Прошу коллективного разума! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 11:06
ответ для millimama , на сообщение « Прошу коллективного разума! »
Скво - мутный глаз
с Луны

Сложный у вас выбор...
Я бы подумала на счет №1, но постаралась бы это как-то провентилировать с ребенком, объяснить, убедить.
ИМХО при темпераменте ребенка №3 может быть хуже, расслабит совсем. Если он сейчас может встать посреди урока или болтать, или заниматься своими делами - что изменится в 1 классе?
Про №2 ничего сказать не могу. Подойдет ли она по темпераменту вашему ребенку - вопрос.
И еще вот какой момент. От №1 вы в принципе сможете наверное в любой момент перейти к №2 или №3, потому как к №1 будет больше всего заявлений и к ней всенгда будут пытаться попасть родители.
И в слабый класс я бы не стала отправлять с самого начала.
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 11:09
dobry-dmitry
Участник

Если маленький ребенок, то постоянно брошен класс.
У нас именно так получилось.
dobry-dmitry is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 11:20
Sarang_Song™
В перезагрузке

Я бы на Вашем месте отдала той, которая нравится ребенку.
А по поводу темерамента.... Холерик умрет со скуки с противоположным темпераментом, холерику жвижуха нужна.
Sarang_Song™ is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 11:29
lyubasha
Старожил

На своем личном опыте.
В 4-м классе поставили нам вести математику + как классного руководителя эмоциональную даму. Ужас! Успеваемость класса резко снизилась, математику перестали понимать, у всех начались проблемы. Она могла и прикрикнуть и высмеять троечника, решавшего задачку у доски. Многие боялись ее колкого языка.
В итоге родители написали коллективное заявление и попросили заменить ее как учительницу и как классного руководителя. Нам поставили тихую учительницу, у которой были проблемы с сердцем. Она никогда не кричала, но, ее все! дети уважали, успеваемость по математике значительно улучшилась. И когда мы шли на математику, то никто не боялся, что на него при всех будут кричать, унижать его. Когда она объясняла урок, то в классе стояла идеальная тишина. Если же кто-то болтал, и не реагировал на ее сказанное один! раз замечание, то она просто подходила, брала дневник и писала красной ручкой замечание уже в дневнике. Действовало безотказно. Когда она болела, и ее замещала другая, то весь класс очень переживал. Помню, мы как-то всем классом в больнице ее навещали. Эту учительницу я вспоминаю с благодарностью всю свою жизнь.
lyubasha is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 11:32
millimama
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
А вы уверены, что учительницы именно такие, как вы их себе представляете?
И почему у молодой учительницы должны быть больничные - может быть, у нее бабушка есть.
Ну, насколько могу себе это представить за почти год наблюдения раз в неделю
Бабушка может и есть, но сама знаю, что такое маленький ребенок. К тому же уже на подготовке у нас были замены
Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
а это вы узнали сами про учителей? или сами сделали вывод?
Узнала и сделала выводы Это не только моё определение, но и других родителей. В нашем случае как раз они настолько разные, что более или менее с темпераментом ясно.
Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
Я бы подумала на счет №1, но постаралась бы это как-то провентилировать с ребенком, объяснить, убедить.
ИМХО при темпераменте ребенка №3 может быть хуже, расслабит совсем. Если он сейчас может встать посреди урока или болтать, или заниматься своими делами - что изменится в 1 классе?
Про №2 ничего сказать не могу. Подойдет ли она по темпераменту вашему ребенку - вопрос.
И еще вот какой момент. От №1 вы в принципе сможете наверное в любой момент перейти к №2 или №3, потому как к №1 будет больше всего заявлений и к ней всенгда будут пытаться попасть родители.
И в слабый класс я бы не стала отправлять с самого начала.
Я рассуждаю примерно так же. В крайнем случае может быть попробовать к №1, а на крайняк перевестись в класс №3 всегда успеем, а вот наоборот точно нет
millimama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение