|
|
11.03.2011, 22:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юха
За что же учитель нанес ребёнку психологическую травму, ну хотя бы в общих чертах. А вообще бодаться с учителем не стОит, лучше сразу к завучу.
|
Вот именно, что не за что, не про что. Организационно-педагогический просчёт. "Травма" как результат. Педагоги оч много рассуждают на тему психологии, но не применяют свои знания на практике.
|
|
|
11.03.2011, 22:54
|
|
Элита
|
Думаю, что стоит сходить к директору. В ситуации, конечно, директор не станет разбираться, но беседу с педагогом проведет. Я ходила к директору, но не поводу ребенка, а по поводу поведения педагога.Педагог на меня по телефону просто орала за свой косяк, причем все мои коллеги в кабинете это слышали.
Сейчас этот педагог в нашей школе не работает, причину не знаю.
|
|
|
11.03.2011, 22:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Комендантка
бедненькие родители.
Школой, где от директора до учителя друг за друга горой все стоят - гордиться можно.
Есть что защищать.
|
Что или кого защищать? Гордиться чем?
|
11.03.2011, 23:25
|
|
Мега-элита
|
Сколько я не наблюдаю мамочек, которые пытаются разбираться, как бы они не были правы, ничем хорошим это для ребёнка, как правило, не заканчивается, либо остаётся как было, либо хуже.
|
11.03.2011, 23:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка
Что или кого защищать? Гордиться чем?
|
Тоже не поняла. Видимо, оппозиция
|
|
|
11.03.2011, 23:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Пошла разобраться  На взводе. Ребёнок плакал.
Хотелось бы, конечно, услышать от тех, кому пришлось-таки отправиться к руководству, что из этого вышло 
|
Год войны на высшем уровне с этапами - увольнение единственной порядочной училки в школе, последующим увольнением непорядочного директора, жалобой уволенной директрисы к депутату, посылкой депутатского запроса губернатору. Проверкой финансов школы прокуратурой, ответом губернатора депутату, о том что правильно сняли...Только Матвиенка и спасла, сказав, что у директора действительно растраты, и пусть радуется, что ее не посадили..
|
|
|
11.03.2011, 23:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Завидую тем, кто может "без эмоций". Впредь буду стараться. С другой стороны, если не будет эмоций, есть вероятность, что тебя не услышат.
|
как раз в этом случае услышат, в другом будет лишь обида - услышат эмоции, не более того.
|
11.03.2011, 23:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Учитель несправедливо обошёлся с моим ребёнком  . Я возмутилась. Учитель нажаловался классному руководителю, порядком приукрасив ситуацию не в нашу пользу  Классный руководитель отчитала и ребёнка, и меня заодно (за оскорбление преподавателя  ).  Ситуация получилась втройне несправедливой и абсолютно возмутительной. Учителя категорически не хотят сожалеть о случившемся и не признают свою неправоту. В разговоре с "обиженным" преподавателем я была безусловно эмоциональна, но не более того. Просто выразила своё негодование, т.к. мой ребёнок получил психологческую травму по вине педагога. Теперь всё перевёрнуто с ног на голову, преподаватель считается оскорблённым, а мы виноватыми во всех смертных грехах. Я уже советовалась со многими людьми и все единогласно отправляют меня к директору с заявлением на тему "помочь разобраться в сложившейся ситуации", но я боюсь усугубить ситуацию. Подруга - заслуженный педагог с большим стажем уверяет, что этим я ситуацию ничуть не усугублю, а наоборот...
Получается, что учителя имеют право быть неправыми? А мы возмущаться в ответ права не имеем? Как бороться?
|
к сожалению в наше время отдавать только в платную школу.
у нас в 619 честно говоря я не могу представить такой ситуации как у вас
там наоборот родители любимых наших и их детей всегда правы.
я очень боялась таких ситуаций,а у меня дочь очень ранимая-но пока всё нормально
а саму себя вспомню в детстве в школе-ужас
сочувствую вам
|
|
|
11.03.2011, 23:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Тоже не поняла. Видимо, оппозиция 
|
Не оппозиция. Я попросила пояснений. Почему нужно гордиться - если все педагоги друг за дружку держаться - для чего, зачем, почему? И что нужно так защищать?
|
11.03.2011, 23:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Завидую тем, кто может "без эмоций". Впредь буду стараться. С другой стороны, если не будет эмоций, есть вероятность, что тебя не услышат.
|
Тоже хотела написать- БЕЗ ЭМОЦИЙ! Услышат!!!  Смотря КАК говорить. 
У нас учительница( в смысле у сына старшего) была по русскому языку, мало того, что оскорбляла детей, но и на род. собрании вела себя почти так же, как на уроках!!!!! Так вот, я сама в этом участвовала, родительница распсиховалась на ее заявления и выглядело это все не убедительно и довольно глупо!Отстаивать интересы ребенка надо предельно спокойно!!!!!!
|