|
|
17.02.2011, 17:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенька
Не думала, что незнание сленга у нас теперь считается дебилизмом... 
|
Ой, не ханжитесь! Этот сленг все прекрасно знают. Ничего ТАКОГО  в нем нет. И, кстати, он не такой уж и современный, так уже давным-давно говорят.
|
17.02.2011, 17:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирма
л абать
на шару 
до-ре-ми-до-ре-до 
|
Да у них много всяких слов интересных, знаю, потому что много знакомых музыкантов. Сейчас это люди, которым за..., уже так не говорят, а в институте у нас именно так и выражались, вроде как норма, но давно это было.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Ой, не ханжитесь! Этот сленг все прекрасно знают. Ничего ТАКОГО  в нем нет. И, кстати, он не такой уж и современный, так уже давным-давно говорят.
|
Говорите пожалуйста за себя. В моей семье так никто не говорит. А обзывать из-за этого человека дебилом, по меньшей мере, некрасиво.
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:08
|
|
Катавасия
|
Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а
Да у них много всяких слов интересных, знаю, потому что много знакомых музыкантов. Сейчас это люди, которым за..., уже так не говорят, а в институте у нас именно так и выражались, вроде как норма была, но давно это было.
|
я в курсе, есичо 
Любой сленг рано или поздно перестаешь использовать. Вырастаешь просто.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
|
если что, значение первого слова я сама не так давно узнала. так что, я бы не была столь категорична.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:19
|
|
Мега-элита
|
Значение первого слова просто не знала. Мы же не можем всего знать, да и нужно ли? А, вообще, считается, что важно знать язык, на котором говорят наши дети. Не зная, пугаешься. А ведь действительно со временем перестаешь употреблять сленговые слова.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:20
|
|
Ветеран
|
Неплохая тема по поводу просвещения родителей на тему молодежного сленга !))) У нас дома недавно был конфликт по этому поводу .....сын при просмотре фильма назвал при всех главного героя "задротом" ! Муж взвился так что мы его еле успокоили !!! ( он далек от молодежной масскультуры и счел это слово матерным и особенно его возмутило что сын не увидел в нем "ничего-такого" ) Долго спорили что оно означает : сын много интересного узнал про папино "тяжелое дворовое детство" и как это слово можно интерпретировать  .....а папа был искренне удивлен что на самом деле сын имел ввиду "компьюторного игрового маньяка"  Кстати потом муж на работе спрашивал у своих немолодых сотрудников какие ассоциации у них вызывает это слово и в ответ многие смущенно улыбались и удивлялись, вот....век живи век учись !
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nat_talia
Неплохая тема по поводу просвещения родителей на тему молодежного сленга !))) У нас дома недавно был конфликт по этому поводу .....сын при просмотре фильма назвал при всех главного героя "задротом" ! Муж взвился так что мы его еле успокоили !!! ( он далек от молодежной масскультуры и счел это слово матерным и особенно его возмутило что сын не увидел в нем "ничего-такого" ) Долго спорили что оно означает : сын много интересного узнал про папино "тяжелое дворовое детство" и как это слово можно интерпретировать  .....а папа был искренне удивлен что на самом деле сын имел ввиду "компьюторного игрового маньяка"  Кстати потом муж на работе спрашивал у своих немолодых сотрудников какие ассоциации у них вызывает это слово и в ответ многие смущенно улыбались и удивлялись, вот....век живи век учись !
|
до сегодняшнего дня считала себя молодой. даже слишком молодой  . но после вашего рассказа поняла, что кто-то из моего поколения, наверно, помогал ною строить ковчег...
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:26
|
|
Небожитель
|
за "задротов" в приличном обществе морды бьют
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
за "задротов" в приличном обществе морды бьют
|
Вот и наш папа то же самое сказал....но правда он имел ввиду видимо немного другое.... и из лучших побуждений хотел сына предостеречь от того чтобы он за пределы своей молодежной тусовки сленг старался не выносить
Цитировать ·
|