| |
|
22.02.2011, 15:37
|
|
|
Активный участник
|
мне кажется, что если животное уже в доме и появляется ребенок, то всем проще: родители уже привыкли справляться с животиной, она имеет четкое четкое представление о правилах и порядках в доме и тп. А При наличии малолетнего ребенка заводить еще и щенка-котенка, т.е. по сути, еще одного малыша - не торопитесь. Деть сейчас и не поймет, что такое ответственность, забота, любовь животного... может, попозже...
у нас была взрослая псина лендзир, когда появились дети - он уже знал все тонкости домашнего этикета...
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 16:12
|
|
|
Элита
|
Да и про прививки собакам и кошкам тоже не забывайте, их нужно делать. Да и мыть после прогулки лапки, ползать ведь вместе с ребенком будут. А на земле чего только нет.
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 16:45
|
|
|
Наш человек
|
я бы собаку не завела (гулять с ней некому), гавкают много
у меня 3 кошки и кролик, все заведены еще до рождения ребенка, мелкая в них души не чает, кошки приучены к туалету, кролик тоже (только грызет все подряд), все привиты-стерилизованы )))
если бы был выбор кого заводить - я бы выбрала кошку
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 17:14
|
|
|
Частый гость
|
у нас дома как раз йорк, ему правда уже 2года, поумнее стал, чем щенок. Очень бережно к маленькому относится, ножки нюхает, к кроватке подходит-на лапки встает, когда кушаем-сидит рядом охраняет, правда все детские игрушки принимает за свои, раньше ведь только ему игрушки покупали, купили в ванночку пищащие игрухи-неделю у двери в ванну дежурил).
Думаю надо заводить собаку либо за год до маленького, либо уже после года-двух.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 18:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от scorpionchik
В недалеком будущем введут всё-таки налог в пару-тройку тыщ рублей в месяц за содержание животных в городских условиях и ухудшение жилищных условий зарегистрированных на данной жилплощади детей. Надеюсь, что также введут обязательное медицинское страхование животных и серьезные штрафы за выгул собак на детских площадках. Уверен, что в это счастливое время все поголовно любители собак воспользуются услугами бесплатного усыпления животных.

|
Цитата:
Сообщение от scorpionchik
|
вы темой ошиблись
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 23:46
|
|
|
Мега-элита
|
У нас помимо собаки еще и кот) Правда собака у нас - так....одно название) Той терьер ))) Единственный ее минус - она ОЧЕНЬ громкая, лает на все и на всех (пока ей вкусняшку не сунешь)... Брали ее, когда я была Б, месяце на третьем может, на четвертом. К рождению ребенка успели воспитать - сейчас она знает что можно, а что нет, где можно спать, а где нет... Если малявочка лежит на кровати (на пеленке), то собака может запрыгнуть на эту же кровать и сесть\лечь РЯДОМ с пеленкой, но ни как не на нее.. Может ножки понюхать у мелкого... Сейчас ребенок сам стал проявлять к ней интерес - лежит и рассматривает ее....так забавно - друг на друга уставятся и с придыханием тарааааащатся)
Я собачница, поэтому вопроса о том можно\нельзя собаку не стояло. Песик привитый, постоянно моется, антиблохится )))) Шерсти нет, потому что ее нет у собаки)
ЗЫ: кот - отдельная статья, тоже воспитан, Но он жутко пушистый, весит за 10 кг, хотя ему год только, тому нет доступа в детскую, поэтому его очень жаль, хоть налысо брей и на диету сажай.... С собакой дружат ))))

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 23:48
|
|
|
Мега-элита
|
Про игрушки - по началу грызла все, что видела, всмысле все игрухи, потом просто купили ей поболоьше ее собачьих игрух и объяснили, что мол вот - твои игрушки, вот эти - стасика, эти нельзяяяя.... Сейчас даже не смотрит на них))) Люблю свою собачку)

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 13:04
|
|
|
Участник
|
у нас и собака и кошки
|