Неласковый ребенок! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 14:57
ответ для Natahin23 , на сообщение « Неласковый ребенок! »
mosmama
Активный участник

Да, я тоже по словам моей мамы была неласковой девочкой, очень самостоятельной с самого маленького возраста, но всякие тыам муси-пуси не любила... Наверно ей этого не хватало))) Я в принципе и теперь не очень с ней целуюсь-обнимаюсь... И доверительных отношений не было таких, чтобы на все 100%. А сейчас у меня сынулька 1,9мес - мама просто удивляется, ну какой поцелуйчик)))) он и правда у меня обожает обниматься, целоваться... А маме моей как-то непривычно уже это)))) Так что, это просто склад характера такой у человека, может знак зодиака еще... Не переживайте, но и не навязывайтесь, по опыту скажу - ничего хорошего из жтого не получится! Удачи вам!
mosmama is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 14:59
ответ для hhr , на сообщение « боже мой, хорошо, что не мы одни... »
Aira
Мега-элита

А мой не любит когда его целуют!!!

Aira is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 15:04
ответ для hhr , на сообщение « боже мой, хорошо, что не мы одни... »
*FELINA*
Элита

Цитата:
Сообщение от hhr Посмотреть сообщение
боже мой, хорошо, что не мы одни оказались такие! сын вот точно как у вас: обнимать нельзя, целовать - только если спросишь и он разрешит, тискать - да вы что, сразу драться начинает(( муж очень переживает, все пытается ребенка приласкать и никак все думаю, может, это мы виноваты сами - мало обнимали-целовали? или правда натура такая
у меня мальчишки двойняшки, один очень ласковый, любит обниматься, целоваться, хитрющий как лис. А второй не очень ласковый, если не сказать суровый. Попробуй поцеловать его - сразу двинет. Ласкаться приходит тольто тогда, когда сам этого захочет. Я уверена, что натура у него такая, м.б. наследственность проявилась(брат у меня суровый мен)
зы: ласки и любви получают поровну
*FELINA* is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 15:08
ответ для Aira , на сообщение « А мой не любит когда его целуют!!! »
ritova
Участник

поцелуями-обниманиями мы ведь стараемся проявить свою любовь. давно уже читала книжку "5 языков любви", о том, что существует основные виды проявления любви - это 1. прикосновения (о чем и речь идет), 2. слова одобрения, 3. помощь, 4. подарки 5. ...забыла )))
все эти вещи приятные, но для каждого человека есть что-то Супер Приятное! (мне, например, не надо говорить какая я хорошая, а лучше картошку почистите))) Эта книга про супружеские отношения, но принцип ко всем подходит.
ritova is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 15:14
Женя555
Элита

Я была неласковым ребёнком, таким и осталась (по отношению именно к родителям) . По честному если - к маме только чувство долга сейчас. Делайте выводы, господа.
Старый 18.02.2011, 15:20   #26
tanya_sound
Элита

Цитата:
Сообщение от ritova Посмотреть сообщение
поцелуями-обниманиями мы ведь стараемся проявить свою любовь. давно уже читала книжку "5 языков любви", о том, что существует основные виды проявления любви - это 1. прикосновения (о чем и речь идет), 2. слова одобрения, 3. помощь, 4. подарки 5. ...забыла )))
все эти вещи приятные, но для каждого человека есть что-то Супер Приятное! (мне, например, не надо говорить какая я хорошая, а лучше картошку почистите))) Эта книга про супружеские отношения, но принцип ко всем подходит.
Вроде время (время, которое мы уделяем/проводим с человеком), если я ничего не путаю.
Старый 18.02.2011, 15:28
luchezarnaya
Участник

Просто ребенок такой! индивидуальность)))
я знаю семью, где растут девочка и мальчик. так вот мальчик мимо мамы просто так пройти не может - пецелует-обнимет-погладит...а девочка с рождения в ласке не нуждается и сама не приласкает - вот такая особенность))
тем более у вас мальчик! мужественный такой от природы
и все-иаки, если уж хочется, то нужно не оставлять эту затею, а постоянно по чуть-чуть...ненавязчиво приучать его к ласке. поцелуй на прощание, при встрече, на ночь. обнять,когда успешно справился с задачей..
luchezarnaya is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 15:31
friedlein
Элита

У меня тоже ребёнок сам приставать с поцелуями не будет. Спрашиваю "целоваться будем?", он говорит "не-е-е", я говорю "ну дай потискаю, очень уж хочется", тогда он торжественно даёт мне ручки целовать и ножки щекотать, щечку к моему лицу подносит так и быть В общем у нас это выглядит как "будь добрым мальчиком, сделай маме приятно" Ну и я же вижу что ему нравится такая игра, радуется как я смеюсь и тискаю его Мне кажется, что когда ребёнок не пугливый, активный, он инстинктивно к маме не жмётся и его просто надо научить обниматься, показать как прикольно сидеть на ручках, щекотать макушечку и т.п., ну т.е. не серьёзно и со слезой целовать "ах ты моё сокровище", а хиханьки обнимательно-целовательные разводить. Так обе стороны будут довольны тактильным контактом.
friedlein is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 17:51
moon3003
Старожил

у нас тоже -ни обнимешь ни поцелуешь - МУЖИК!
moon3003 is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 23:59
Natahin23
Участник

Ну спасибо всем откликнувшимся! Значит буду растить мужика! и нечего сюси- пуси разводить)))
Natahin23 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение