| |
|
12.03.2011, 11:04
|
|
|
Наш человек
|
Вообще хочу вам сказать, сейчас возможно даже то, чего не возможно  не сказать конечно, что это меня радует как архитектора, но иногда у заказчиков бывают такие причуды
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 14:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мешенька
Вы все в кучу сбили, если хотели детально расписать почему не сделали.
Сначала, должно быть основание для реконструкции.
-Я хочу окно или - Мансардный этаж надстроить, это не основание, хотелки жильцов.
Делаем проект под обоснование реконструкции. Прикладываем документики подкрепляющие, это обоснование. Проходим согласования. Получаем основание.
И запрашиваем док. для начали заказа проекта. Он же не просто делается на хотелках, а Гос. дает документики, что да как должно быть.
Проектная орг. делает проект, его смотрят дают письмо с обоснованием что не так на переделку проекта.
Далее сие творенье согласовываем, подкрепив письмами из разных организаций.
У нас есть согласованный проект теперь и письма.
Находим фирму с лицензией на строительство и реконструкцию отдаем ей проект и требование. Она делает все что нужно (писать лень детализировано).
Получаем доки идем открывать ордер на производство работ, сдаем доки получаем бегунок согласовываем получаем разрешение на производство работ производим работы сдаем заказчику идем закрывать ордет берем бегунок обходим инстанции приносим закрываем.
Все.
|
Спасибо большое! 
Я подозревала, что это непросто.
Будем думать.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 15:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мешенька
Вы все в кучу сбили, если хотели детально расписать почему не сделали.
Сначала, должно быть основание для реконструкции.
-Я хочу окно или - Мансардный этаж надстроить, это не основание, хотелки жильцов.
Делаем проект под обоснование реконструкции. Прикладываем документики подкрепляющие, это обоснование. Проходим согласования. Получаем основание.
И запрашиваем док. для начали заказа проекта. Он же не просто делается на хотелках, а Гос. дает документики, что да как должно быть.
Проектная орг. делает проект, его смотрят дают письмо с обоснованием что не так на переделку проекта.
Далее сие творенье согласовываем, подкрепив письмами из разных организаций.
У нас есть согласованный проект теперь и письма.
Находим фирму с лицензией на строительство и реконструкцию отдаем ей проект и требование. Она делает все что нужно (писать лень детализировано).
Получаем доки идем открывать ордер на производство работ, сдаем доки получаем бегунок согласовываем получаем разрешение на производство работ производим работы сдаем заказчику идем закрывать ордет берем бегунок обходим инстанции приносим закрываем.
Все.
|
Я прекрасно все знаю, а написала если хотите тезисно и образно
Цитировать ·
|
12.03.2011, 20:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
для соблюдения внешнего вида делать такие же окна на всех остальных этажах
|
Совершенно случайно сегодня, проезжая мимо, вспомнила эту тему и сфоткала
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 16:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котюля
Совершенно случайно сегодня, проезжая мимо, вспомнила эту тему и сфоткала
|
вы меня убили 
это же....  
нет ну теоретически наверное можно укрепить такой проём, но ведь это панель, в ней арматура заложена по расчёту и всё такое
просто ахтунг  пошла мужу покажу он тоже архитектор
|
13.03.2011, 16:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от root
У нас на работе делали новое окно в кабинете руководства. Так вот пришлось для соблюдения внешнего вида делать такие же окна на всех остальных этажах.
|
В Дрездене просто создают имитацию "дополнительных" или заложенных кирпичами окнами. Зеркалом на фасаде вместо настоящего окна.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|