Гибнет гардения - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 00:39
ответ для Илёля , на сообщение « Гибнет гардения »
mamaolya
Наш человек

Вот оборву на следующей неделе то, что не оживет, и буду тоже опрыскивать.
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 00:42
ответ для lightsky , на сообщение « +1 Мне тоже никак эту красоту не найти... »
Natacrane
Элита

Цитата:
Сообщение от lightsky Посмотреть сообщение
+1
Мне тоже никак эту красоту не найти
даже яндекс не знает ...
Хелп
Однажды возле м.Пр.Просвещения встретила тетечку-держала она в руках сие чудо..
Взяла у нее телефон,но так и не звонила..Кому надо-пишите в л.с.-поделюсь.
Natacrane is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 10:52
ответ для Natacrane , на сообщение « И мне,мне помогите..:091:!!Вроде уже... »
Cora
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natacrane Посмотреть сообщение
И мне,мне помогите..!!Вроде уже все знаю о гардении,растет 3-год,цветет.И тут вдруг такое..,вообщем, куст очень большой,весь усыпан цветами,и бутонами.И при всем этом желтеют листья!И не просто желтеют,а очень сильно,с последующим опаданием,наполовину куст уже снизу лыс!!А бутонов и цветов много!Что делать??Вроде боюсь тормошить,опрыскивать тоже боязно..,скинет бутоны.Может подождать до конца цветения,а дальше..Боюсь загнется..

вы гардению удобряете? это растение нуждается в ОБИЛЬНОЙ подкормке удобрениями с фокусом на aзот 30-10-10, 6-4-4, 2-1-1; листья желтеют потому как нехватка азота у вас по всей видимости; без азота лист не может вступать в фотосинтез;
значит регулярные подкормки aзотным удобрением плюс раз в 3 месяцa кислотное удобрения (ph2.2, оторые дадут вашей почве Ph 4.5-5.0), намного лучше чем гвозди какие то куда то забивать или маринадом поливать поди 21 век на дворе
где у вас продаются удобрения? есть такой магазин? позвоните по тепличным хосяйствам если не найдете в магазинах
Cora is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 10:53
mamaolya
Наш человек

Ржавым гвоздям доверяю больше.
Азот - возьму на заметку.
Старый 14.07.2011, 13:16
ответ для Cora , на сообщение « вы гардению удобряете? это растение... »
Natacrane
Элита

Цитата:
Сообщение от Cora Посмотреть сообщение
вы гардению удобряете? это растение нуждается в ОБИЛЬНОЙ подкормке удобрениями с фокусом на aзот 30-10-10, 6-4-4, 2-1-1; листья желтеют потому как нехватка азота у вас по всей видимости; без азота лист не может вступать в фотосинтез;
значит регулярные подкормки aзотным удобрением плюс раз в 3 месяцa кислотное удобрения (ph2.2, оторые дадут вашей почве Ph 4.5-5.0), намного лучше чем гвозди какие то куда то забивать или маринадом поливать поди 21 век на дворе
где у вас продаются удобрения? есть такой магазин? позвоните по тепличным хосяйствам если не найдете в магазинах
А не подскажете название хоть одного препарата на основе азота,чтоб уж тогда точно знать что ей подходит.Спасибо заранее.А подобное покупала всегда в ОБи,или иногда в маленьком магазинчике"ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ",но его снесли...
Старый 14.07.2011, 15:07
mamaolya
Наш человек

зола
Старый 14.07.2011, 15:22
ответ для mamaolya , на сообщение « зола »
abilia
Элита

Цитата:
Сообщение от Cora Посмотреть сообщение
Вам все правильно написали умные люди, про азот и про кислотность, пролейте ферровитом, его не проблема купить, он и кислый, и азота там много и железо есть. Гарденьки часто хлорозят. Измруд еще тоже кислый и с нужным вам составом.
Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Ржавым гвоздям доверяю больше.
Азот - возьму на заметку.
Если б они еще помогали эти гвозди, растения усваивают двухвалентное железо. А трехвалентное не усваивается, так что можно хоть в ведро с гвоздями сажать, толку не будет
Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
зола
А зола во-первых никогда не была азотным удобрением, зола это калий фосфор плюс микроэлементы, а во-вторых она щелочная, что для гардении неприемлимо
Старый 14.07.2011, 15:36
mamaolya
Наш человек

Прошу прощения. Азот, наоборот, в навозе Но его для домашних растений не употребляют
А почему трехвалентное не усваивается?
Старый 14.07.2011, 15:46   #29
Natacrane
Элита

Цитата:
Вообще,если честно,очень полюбила моя гардюша(да и мне удобно)ФЕРРОВИТ.Хорошая штучка,и поливать и опрыскивать .Конечно все делаю,пробовала и лимонным соком поливать-все равно желтеет.
Я и писала,что пробовала ее любимой "вкусняшкой"поливать-не особо-то и помогает..Пожалуй,ИЗУМРУД надо попробовать
Старый 14.07.2011, 16:34
ответ для Natacrane , на сообщение « Я и писала,что пробовала ее любимой... »
abilia
Элита

Цитата:
Я и писала,что пробовала ее любимой "вкусняшкой"поливать-не особо-то и помогает..Пожалуй,ИЗУМРУД надо попробовать
В изумруде магния много Вообще когда желтеют листья бывает трудно докопаться чего же им не хватает, а может наоборот от переизбытка У меня вот такая табличка захомяченная есть, вдруг кому пригодится

Добавить сообщение