|
|
26.02.2011, 19:16
|
|
Ветеран
|
Боже мой, почитала - обзавидовалась! ваши дети едят!! я за 9 лет по пальцам пересчитаю случаи, когда мой кушать попросил. Если сама не напомню, что мол, пора бы и перекусить мой и не вспомнит проеду. Спецом летом эксперемент поставила.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 20:09
|
|
Элита
|
У меня двое вечно голодных мальчишек, есть готовы всегда и в больших количествах, но...выбор блюд которые согласны есть крайне ограничен. Ну не могу я их постоянно кормить котлетами, блинами и жареной курицей. Старший еще согласен на молочные каши, а младший на картошку... Каждое придумывание ужина вгоняет меня в панику...Попытки вынудить есть что-то другое кончается съеденным за раз батоном или пачкой Несквика..Ну можно еще килограмм сыра за раз приговорить... Мне не жалко котлет, мясо все-таки... но я лично их уже тихо ненавижу... Надежды что подрастут и начнут есть более разнообразно тают с каждым днем
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 20:54
|
|
Хранитель
|
Я супы все без мяса готовлю  (кроме куриного бульона  . И когда приходят гости (редко), никто ни разу не пожаловался. Мне кажется, главное, чтоб ароматный был (приправки там...) и не жидкий. Солянку и рассольник мы не едим  .
Ещё не забывайте про бобовые. Что-то никто не пишет про них, а это ведь тоже очень питательно и белок. У нас и фасоль, и чечевица, и нут, маш, горох.... - сейчас всего полно.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 21:18
|
|
Мега-элита
|
Моему брату 30 и мама отчаялась его кормить .....  он ест все что не прибито...а стройный  (зараза - это я шепетом....)
Так вот она (втихаря) добавляет субпродукты ...всякие там печенки, сердечки и прочее....если не предупреждать, то улетает с той же скоростью что и отбивные. 
Или может это потому что она его не каждый день кормит
А если серьезно, то мне педиатр всегда говорила лучше лишний кусочек мяса, чем 3 печенки
ПыСы У меня дочка в 5 лет ела куриную грудку в одно лицо  , а что же будет с сыном  ?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 14:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Я супы все без мяса готовлю  (кроме куриного бульона  . И когда приходят гости (редко), никто ни разу не пожаловался. Мне кажется, главное, чтоб ароматный был (приправки там...) и не жидкий. Солянку и рассольник мы не едим  .
Ещё не забывайте про бобовые. Что-то никто не пишет про них, а это ведь тоже очень питательно и белок. У нас и фасоль, и чечевица, и нут, маш, горох.... - сейчас всего полно.
|
Не могли бы вы рассказать как вы готовите супы без мяса, особенно в условиях зимы? У меня не получается вкусно, хоть тресни
По теме: готовлю только сама, никаких полуфабрикатов, старшему ребенку как раз семь лет, с осени начал есть ооочень много, наравне с папой. Я даже врачу жаловалась, думала, может, заболел, врач сказал "крепитесь, мама, то ли еще будет"   
Времени уходит много, увы. На два дня получается только борщ, никакую другую еду на второй день не едят
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 14:27
|
|
Мега-элита
|
сердечки и куриные желудки я тоже готовлю, как и куриное мясо. Но не слишком бюджетно выходит всё-таки, стоимость 1 кг тех же сердечек уже приблизилась вплотную к 200 р., так уж лучше на те же деньги 700 г мяса взять.
Из бобовых у нас красная фасоль с мясом хорошо идёт, ну или с луком и морковью.
Цитировать ·
|
27.02.2011, 22:59
|
|
Участник
|
Цитата:
У меня двое вечно голодных мальчишек, есть готовы всегда и в больших количествах, но...выбор блюд которые согласны есть крайне ограничен. Ну не могу я их постоянно кормить котлетами, блинами и жареной курицей. Старший еще согласен на молочные каши, а младший на картошку... Каждое придумывание ужина вгоняет меня в панику...Попытки вынудить есть что-то другое кончается съеденным за раз батоном или пачкой Несквика..Ну можно еще килограмм сыра за раз приговорить... Мне не жалко котлет, мясо все-таки... но я лично их уже тихо ненавижу... Надежды что подрастут и начнут есть более разнообразно тают с каждым днем
|
Мой сын примерно так же. Ест много, но строго по меню: никаких салатов, блины только без начинки, суп только с фрикадельками или клецками (причем, в основном съедаются только клецки или фрикадельки в основном). Любимый гарнир - гречка, потом идет картошка или макароны (хотя их разлюбил). Зато с удовольствием ест мясо жареное, котлеты, курицу (только грудку). Из овощей только огурцы или капуста (просто сырая листом). И горячие бутерброды с сыром - их он готов есть всегда, как и Несквик с молоком.
А аппетит хороший, нет такого, чтобы голодный сидел, еду просить не стесняется.
|
|
Цитировать ·
|