|
|
25.02.2011, 00:08
|
|
Участник
|
Не считаю эту свекровь "умной тёткой". Умная, как минимум, не шла бы на такой откровенный конфликт.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Каприzуля
А почему она должна отдавать свою квартиру?
|
Почему отдавать, она что, отдает свою квартиру? Она хочет разъехаться с сыном, но боюсь того, что останется, не хватит даже на комнату в коммуналке, или сын вырос и пинком под зад зарабатывать на свое жилье, и плевать, что в этой квартире он жил и считал ее своим домом?
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Извините, сразу вспомнилась поговорка: Если свекровь ....., то она и невестке не верит, никому не в обиду...
На самом деле, после продажи трешки и покупки нормальной двушки, дай Бог, чтобы хоть что-то осталось, даже если и останется, то это все-таки небольшие деньги для покупки квартиры. Свекровь и так остается в выигрыше, она одна будет жить в двушке, без всяких затрат на ипотеку, почему не рискнуть и не дать взрослому сыну самому решать свои семейные дела, тем более, она довольна невесткой?
|
Вообще-то, молодая мать хочет для свекрови однушку.
А по поводу первой фразы... Я правильно помню, что у Вас брак не первый?
И судя по дискуссии в одной из тем, Вы именно тот вариант невестки, которого опасается свекровь. Имею ввиду исключительно квадратные метры.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:11
|
|
Мега-элита
|
Правильно мать поступает. Она ради семьи сына готова на лишние телодвижения, переезды и размен своей собственной квартиры. А сын то не хочет маму не тревожить, а сам решить свой квартирный вопрос? Не, не получается без мамы? Тогда тут музыку совершенно справедливо заказывает мама, но никак не невестка
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:13
|
|
Старожил
|
Свекровь не претендует на офигенную двушку, ей в принципе важно, что бы это была двушка, и она понимает что нужно оставить достойную сумму на взнос. А сыну что решать, он вообще не понял для чего женщины разъезжаться решили, они при нём отношения не выясняют, чай не дуры)
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от именины сердца
Вообще-то, молодая мать хочет для свекрови однушку.
А по поводу первой фразы... Я правильно помню, что у Вас брак не первый?
И судя по дискуссии в одной из тем, Вы именно тот вариант невестки, которого опасается свекровь. Имею ввиду исключительно квадратные метры. 
|
Молодая мать не хочет, чтобы у свекрови была доля в их квартире, которую они приобретут в ипотеку....
Брак у меня не первый, я БОМЖ, муж меня подобрал с помойки и привел в свою однокомнатную, из которой мы сделали двушку, это для тех кто не знает еще 
Но вот и на моей улице праздник, дали мне трешку по расселению, и что? Какие можно сделать выводы относительно такой невестки и квадратных метров?  даже если будем меряться своими метрами, у меня все равно оказывается больше
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Почему отдавать, она что, отдает свою квартиру? Она хочет разъехаться с сыном, но боюсь того, что останется, не хватит даже на комнату в коммуналке, или сын вырос и пинком под зад зарабатывать на свое жилье, и плевать, что в этой квартире он жил и считал ее своим домом?
|
Пинком сына тут как раз никто и не выбрасывает. Извините, конечно, но Вы немножко не правы. В данном случае решать будет именно мама. Она изначально заработала эту квартиру, потом ее расширила и т.д. Теперь она предлагает удобный вариант для всех. и судя по всему на офигенно доругую двушку не претендует. А по Вашему что? Надо маму под зад пинком, пусть снова себе на жилье зарабатывает?А то, что молодые без маминого взноса будут еще больше платить, это ничего?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Молодая мать не хочет, чтобы у свекрови была доля в их квартире, которую они приобретут в ипотеку....
|
Боюсь, что молодая мать здесь сильно не права.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:19
|
|
Элита
|
А из-за чего весь сыр-бор? Мамо вечно жить не будет, все равно все сыну останется.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Брак у меня не первый, я БОМЖ, муж меня подобрал с помойки и привел в свою однокомнатную, из которой мы сделали двушку, это для тех кто не знает еще 
Но вот и на моей улице праздник, дали мне трешку по расселению, и что? Какие можно сделать выводы относительно такой невестки и квадратных метров?  даже если будем меряться своими метрами, у меня все равно оказывается больше 
|
Свекровь претендует на долю в размере первоначального взноса. Имеет право не дарить, а получить взамен свидетельство о собственности. Оставшаяся стоимость - совместно нажитое. Пусть добавят свои накопления. И кредит будет меньше. Девушка через годик может пойти на работу 
Вас поздравляю. Так понимаю, муж будет работать меньше и вернетесь в отпуск по уходу?
|
|
Цитировать ·
|