Как вы справляетесь с тем, с чем невозможно бороться? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 02:09   #21
Kisa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Не научили нас... Всему научили, а вот смиряться - не научили.
В первый раз за более чем тридцать лет жизни жалею, что далека от церкви и бога.
Смириться со смерью ровесницы-одноклассницы-подруги-матери малыша?
Смириться = опустить руки и принять - как это возможно при таких неестественных обстоятельствах? Я тоже далека от церкви и Бога - я не могу понять, как можно принять и смириться.
Старый 13.03.2011, 02:10
ответ для Kisa , на сообщение « Вам остается сделать все, что улучшит... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kisa Посмотреть сообщение
Вам остается сделать все, что улучшит качество жизни Вашей подруги - помогите в этом: поддержкой, хорошей анастезией, настроением, любовью и дружбой, комфортом и сохранением ее достоинства, мне кажется нельзя переключаться на родственников - подруга еще жива(слава Богу), она тут с Вами, просто будьте с ней как можно больше.
Просто придется понять, что Вы не бессильны - Вы сила, Вы можете многое сделать, только результат не жизнь, а комфортная и легкая смерть. Сил Вам - это очень тяжело
Сложно то, что в общем-то это не подруга. У нас специфический класс, точнее - два класса по десять человек. Мы не особо близки в "мирных" условиях, дружим мелкими группками по 2-3 человека - по работе, по бизнесу, по одновозрастным детям и тд. Просто как-то всегда принято было у нас, что если у кого-то случилась беда, то "мы банда, банда". А так - все как-то больше врозь, хотя встречаемся, общаемся иногда...
Когда мой брат попал в ДТП - через пять минут на месте были трое моих одноклассников, с которыми до этого мы не виделись года три.
Когда тяжело заболел сын одноклассницы - за несколько часов нашли нашу одноклассницу, которая жила в Германии и которую не слышали уже несколько лет, на следующий день нашли клинику и врача, за несколько дней собрали огромную сумма на операцию.
Вроде и не дружба это... Не знаю, что.
Мы все разные очень - кто-то из семей с достатком, кто-то зубами и когтями пробивался к тому, что как-то принято называть благополучием и состоятельностью.
Сейчас вот понимаю, что мы знаем, что делать ПОТОМ - для ее сына и родителей. И сделаем. Но что делать СЕЙЧАС...
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 02:10
ответ для Kisa , на сообщение « Вам остается сделать все, что улучшит... »
мама ю
Старожил

Цитата:
Наверное, это самая дурацкая шутка бога - дать желания и силы, дать возможности, дать повод поверить в собственное всесилие, а потом насмешливо ткнуть носом в то, с чем невозможно бороться...
а как это Бог дал вам повод поверить в собственное всесилие ?

Цитата:
Не научили нас... Всему научили, а вот смиряться - не научили.
В первый раз за более чем тридцать лет жизни жалею, что далека от церкви и бога.
потому люди и приходят к Богу, что в какой-то момент понимают, что вся их сила - самообман
в смирение перед Богом нет ничего унизительного, нормальное признание своей незначительности перед Ним
мама ю is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 02:20   #24
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама ю Посмотреть сообщение
а как это Бог дал вам повод поверить в собственное всесилие ?
да как-то вот... сложилось так... выигрывали мы - всегда, у всех, во всем.
С криком "мы банда" готовы были порвать любого, кто угрожал одному из нас. Один раз только было, что мы чуть не потеряли одного - ранили ножом, в подъезде, "передел бизнеса". Мы подняли всех, вполоть до руководства республики, перетрясли город, нашли. Мои ребята (я тогда еще в охранном агентстве работала) охраняли его семью, одноклассник-врач оперировал его в Питере, остальные кто как мог помогали. За 15 лет много что было, но не теряли никого. Родителей - да, хоронили. Это тяжко, но это жизнь.
А когда в 30 с небольшим умирает ровесница, с которой полгода назад на встрече договаривались о том, что надо бы летом махнуть всем вместе с детьми на море...
А ты как дурак понимаешь, что хоть все до копейки отдай - не поможет. Хоть все связи подними - никто ничего не сделает уже. Понимаешь, что ты как идиот думал, что можешь со всем справиться, а черта с два. Себя считаешь идиотом, самоуверенным придурком, вот и все.
Старый 13.03.2011, 02:34
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « да как-то вот... сложилось так...... »
мама ю
Старожил

Цитата:
да как-то вот... сложилось так... выигрывали мы - всегда, у всех, во всем.
С криком "мы банда" готовы были порвать любого, кто угрожал одному из нас. Один раз только было, что мы чуть не потеряли одного - ранили ножом, в подъезде, "передел бизнеса". Мы подняли всех, вполоть до руководства республики, перетрясли город, нашли. Мои ребята (я тогда еще в охранном агентстве работала) охраняли его семью, одноклассник-врач оперировал его в Питере, остальные кто как мог помогали. За 15 лет много что было, но не теряли никого. Родителей - да, хоронили. Это тяжко, но это жизнь.
А когда в 30 с небольшим умирает ровесница, с которой полгода назад на встрече договаривались о том, что надо бы летом махнуть всем вместе с детьми на море...
А ты как дурак понимаешь, что хоть все до копейки отдай - не поможет. Хоть все связи подними - никто ничего не сделает уже. Понимаешь, что ты как идиот думал, что можешь со всем справиться, а черта с два. Себя считаешь идиотом, самоуверенным придурком, вот и все.
то, что вы научились справлялись с проблемами не значит, что вы имеете власть над человеческой жизнью, как сказал Иисус - "Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на локоть?"

так что, возможно, пришло ваше время поближе познакомиться с Создателем и выяснить, почему он допускает на сегодняшний день человеческие страдания - иначе не обрести душевный покой...
мама ю is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 02:36
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Сложно то, что в общем-то это не... »
Kisa
Старожил

Цитата:
Сложно то, что в общем-то это не подруга. У нас специфический класс, точнее - два класса по десять человек. Мы не особо близки в "мирных" условиях, дружим мелкими группками по 2-3 человека - по работе, по бизнесу, по одновозрастным детям и тд. Просто как-то всегда принято было у нас, что если у кого-то случилась беда, то "мы банда, банда". А так - все как-то больше врозь, хотя встречаемся, общаемся иногда...
Когда мой брат попал в ДТП - через пять минут на месте были трое моих одноклассников, с которыми до этого мы не виделись года три.
Когда тяжело заболел сын одноклассницы - за несколько часов нашли нашу одноклассницу, которая жила в Германии и которую не слышали уже несколько лет, на следующий день нашли клинику и врача, за несколько дней собрали огромную сумма на операцию.
Вроде и не дружба это... Не знаю, что.
Мы все разные очень - кто-то из семей с достатком, кто-то зубами и когтями пробивался к тому, что как-то принято называть благополучием и состоятельностью.
Сейчас вот понимаю, что мы знаем, что делать ПОТОМ - для ее сына и родителей. И сделаем. Но что делать СЕЙЧАС...
о

Все это дружба, вы молодцы, вы сила, но к сожалению, иногда этого недостаточно. Но Ваша "банда" не беспомощна - вы можете сделать очень многое для своей одноклассницы, вы можете сделать ее уход безболезненным, комфортным и незаметным. Результат в данном случае - отсутствие страданий, а не излечение. Но это не менее достойный результат - вы же "один за всех"! Надо продолжать.
Старый 13.03.2011, 02:40
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Как вы справляетесь с тем, с чем... »
Plush
Ветеран

А ничего не сделаешь, как бы не убивало собственное бессилие. Не шутит Бог, а тыкает носом. Именно в то, что мы не всесильны, как бы не хорохорились. Иногда помогает мысль о том, что кому-то виднее, что нужна только поддержка и смирение. Не знаю, это просто мои мысли, в практически такой же ситуации я вымещала свою злобу в спортзале и в алкоголе. Помогло только время.
Plush is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 02:43
ответ для мама ю , на сообщение « то, что вы научились справлялись с... »
Kisa
Старожил

Цитата:
Сообщение от мама ю Посмотреть сообщение
то, что вы научились справлялись с проблемами не значит, что вы имеете власть над человеческой жизнью, как сказал Иисус - "Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на локоть?"

так что, возможно, пришло ваше время поближе познакомиться с Создателем и выяснить, почему он допускает на сегодняшний день человеческие страдания - иначе не обрести душевный покой...
Скажите, пожалуйста, как Ваш совет может помочь автору в его ситуации?
А почему Создатель допускает на сегодняшний день человеческие страдания?
П.С я хочу обрести душевный покой........
Старый 13.03.2011, 02:44
ответ для Plush , на сообщение « А ничего не сделаешь, как бы не убивало... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Plush;57948476 Не знаю, это просто мои мысли, в практически такой же ситуации я вымещала свою злобу в спортзале и [COLOR="Red"
в алкоголе[/COLOR].
Да накидались уже коньяка... на трезвую голову я бы не понаписала столько.
Хочется об стенку что-нибудь шарахнуть со злости, но соседей жалко.
Старый 13.03.2011, 02:47
ответ для Plush , на сообщение « А ничего не сделаешь, как бы не убивало... »
Kisa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Plush Посмотреть сообщение
А ничего не сделаешь, как бы не убивало собственное бессилие. Не шутит Бог, а тыкает носом. Именно в то, что мы не всесильны, как бы не хорохорились. Иногда помогает мысль о том, что кому-то виднее, что нужна только поддержка и смирение. Не знаю, это просто мои мысли, в практически такой же ситуации я вымещала свою злобу в спортзале и в алкоголе. Помогло только время.
Вам помог алкоголь и спорт? Мне вот нет.....вера в то, что кому-то виднее помогает? Мне и это не помогает ни разу, не верю - что Вам помогло?

Добавить сообщение