Как отучить ребенка спать в родительской кровате - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 14:47
ответ для razuvaeva82 , на сообщение « Как отучить ребенка спать в... »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от razuvaeva82 Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Дочь засыпает только со мной, что бы я сопела в спину. Ночью перекладываю в кроватку, а утром она снова просится к нам. Как быть?
Т.к пообные темы появлябются каждый день, Зачем приучать изначально?
Наеврное, все таки СС не есть верный ход?
Раз потом подобные проблему у многих?

АВтор чем Вам подсказать не знаю, мы с рождения в своей кроватке спим. И ИМХО это верный выход из подобных ситуаций
Не создавай проблему заранее

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 14:57
Ладалана
Активный участник

Изначально мы сняли бортик с кроватки и каждый вечер придвигали кроватку вплотную к дивану, между кроваткой и диваном прокладывала одеяло. Ребенок, вроде и с мамой спит, а вроде и к своему месту привыкает. Иногда ночью переползал, но постепенно все реже и реже. Потом поставили бортки, но кроватку все равно двигали, потом кроватку двигать перестали. Сейчас спит отдельно. Процесс занял 5 месяцев, но без напряга и всяких жесткоих методов. Только работает, если ребенок уже не на ГВ, до этого все было бесполезно. А на вопрос, зачем приучать, отвечу. У всех дети разные, я первые 6 месяцев честно пыталась не приучать и спала в общей сложности по 4 часа в сутки. Жизнь была не сладкой, скажу я вам. Один раз не выдержала, взяла к себе покормить и уснули мы сладко-сладко. После этого с 6 месяцев до 1,2 спали вместе. И вообще, вроде здесь совета люди спрашивают, а не нравоучений ждут. Нечего ответить, пройдите мимо...
Ладалана is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 15:03   #23
Сероглазка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Елена Алексеевна Посмотреть сообщение
Я пробовала дочку отучить от совместного сна. Через неделю ночного прыгания от своей кровати к её через каждый час - сдалась. Подожду пока. Решила не париться на эту тему лет до 4-х
вот и я так попробовала 2 ночи... Раз по 10 вставала опять вместе спим
Старый 21.02.2011, 15:10   #24
Сероглазка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
АВтор чем Вам подсказать не знаю, мы с рождения в своей кроватке спим. И ИМХО это верный выход из подобных ситуаций
Не создавай проблему заранее
Хорошо, если ребёнок спит нормально... У нас по 20 раз просыпалась, частенько я вообще спала сидя, а доча на руках. И по-другому было никак. Для меня счастьем было, если доча проспит в коватке 2 часа, не просыпаясь. Она сейчас уже большая, а всё равно часто ночью просыпается.
Сероглазка is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 15:24   #25
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
Хорошо, если ребёнок спит нормально... У нас по 20 раз просыпалась, частенько я вообще спала сидя, а доча на руках. И по-другому было никак. Для меня счастьем было, если доча проспит в коватке 2 часа, не просыпаясь. Она сейчас уже большая, а всё равно часто ночью просыпается.
Я к тому, что не стоит приучать сразу к СС.

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
Старый 21.02.2011, 16:01   #26
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
Я к тому, что не стоит приучать сразу к СС.
Сразу не стоит, согласна. Наш до 9 месяцев не знал, что такое родительская кровать, а потом полезли зубы и спать перестали сразу все! СС на тот момент это был может и не единственным, но самым оптимальным выходом. Если честно, вообще проблемы не вижу - всех всё устраивает, тем более я изначально знала на что иду. Сейчас сын пол ночи спит в отдельной комнате, причём сам радостно бежит и ложится на свой диван - думаю, отдельный сон до утра не за горами.
Позиция мам, которые укладывают детей рядом, а потом насильно пытаются отучить, потому что надоело, мне не понятна - вот уж действительно лучше тогда не начинать.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 16:09
Ёжик47
Участник

Цитата:
Сообщение от razuvaeva82 Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Дочь засыпает только со мной, что бы я сопела в спину. Ночью перекладываю в кроватку, а утром она снова просится к нам. Как быть?
У нас проблема,совместного засыпания возникла,когда стали отдавать ребенка на выходные бабушке.Но вот уже неделю,спит в своей кроватке....поводом спать отдельно,стала смена кроватки на кресло-кровать...
Ёжик47 is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 16:17
Джулс
Элита

Я использовала метод Эстервиля, тяжко.... Но действенно. Первый вечер ор стоял около часа, плюс надо было еще сдерживать мужа в соседней комнате, который ходил как лев в клетке и причитал, что она ТАКАЯ маленькая и можно он пойдей ее покачает.... Сейчас дочь засыпает у себя, правда я глажу ее по голове минут 15... Но считаю, что это уже прогресс!!!

Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Джулс is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 04:14
ответ для Kamea , на сообщение « Сразу не стоит, согласна. Наш до 9... »
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
Сразу не стоит, согласна. Наш до 9 месяцев не знал, что такое родительская кровать, а потом полезли зубы и спать перестали сразу все! СС на тот момент это был может и не единственным, но самым оптимальным выходом. Если честно, вообще проблемы не вижу - всех всё устраивает, тем более я изначально знала на что иду. Сейчас сын пол ночи спит в отдельной комнате, причём сам радостно бежит и ложится на свой диван - думаю, отдельный сон до утра не за горами.
Позиция мам, которые укладывают детей рядом, а потом насильно пытаются отучить, потому что надоело, мне не понятна - вот уж действительно лучше тогда не начинать.
Я об этом, сами приучили, потом опа резко обратка.
Вариант всех устраивает меня не трогает. Всем хорошо и Отлично

Но тут про другое

Старый 22.02.2011, 04:16
ответ для Джулс , на сообщение « Я использовала метод Эстервиля,... »
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
Я использовала метод Эстервиля, тяжко.... Но действенно. Первый вечер ор стоял около часа, плюс надо было еще сдерживать мужа в соседней комнате, который ходил как лев в клетке и причитал, что она ТАКАЯ маленькая и можно он пойдей ее покачает.... Сейчас дочь засыпает у себя, правда я глажу ее по голове минут 15... Но считаю, что это уже прогресс!!!
Вот этот метод, уж прстите издевательство,
А про действенно, если голодному какашку предложить, и ничего более, тоде поест, не сразу но поест

ИМХО, методов много. Но не так, не ценой нервов ребенка
ВСе строго ИМХО

Добавить сообщение