На дачу с садиком. Ребенку 2,5 года - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 15:15
ответ для шмяк , на сообщение « На дачу с садиком. Ребенку 2,5 года »
marish_ka
Участник

А вообще чтобы таких проблем не возникало мы с мужем берем отпуска в разное время, 2-3 недели, а в этом году целый месяц (ть-фу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить) я с дочкой на море ездим, месяц у мужа отпуск,он с ней на даче отдыхает, месяц ходит в свой сад (как правило в июне сады еще работают). А этом году наш сад дежурный летом, ура! Если что все равно в родные стены будет ходить.
marish_ka is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 15:20
ответ для Роза без шипов , на сообщение « Да только в терминах. Ваша... »
marish_ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Да только в терминах. Ваша воспитательница права, нет садов, которые работают круглогодично, т.е. все лето.

В конце мая или июня сады закрываются и уходят в отпуска или становятся дежурными, кто-то месяц, кто-то полтора, кто-то все три.

Но, тот, кто все лето дежурит, не означат, что он так по жизни работает, несколько следующих "лет" он будет отдыхать все три месяца.
Наш сад в этом году работает все лето, т.е. явлется дежурным и работет все лето. Просто когда наши воспитатели будут в отпуске будут работать воспитатели из других садов.
Наша воспитатель в прошлом году, когда сад закрылся с 1 июля, работала месяц в дежурном саду и в ее группе были дети из нашего сада и несколько из соседних.
marish_ka is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 15:31   #23
AGAT
Старожил

Может есть какая-нибудь знакомая мамочка, которой можно предложить пожить на Вашей даче с ее и Вашим ребенком. Этот так, один из вариантов
Сама просто недавно решала такую задачку Наш сад оказался дежурным в этом году, да и бабушки обещали помочь.
Старый 03.03.2011, 15:38
дочь Че Гевары
Наш человек

Женя, а ваш сад не работает в июне? просто наш ТОЧНО в июне еще работает не как дежурный, а как обычный сад...+ начинают работать сады часто с последней недели августа...
итого в таком идеальном варианте имеем месяц - в свой сад, месяц - твой отпуск+бабушкин, 3 недели дежурный садик... или няня... няня на три недели - это же менее затратно чем на два месяца...
в общем, ты в саду все точно узнай про его график на июнь...
я бы такую мелочь все-таки не отправляла на дачу... сама изведешься, да и он еще маленький, а не дай бог (ттт) приболеет там...
дочь Че Гевары is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 15:44
ответ для AGAT , на сообщение « Может есть какая-нибудь знакомая... »
Дульсинея
Активный участник

Ну я бы дачу в таком возрасте даже не стала бы рассматривать.
Старшая дочка мужа с 3 лет ездила на дачи в Ушково, но с мамой (мама работала там), мы заезжали туда проведать. Да природа замечательная (комаров много ), залив, пляж хороший, но как без мамы-то целую неделю, безвыходные ситуации в расчет не беру.
Старшего сына первый раз в спортивный лагерь отправила после первого класса (причем особой необходимости не было, он очень хотел). Самостоятельный, коммуникабельный и тп, в итоге забрала за неделю до конца смены (не сложилось с ребятами). ну это так лирическое отступление.
Пока ходили в садик выкручивалась так - полтора месяца ходили в наш садик (пока он дежурил), остаток лета делили на всех родственников.
Дульсинея is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 16:46
Умница Дочка
Элита

Мой ребь тоже очень общительный ,мы сменили много садиков, каждый год новый, нигде проблем не было, везде у него друзья появлялись и тд. Отправила я его на дачу в Ушково, в Березку, с чужим садом. Он плакал, изводился весь, после встреч с ним в выходные отрывали его от меня. его слова: Мама, я тут ОДИН. Сильно корила себя потом, что отправила на дачу. Прошло 2 года уже, а он до сих пор говорит, мама , не отдавай меня в лагерь.
У вас ситуация лучше, в плане того, что вы можете поехать со своим садиком, со своими воспитателями. Только возраст 3 годика...
Голосую за дежурный садик)))
Умница Дочка is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 16:59
Амаранта
Небожитель

Я тоже за дежурный садик. Очень маленький ещё для дачи.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 17:07
november
Элита

Женя, я однозначно за дежурный сад и против дачи. Совсем еще малыш, жалко

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет (c)
november is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 17:19
шмяк
Активный участник

И снова всем спасибо за участие

Уточню некоторые моменты.

1. Брать отпуск с мужем в разное время - плохая идея. Вне зависимости от того, что будет решено с летним садом, хотя бы 2 недели мы проведем где-нибудь все вместе. Отдых по раздельности для нашей семьи неприемлем.
2. Отпуск дольше 2 недель ни мне, ни мужу не дадут. Это не обсуждается даже...
3. На дачу поедет воспитательница, которую мой ребенок прекрасно знает и любит.
4. Переживаний на тему адаптации ребенка к новым условиям у меня нет вообще. Я хорошо знаю своего сына. Он ко всему по умолчанию относится положительно. Если его не будут обижать, ему там будет хорошо. Он любит играть с детьми, ему нравится ходить в сад и т.п.
5. Если выберу дачу, но увижу, что ему там не нравится или плохо - заберу в тот же день.

И, простите, девочки, заявления в духе "я против" - это не конструктивно. Я тоже против того, чтобы ребенка в таком возрасте отправлять на месяц-полтора без родителей на дачу с садиком. Но я и против дежурного сада, который еще неизвестно где будет расположен и неизвестно каким окажется. Мне и так нелегко сейчас. И мне тоже жалко и ребенка, и себя. Но "жалко" - не объективный аргумент, увы.
шмяк is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 17:33
ответ для шмяк , на сообщение « И снова всем спасибо за участие:flower:... »
Дульсинея
Активный участник

Хочу Вам посоветовать, если все-таки соберетесь на дачу продумать варианты, что будете делать если ребенку будет там плохо и надо будет его забрать.
А так отправите, забрать же в любой момент можно (не тюрьма же и не лагерь на юге, куда ещё доехать надо). Будет хорошо, ну и замечательно.
Дульсинея is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение