Как рассаживают детей в классе? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 11:29   #21
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Светуля82 Посмотреть сообщение
То есть у кого нет проблем со зрением не реально сидеть на первой парте? Ну это вообще я вам скажу....
Нет не реально, в виду того , что первые ряды это детки со справками , а их всегда очень и очень много , настолько зачастую , что у учителя головоломка как всех рассадить по справкам.У нас справка от ортопеда , до 3 парты средний ряд.
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 11:44   #22
Morrigan
Raven

Цитата:
То есть у кого нет проблем со зрением не реально сидеть на первой парте? Ну это вообще я вам скажу....
Почему - реально. Нужно просто себя вести так , чтоб учительнице нужно было для нормального ведения урока держать ребенка под постоянным надзором.
А девочек на последние парты сажают - у меня дочка высокая, без справок от окулиста и внимательная - сидит на последней парте. Кстати ее это совершенно не напрягает

– Что это вы пишете, дитя мое? «…причиняя большой ущерб исконному населению Британских островов…». Запомните, молодой человек: исконное население Британских островов – это я.

Когда смертные входят на территорию бессмертных, имея ясную цель и желание этой цели достичь, они всегда добиваются своего.
Morrigan is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 12:04
ответ для Morrigan , на сообщение « Почему - реально. Нужно просто себя... »
ТИША
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
А девочек на последние парты сажают - у меня дочка высокая, без справок от окулиста и внимательная - сидит на последней парте. Кстати ее это совершенно не напрягает
Моя тоже самая высокая. Сидит на среднем ряду на последней парте. Довольна! Сзади никто не пинает, можно при желании отодвинуться....
Старый 04.03.2011, 13:07
ответ для ella01 , на сообщение « Как рассаживают детей в классе? »
Xanna
Старожил

Мы просто подошли к учителю и попросили посадить сына на первую парту. У меня сын левша, легкоотвлекающийся, поэтому на последней парте он точно бы не слушал материал. Т.к. не было других претендентов на это место, нас в первый же день посадили туда и так мы до сих пор и сидим.
Старый 04.03.2011, 23:55   #25
Мама фигуристов
Элита

Цитата:
Мы за первой партой. С хорошим (отличным) зрением, но с маленьким ростом 118 см. и леворукий.

У старшей дочери на первых партах дети по мед.показаниям и по росту. Примерно 1 раз в полтора месяца пересаживались целыми колонками. Чтобы с разных углов смотреть на доску. Первая парта центра всегда была закреплена за 2 мя детками в очках. Их не пересаживали.
Мама фигуристов is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 00:55   #26
наденька-надин
Элита

Цитата:
Сообщение от Дочуркина мама Посмотреть сообщение
В каждом классном журнале есть листок здоровья, где врачом или м\с школы напротив каждой фамилии ребенка выставлется: физкультурная группа (основная, подготовительная или освобождение), размер парты и стула (по высоте) в зависимости от роста ребенка, и где сидеть ребенку, в зависимости от уровня зрения ( учитываются в данном случае рекомендации окулиста) Справку от окулиста можно предоставить в медкабинет школы в любое время учебного года и ваш ребенок будет пересажен за нужную парту.
а возможно и не бедет пересажен за нужную парту место занято, посадить куда просят - не куда. а теперь представьте:у 10 человек рекомендации 1(в лучшем случае 1-2)парта среднего ряда, и куда.... нет вернее лучше сказать как правильно рассадить? кто первее принес справку? все можно решить индивидуально, подойти и поговорить с учителем.
наденька-надин is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 10:37
ответ для ella01 , на сообщение « Как рассаживают детей в классе? »
Белена
Старожил

Моя дочка самая маленькая в классе, сейчас 120см ростом. Сидит за второй партой вместе с таким же невысоким мальчиком. Первые парты исключительно для тех, у кого справки от врачей. Причем детей со справками больше, чем первых парт в классе
Белена is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 15:38   #28
Бронтя
Участник

Цитата:
Сообщение от наденька-надин Посмотреть сообщение
а возможно и не бедет пересажен за нужную парту место занято, посадить куда просят - не куда. а теперь представьте:у 10 человек рекомендации 1(в лучшем случае 1-2)парта среднего ряда, и куда.... нет вернее лучше сказать как правильно рассадить? кто первее принес справку? все можно решить индивидуально, подойти и поговорить с учителем.
Да, это сложный вопрос для учителя, как правильно рассадить детей, но тут надо исходить из реального положения вещей, есть дети, которым действительно необходимо сидеть на первой парте, в первую очередь это дети с сильной миопией, они просто не видят далеко, даже в очках их возможности ограничены, а есть дети тоже со справками, которые в принцыпе могут сидеть и на 3-4 парте и от этого ничего не изменпится в худшую сторону. Так что тут все зависит от адекватности учителя и его умения расставлять приоритеты. И личные просьбы родителей, подкрепленные подарками и сувенирами, здесь просто неуместны. ИМХО
Бронтя is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 01:01   #29
undina
Старожил

Цитата:
Хм, как-то несколько странновато Ваше возмущение.
А какие могут быть варианты, если в классе много детей со справками? Отсаживать их на последние парты, чтобы все по справедливости на первых посидели?
undina is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 18:55   #30
Danay
Активный участник

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
Нет не реально, в виду того , что первые ряды это детки со справками , а их всегда очень и очень много , настолько зачастую , что у учителя головоломка как всех рассадить по справкам.У нас справка от ортопеда , до 3 парты средний ряд.
Извините, а какие это могут быть проблемы, если от ортопеда?
Danay is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение