Как вести себя на улице хозяевам пустующей суки?Ой-ой-ой... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 21:46
ответ для ЮГ. , на сообщение « Как вести себя на улице хозяевам... »
Аленка-Рон
Ветеран

Я с сукой жила, вблизи гаражи были. Местная стая тусовалась у нашего подъезда во время течки... И реально ходила с железным прутом...
Аленка-Рон is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 21:47   #22
Дуся114
Наш человек

У меня 3 суки. Гуляем в течку по-минимуму. При виде кобеля-громкое ВЕЖЛИВОЕ предупреждение-заберите собаку,пожалуйста, сука в течке! Если ответа не следует-беру собаку на руки(если течёт кто-то из мопсов), или за ошейник и ставлю между своими ногами(это про Лё). И начинаю ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО объяснять, что в целях безопасности кобелю не стоит пытаться лезть к моей суке... Словарный запас у меня не маленький, поэтому все всё понимают.Один раз отпинывалась ногами от явно домашнего кобла без хозяев(правда,давно было). Ещё использую спрей-антикобелин и отвар лаврушки(хорошо убирает запах-проверено).
Старый 26.02.2011, 21:48
ответ для Nisa_ , на сообщение « а я обычно, почему-то говорю не течка,... »
Аленка-Рон
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
а я обычно, почему-то говорю не течка, а гуляет, как-то мне кажется это более прилично чтоли. И вот тоже иной раз говорю- не подходите к нам, моя собака гуляет. И прямо вижу на лице недоумение, тк они ж тоже гуляют
Вот если честно, я бы тоже не сразу поняла.... Понабилось бы пару секунд на переваривание информацуии.

А еще забавно слушать, как это состояние объясняют стеснительные мужчины. Чего я только не слышала!
Старый 26.02.2011, 21:50
ЮГ.
Элита

А я,начитавшись,нашла в старых игрушках у сына НАСТОЯЩИЙ жезл гаишника!Деревянный,полосатый!А?!Хороша же я буду-свисток,бинокль,жезл!Ну,скажите,я готова к пустовке или нет?!А жезл хороший,на ремешке...
ЮГ. is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 21:58
Mudi manka
Наш человек

А еще можно научить суку команде ХВОСТИК!)))
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 22:11
ответ для Mudi manka , на сообщение « А еще можно научить суку команде... »
ЮГ.
Элита

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
А еще можно научить суку команде ХВОСТИК!)))
Как это?Нашей собакаке почти 4 года,научится?А вообще,бывшая хозяйка утешила,говорит,Джесси "и сама не даст".Но я с жезлом,свистком и прочими аксессуарами на чеку!
Старый 26.02.2011, 22:17
ответ для ЮГ. , на сообщение « Как это?Нашей собакаке почти 4... »
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЮГ. Посмотреть сообщение
Как это?Нашей собакаке почти 4 года,научится?А вообще,бывшая хозяйка утешила,говорит,Джесси "и сама не даст".Но я с жезлом,свистком и прочими аксессуарами на чеку!
собаки обучаются в любом возрасте
а насчет того что не даст историй море ходит по инету...одному не даст а другому даст
а вообще команда ХВОСТИК это когда к суке пытается подойти кобель,а она на него сразу скалиться и рычит не дает себя даже понюхать
Старый 26.02.2011, 22:29
Аленка-Рон
Ветеран

У нас есть подруженька, она знает команду ХВОСТИК, но на нас эта команда не действует! Любовь...
Аленка-Рон is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 23:56
JannaS
Хранитель

У меня кобели. Старший чувствует течную суку метров за 300. Если я вижу его "азартное поведение", то голосом подзываю к себе. Мы гуляем в сквере, от дома до сквера метров 20, т.е предполагается, что течных выгуливают у дома, в сквер не ходЮт... (живем в центре). Но нет, почему то считают, что течной суке самое место в местах общего выгула. Почему-то все считают, что "заскочить на 5 минут в сквер" для течной суки - это нормально. После того, как выяснилось, что мой кобель поимел проблемы со здоровьем из-за течных сук, мне чихать на этих сук. Я несколько раз предупреждаю хозяев, что с течными гулять в местах общего выгула нельзя, не поняли - я собаку не держу. Я знаю много хозяев, кобели которых убегали, видимо по следу течной суки, видела какая это трагедия... И я не понимаю ПОЧЕМУ хозяева кобелей, а не сук, должны думать ГДЕ гулять...

Без обид... Мой кобель считается "главным гинекологом" сквера. Он чувствует течку за неделю. Я сразу говорю хозяевам суки, что скоро ждите течку. Предупреждаю, так сказать... Кто-то реагирует сразу и больше в места общего выгула не идет, но кто-то считаем свои долгом привести собаку хоть на 5 минут в сквер, при этом орет:"Плюшик оказался прааааав... Наша.... потекла....." Можно подумать мне и моей собаке от этого легче....
JannaS is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 00:09
ЮГ.
Элита

Я сейчас вышла и погуляла опять на том же газоне в нескольких метрах от подъезда.Встретила 2 дворняг,или,как теперь говорят,"метисиков".Т.к.дорога на газон одна,да и ту перегородила большая машина,я сразу же крикнула хозяйке и про пустовку нашу,и про поводки её."Ну и что?"-сказала тётька.Моя Жуча замерла опять,как вкопанная,а её собаки одурели разом и начали к нам лезть...Собака хвост поджала,а я начала кобелей ногой,уж извините,отталкивать...Они небольшие и,похоже,очень трусливые.Ну,и каков же вывод?Ближе,чем этот газон ничего нет.Я предупреждаю заранее,ещё на пути к газону.Остаётся только плакат написать и расписание прогулок узнать у ВСЕХ кобелей двора.
Просто диву даюсь,ведь не лень же лезть,карабкаться в снежном завале,бочком среди машин,тем более,что предупредили тебя...Ладно бы я пришла к гуляющим собакам на ближайший газон и сообщила о пустовке,мол,уходите от греха подальше,нет,видит-слышит-знает и всё равно лезет!Дивлюсь я на тэбэ...

Добавить сообщение