|
|
25.02.2011, 18:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aniki
Этой бы девушке сделала замечание,ибо считаю,что срать надо дома,а не на улице.
|
+100. Причем, подозреваю, что именно эти люди громче всех и орут, что везде грязно
Цитата:
Сообщение от домовенок
не делаю, чтобы не услышать неприятности в ответ 
|
Часто вижу, как мусорят - вроде бы врослые, с виду адекватные (?) люди. Но таким как раз ничего не стоит на корректное замечание ответить грубостью, или чем похуже.
Да и толку... Если человек делает это вполне осознанно? Думается, сколько бы ему ни говорили, он пропустит это мимо ушей и мозга.
Вот выкидывают из машин окурки, да и другой мусор ....А так хочется обратно им это в окно забросить.....  Может, им бы тоже стало так же "приятно", как нам, под ноги которым все это летит......  Слова в данной ситуации, ИМХО, не помогут
Зацепил топ меня. Противно, когда вокруг свиньи
PS. Сама не мусорю
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 18:10
|
|
Мега-элита
|
А какой мусор выкидывала девушка? Полную пепельницу, огромный пакет или может зубочистку?
Цитировать ·
|
25.02.2011, 18:12
|
|
Элита
|
Если каждый начнет выкидывать по зубочистке.......
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 18:14
|
|
Небожитель
|
не считаю, что от этого что-то изменится. Больше пользы мы принесем, если научим детей и своих близких не мусорить на улице. А трата сил и нервов на чужих людей- занятие бессмысленное.
Хотя, я с нежностью вспоминаю, как дэбил, подкравшийся ко мне сзади на машине, нажал на клаксон, чтобы я прыгнула куда-нибудь в сугроб, за что едва не огреб люлей от мужа и проходящего мимо мужчины. Имхо, в подсознание у него записалось, что вот так поступать чревато неприятностями.
Но это, конечно, к разговору отношения не имеет
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 18:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dreaming Violin
Если каждый начнет выкидывать по зубочистке.......

|
то ничего страшного не случится)) собачки куда больший урон наносят))
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 18:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
не считаю, что от этого что-то изменится. Больше пользы мы принесем, если научим детей и своих близких не мусорить на улице. А трата сил и нервов на чужих людей- занятие бессмысленное.
|
 это правильно. Можно войти в состояние аффекта, доказывая мусорящему дебилу, что он поступает нехорошо, но толку...только свои потраченные нервы.
Цитата:
Сообщение от Noa
то ничего страшного не случится)) собачки куда больший урон наносят))
|
обидно то, что люди мусорят осознанно... Собака за собой убрать не может, а человек, к примеру, выбросивший бумажку или что побольше мимо урны, вполне может поднять и отправить по назначению, корона с головы ведь не упадет
Вспоминается реклама с Джоанной Стингрей, со словами "Не надо мусорить, да?" бросающая окурок, вроде, мимо урны
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 18:23
|
|
Элита
|
Делаю
Из последних:
Новогодние праздники, гуляю с детем в сосновке. Около урны стоит компания взрослых теток (именно ТЕТОК), пьют коньяк и чистят мандарин на землю. Прошла мимо и сказала: "Взрослые люди, а мусорят. Как не красиво!" Одна мадам мне клятвенно пообещала, что все уберут. На обратной дороге шкурок замечено не было
Сегодня гуляем на площадке. И тут несется собака, останавливается у горки и писает на нее. Хозяйке сделала замечание. Она сказала: "Ну а что я могу сделать?!"
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 18:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от prosto-Mariya
А какой мусор выкидывала девушка? Полную пепельницу, огромный пакет или может зубочистку? 
|
Ну зубочистку я бы не заметила . Выкинула она смятую газету , причем стояла почти напротив мусорного бака.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 18:26
|
|
Элита
|
Ну,скорее всего,если человеку свойственнен такой поступок,ему свойственна и подобная реакция на замечание.
автор,пусть Вас совесть не мучает,думаю тетечку поздно воспитывать,этот быдлизм навсегда,это должна была сделать мама
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 18:27
|
|
Небожитель
|
Не делаю.
ибо: следи за собой (с)
|