|
|
04.03.2011, 11:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Светуля82
То есть у кого нет проблем со зрением не реально сидеть на первой парте? Ну это вообще я вам скажу....
|
Нет не реально, в виду того , что первые ряды это детки со справками , а их всегда очень и очень много , настолько зачастую , что у учителя головоломка как всех рассадить по справкам.У нас справка от ортопеда , до 3 парты средний ряд.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 11:44
|
|
Raven
|
Цитата:
Сообщение от Светуля82
То есть у кого нет проблем со зрением не реально сидеть на первой парте? Ну это вообще я вам скажу....
|
Почему - реально. Нужно просто себя вести так  , чтоб учительнице нужно было для нормального ведения урока держать ребенка под постоянным надзором.
А девочек на последние парты сажают - у меня дочка высокая, без справок от окулиста и внимательная - сидит на последней парте. Кстати ее это совершенно не напрягает
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 12:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Morrigan
А девочек на последние парты сажают - у меня дочка высокая, без справок от окулиста и внимательная - сидит на последней парте. Кстати ее это совершенно не напрягает 
|
Моя тоже самая высокая. Сидит на среднем ряду на последней парте. Довольна! Сзади никто не пинает, можно при желании отодвинуться....
Цитировать ·
|
04.03.2011, 13:07
|
|
Старожил
|
Мы просто подошли к учителю и попросили посадить сына на первую парту. У меня сын левша, легкоотвлекающийся, поэтому на последней парте он точно бы не слушал материал. Т.к. не было других претендентов на это место, нас в первый же день посадили туда и так мы до сих пор и сидим.
Цитировать ·
|
04.03.2011, 23:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светуля82
|
Мы за первой партой. С хорошим (отличным) зрением, но с маленьким ростом 118 см. и леворукий.
У старшей дочери на первых партах дети по мед.показаниям и по росту. Примерно 1 раз в полтора месяца пересаживались целыми колонками. Чтобы с разных углов смотреть на доску. Первая парта центра всегда была закреплена за 2 мя детками в очках. Их не пересаживали.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 00:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дочуркина мама
В каждом классном журнале есть листок здоровья, где врачом или м\с школы напротив каждой фамилии ребенка выставлется: физкультурная группа (основная, подготовительная или освобождение), размер парты и стула (по высоте) в зависимости от роста ребенка, и где сидеть ребенку, в зависимости от уровня зрения ( учитываются в данном случае рекомендации окулиста) Справку от окулиста можно предоставить в медкабинет школы в любое время учебного года и ваш ребенок будет пересажен за нужную парту.
|
а возможно и не бедет пересажен за нужную парту  место занято, посадить куда просят - не куда. а теперь представьте:у 10 человек рекомендации 1(в лучшем случае 1-2)парта среднего ряда, и куда.... нет вернее лучше сказать как правильно рассадить? кто первее принес справку? все можно решить индивидуально, подойти и поговорить с учителем.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 10:37
|
|
Старожил
|
Моя дочка самая маленькая в классе, сейчас 120см ростом. Сидит за второй партой вместе с таким же невысоким мальчиком. Первые парты исключительно для тех, у кого справки от врачей. Причем детей со справками больше, чем первых парт в классе
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от наденька-надин
а возможно и не бедет пересажен за нужную парту  место занято, посадить куда просят - не куда. а теперь представьте:у 10 человек рекомендации 1(в лучшем случае 1-2)парта среднего ряда, и куда.... нет вернее лучше сказать как правильно рассадить? кто первее принес справку? все можно решить индивидуально, подойти и поговорить с учителем.
|
Да, это сложный вопрос для учителя, как правильно рассадить детей, но тут надо исходить из реального положения вещей, есть дети, которым действительно необходимо сидеть на первой парте, в первую очередь это дети с сильной миопией, они просто не видят далеко, даже в очках их возможности ограничены, а есть дети тоже со справками, которые в принцыпе могут сидеть и на 3-4 парте и от этого ничего не изменпится в худшую сторону. Так что тут все зависит от адекватности учителя и его умения расставлять приоритеты. И личные просьбы родителей, подкрепленные подарками и сувенирами, здесь просто неуместны. ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 01:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Светуля82
|
Хм, как-то несколько странновато Ваше возмущение. 
А какие могут быть варианты, если в классе много детей со справками? Отсаживать их на последние парты, чтобы все по справедливости на первых посидели?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 18:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Нет не реально, в виду того , что первые ряды это детки со справками , а их всегда очень и очень много , настолько зачастую , что у учителя головоломка как всех рассадить по справкам.У нас справка от ортопеда , до 3 парты средний ряд.
|
Извините, а какие это могут быть проблемы, если от ортопеда?
|
|
Цитировать ·
|