамотными людьми и они меня успокоили. Время покажет

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
gata_salvaje is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 19:05
ответ для a9372049 , на сообщение « Строго говоря диагноз "рахит" по... »
gata_salvaje
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от a9372049 Посмотреть сообщение
Строго говоря диагноз "рахит" по лабораторным показателям можно установить, изучив щелочную фосфатазу, кальций и фосфор крови (сыворотки крови).
Если ребёнок находится не мене часа в светлое время суток на улице (не важно - есть тучи или их нет) он получает достаточное количество ультрафиолета для образования витаминов группы "D".
Я, правда, не совсем девочка,"Девочки, ситуация такая- я разочаровалась" но отец трёх девочек и педиатр с 17 летним стажем.
Вот видете, еще одно грамотное мнение! Спасибо Вам!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Старый 16.02.2011, 19:31
kwaksha
Ветеран

Цитата:
мы гуляем 2 раза в день по 1,5 часа минимум. Осенью и по 2 часа за раз. Сейчас морозно, поэтому не больше часа на улице. Правда у меня капюшон коляски не опущен, чтобы личико не мерзло. Мы учимся вставать, как считаете даже если обнаружат рахит, возможно ли исправить ситуацию до ходьбы? Спасибо!
kwaksha is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 19:49
utopiya
Элита

Цитата:
Спасибо)
Мне, извините если чушь говрю, казалось, что витамин Д вырабатывается в коже под воздействием солнечного света. А не важно, что у малышика только мордочка свет видит? А остальное всё закутано зимой. Мордочкой нужно свет ловить? Или в тени колясочного капюшона тоже годится?

utopiya is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 02:27
ответ для kwaksha , на сообщение « может делаю не правильно? »
ГаляВ
Элита

Прочитайте статью по этой ссылке и забудьте про свою ( в смысле, ребенкину) лысину.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066.
ГаляВ is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 02:38
ответ для ГаляВ , на сообщение « Прочитайте статью по этой ссылке и... »
utopiya
Элита

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Прочитайте статью по этой ссылке и забудьте про свою ( в смысле, ребенкину) лысину.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066.
Спасибо, очень полезно))

utopiya is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 02:41
ответ для ГаляВ , на сообщение « Прочитайте статью по этой ссылке и... »
Svetik2011
Участник

Цитата:
Девочки, ситуация такая- я разочаровалась в бесплатной медицине. Ребенка наблюдаем в платной клинике- по графику осмотры специалистов+ прививки. Сейчас делаем массаж на дому, медсестра говорит что ребенок рыхловат и вроде немного грудь впала,лысинка не заростает (на самом деле заростает-там коротенткие волосики, а на голове густые волосики уже) Вроде на РАХИТ похоже, а нам никто не говорил вит Д пить , сама давать боюсь чтобы передозировки не было. Конечно завтра же папа понесет анализы и тд, вопрос в другом. Может быть я не правильно делаю что мы вообще не бываем в поликлинике? Я сама измеряю рост и вес по месяцам. Может надо чаще детенка показывать врачу?
Мы ходим платно каждый месяц в Скандинавию - там педиатр (которая наблюдает нас с рождения), там все специалисты (хирург, окулист, невропатолог, кардиолог), там нам делают все обязательные и необязательные прививки, там же взвешивают и измеряют ежемесячно, там же осматривают на предмет рахита и т.д., там же дают рекомендации по питанию... Не могу судить о квалификации врачей, я дилетант и не мне их оценивать... Но что очень радует - все приемы по записи с интервалом чуть ли не час, поэтому количество людей (разносчиков инфекции) там минимальное...

Про витамин Д - педиатр сказала пить аквадетрим по одной капле каждый день... только я мама-ехидна периодически забываю капать эту каплю в смесь... вот и сегодня снова забыла...
Еще врач порекомендовала купить рыбий жир... причем сказала купить его в Финляндии... наш типа не катит...
Старый 25.02.2011, 03:21
ответ для Svetik2011 , на сообщение « Мы ходим платно каждый месяц в... »
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Teyla Посмотреть сообщение
Ну пойдете вы в бесплатную поликлинику, ну поставят вам рахит (его там всем ставят не зависимо от показателей, так как видимо из центра указание, что все питерские дети - рахитики), будете сдавать анализы + сидеть в очередях, где наверняка что-то сейчас можно подхватить. Спросите своего платного педиатра, если он не говорит, что у вас рахит - значит все в порядке. Но нам наш педиатр для профилактики назначает аквадетрим (вит. Д) по капельке с месячного возраста и до трех лет на период с ноября по апрель. А детишкам постарше - рыбий жир (моя старшая сейчас пьет) на тот же период (когда солнца нет). Когда нам в поликлинике бесплатной ставили рахит (основание - залысинка), то прописывали по две капли аквадетрима пить - мы не стали. Наша платная педиатр была на стажировке в Италии (где как вы понимаете рахита в принципе быть не может при 360 солнечных дней в году), так там тоже у младенцев залысинки (ну лежат они затылком, трутся, дык что ж теперь).
почему это всем?среди наших знакомых ровестников ни одного ребенка с таким диагнозом нет

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 12:26
ответ для Svetik2011 , на сообщение « Мы ходим платно каждый месяц в... »
gata_salvaje
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svetik2011 Посмотреть сообщение
Мы ходим платно каждый месяц в Скандинавию - там педиатр (которая наблюдает нас с рождения), там все специалисты (хирург, окулист, невропатолог, кардиолог), там нам делают все обязательные и необязательные прививки, там же взвешивают и измеряют ежемесячно, там же осматривают на предмет рахита и т.д., там же дают рекомендации по питанию... Не могу судить о квалификации врачей, я дилетант и не мне их оценивать... Но что очень радует - все приемы по записи с интервалом чуть ли не час, поэтому количество людей (разносчиков инфекции) там минимальное...

Про витамин Д - педиатр сказала пить аквадетрим по одной капле каждый день... только я мама-ехидна периодически забываю капать эту каплю в смесь... вот и сегодня снова забыла...
Еще врач порекомендовала купить рыбий жир... причем сказала купить его в Финляндии... наш типа не катит...
Если Вы даете смесь,, зачем еще аквадетрим, в смеси он есть, передоза не будет?
А рыбий жир не рано?

Добавить сообщение