| |
|
24.02.2011, 23:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мамасына
скоро научится падать - меньше страхуйте "Опыт - сын ошибок трудных")))
Мой ударился два раза затылком о плитку - больше на ней не садится и не переворачивается, также перестал падать в кроватке - держится мертвой хваткой.
|
+1
если ловить всё время, падать не научится. детки быстро учатся группироваться или на попу падать.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 23:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от jenny_nurse
да, а где можно шлем купить? и он помогает хорошо? не больно с ним падать?
|
я в "Детях" покупала.
Если противники шлемов появятся, с уверениями, что деть должен полностью испытать неприятности падения, чтоб больше не падать,  так вот: падать в шлеме все-таки неприятно, но не настолько, как без шлема (судя по реакции).
|
24.02.2011, 23:51
|
|
|
Активный участник
|
У знакомой ребенок упал затылком об кафель, когда вставал у опоры - 2 месяца уже по больницам
|
25.02.2011, 00:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от greyfox
я в "Детях" покупала.
Если противники шлемов появятся, с уверениями, что деть должен полностью испытать неприятности падения, чтоб больше не падать,  так вот: падать в шлеме все-таки неприятно, но не настолько, как без шлема (судя по реакции).
|
а вы за сколько покупали? а то разброс цен такой
|
25.02.2011, 00:34
|
|
|
Ветеран
|
я покупала ok baby noshok Цена немного больше 1000 р была... точно уже не помню. Есть дешевле - другое производство и конструкция. Но они вроде и тяжелее и габаритнее, и не в "Детях"
|
25.02.2011, 03:24
|
|
|
Старожил
|
у нас плитка на полу, вставать начал в 6 месяцев, тоже падал частенько и все головой (( потом когда сидеть начал, тоже шлепался назад. но вроде ничего, жив здоров )
к слову, дочка первый год вообще не падала, даже когда ходить начала падала очень редко.
|
25.02.2011, 03:37
|
|
|
Активный участник
|
В первый день как встал у опоры очень много падал, тоже назад. На полу где ползает постелила одеяла получился такой большооой манеж, бардак конечно зато мягко падать. Сейчас реже.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 03:47
|
|
|
Хранитель
|
мой падает редко(тттчнс),но я очень боюсь этих падений! 
у знакомых ребенок упал в годик,сильно ударился,потом начали обследовать-опухоль мозга,несколько лет по больницам,операции...врачи говорят,что падение могло спровоцировать опухоль. 
а вообще у всех по разному-кто-то 1 раз упал и вот такие последствия,а у кого-то дети все в шишках и синяках-и ничего,все нормально...
шлем видела в Детях и на ДО
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 12:14
|
|
|
Участник
|
Все дети падают и ударяются. Это НОРМАЛЬНО. Конечно, желательно следить, чтобы уберечь от травм, но паниковать при каждом падении не стоит. А как иначе они научатся держать равновесие и начнут понимать что такое твердая поверхность, и что от падения на нее может быть больно? И насчет шлема - психологи утверждают, что благодаря таким шлемам может развиться неверное представление об опасности..
Моя лялька села в 6, встала в 6,5.. Естественно падала и сейчас пока падает, но все реже. Зато научилась группироваться и правильно падать на попу когда на полу, пытается за все цепляться, лишь бы не упасть, а на мягком диване падает с удовольствием и хохочет при этом. Т.е. разницу уже поняла, мне кажется, это важно.
|
25.02.2011, 22:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yozhka
Естественно падала и сейчас пока падает, но все реже. Зато научилась группироваться и правильно падать на попу когда на полу, пытается за все цепляться, лишь бы не упасть, а на мягком диване падает с удовольствием и хохочет при этом. Т.е. разницу уже поняла, мне кажется, это важно.
|
моя и в шлеме, когда у опоры училась стоять, падает на попу, и только потом заваливается назад. И тоже старается за все цепляться, в этом случае если падает, то обычно через бок на живот и подстраховывается руками.
Ну попробуйте сами головой о стенку стукнуться, а потом подложить слой поролона или полотенце сложенное и снова стукнуться - ведь все равно больно будет, просто обойдетесь без звездочек вокруг головы
|