|
|
05.03.2011, 02:45
|
|
Частый гость
|
]Прошу прощения, что я вашей темке...
Ситуация другая, но тоже про прописку.
Собственно, прописана в одном районе, живу в другом по месту прописки мужа. В этой квартире прописаны его родители, которые не живут в ней более 10 лет, так как имеют загородный коттедж, в котором и живут. Квартира 3-ка 65 метров.
Я же прописана в другом районе СПб, так получила там квартиру по наследству. Но там никогда не жила. Главное, что я никак не могу показать эту квартиру для осмотра, так как фактически там проживает непрописанный там родственник-алкаш и квартира в ужасном состоянии. Выставить его не могу. Выписываться и прописываться по месту фактического жительства? Эта квартира в прекрасном состоянии. Что посоветуете... Простите за сумбур.
------------------------------------------------------------
А почему не показать квартиру, в которой проживаете? Ведь сейчас не редкость ,что люди имеют не по одной квартире, не могут же они быть везде зарегистрированы.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 04:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
К тому же я в отпуске по уходу за реб., т.е. доход весь мужа (достаточно).
|
А от скольки, кстати, начинается это самое "достаточно"? Просто я сейчас _официально_ не работаю, 2НДФЛ только до конца прошлого года... Теоретически, могу предоставить справку о доходах, но сколько надо указать, чтобы не развернули со словами "мало?" (на самом деле, зарплата скромная). В опеке мне сказали: "пишите о себе всё, как есть, а мы будем оценивать, соответствуете Вы или нет"...
Цитировать ·
|
05.03.2011, 11:01
|
|
Элита
|
Для усыновителей:
6409.20 руб на взрослого трудоспособного (для пенсионеров другая сумма)
5055,90 руб на ребенка
Совокупного дохода, что для меня например важно, т.к. я в отпуске по уходу за ребенком.
Справка может быть в свободной форме. Но 2ндфл предпочтительнее (к ней лучше еще взять справку о занимаемой должности)
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 11:04
|
|
Элита
|
Когда считаете доход на ребенка будущего тоже должна оставаться соответствующая сумма.
Для опекунов не знаю.
Цифры за 4 квартал 2010 года. Растет рублей на 200-300.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 11:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от metrika
]Прошу прощения, что я вашей темке...
Ситуация другая, но тоже про прописку.
Собственно, прописана в одном районе, живу в другом по месту прописки мужа. В этой квартире прописаны его родители, которые не живут в ней более 10 лет, так как имеют загородный коттедж, в котором и живут. Квартира 3-ка 65 метров.
Я же прописана в другом районе СПб, так получила там квартиру по наследству. Но там никогда не жила. Главное, что я никак не могу показать эту квартиру для осмотра, так как фактически там проживает непрописанный там родственник-алкаш и квартира в ужасном состоянии. Выставить его не могу. Выписываться и прописываться по месту фактического жительства? Эта квартира в прекрасном состоянии. Что посоветуете... Простите за сумбур.
------------------------------------------------------------
А почему не показать квартиру, в которой проживаете? Ведь сейчас не редкость ,что люди имеют не по одной квартире, не могут же они быть везде зарегистрированы.
|
Так вот с усыновителей требуют акт осмотра и с кв-ры где проживаете (где ребенок будет жить) и с кв-ры где прописка. Опека так говорит. В нашем случае такое жилье за 2000км и не в собственности, буду уточнять в опеке.
Мышка, Вам тоже лучше в опеке уточнять, наверное. Не забудьте что нужно согласие от родителей, которые являются собственниками.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 12:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
Для усыновителей:
6409.20 руб на взрослого трудоспособного (для пенсионеров другая сумма)
5055,90 руб на ребенка
Совокупного дохода,
|
Большое спасибо за инфу!
Цитировать ·
|
05.03.2011, 16:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
Так вот с усыновителей требуют акт осмотра и с кв-ры где проживаете (где ребенок будет жить) и с кв-ры где прописка. Опека так говорит. В нашем случае такое жилье за 2000км и не в собственности, буду уточнять в опеке.
Мышка, Вам тоже лучше в опеке уточнять, наверное. Не забудьте что нужно согласие от родителей, которые являются собственниками.
|
Собственник мой супруг, родители просто прописаны. УФФФФФФФФ!!! От них нужно согласие??? Блин, мне даже в голову это не приходило.
Цитировать ·
|
05.03.2011, 17:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мышь белая
Собственник мой супруг, родители просто прописаны. УФФФФФФФФ!!! От них нужно согласие??? Блин, мне даже в голову это не приходило.
|
Вы оформляете усыновление или опеку на себя и супруга? Если - да, и он при этом является собственником жилья, то спрашивать согласия у прописанных там, не нужно. По-моему, так.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 17:33
|
|
Элита
|
Если усыновление, то у прописанных не нужно.
Если опека нужно согласие всех проживающих, т.е. тех, кто у Вас будет по форме 9. Туда попадут те, кто прописан. Кто зарегистрирован временно не попадут.
Насколько я знаю по-разному опеки требуют. Но если проживающие(прописанные) согласны, то лучше взять это согласие, что б было меньше вопросов. Мне сказали можно не заверять у нотариуса, а в опеке, например когда придут жилье смотреть - пригласить сопроживающих. Напишут в свободной форме, опека заверит.
|
|
Цитировать ·
|