Нужен паспорт для провоза кота через границу, где быстро сделать? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 14:30
ответ для Stacey , на сообщение « За что Вы их так? : ( Коту ищите... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Stacey Посмотреть сообщение
...
Коту ищите передержку. С этими новыми требованиями вам его не увезти за 5 дней...
или передержку или того кому доверяете и можете дать ключи что бы приходили через день,кормили кота и убирали туалет....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 15:19
ответ для Yzbechka , на сообщение « Нужен паспорт для провоза кота через... »
Теффи
Элита

Вот еще цитаты из постов на проф.форуме заводчиков.
Цитата:
Подскажите, где можно поискать ссылку на документ, регламентирующий это новшество? И чьи это придумки- наши местные, питерские (как поголовное чипирование ), или всероссийские?
Цитата:
Мне показалось, что местные, потому что одна бумажка была за подписью Андреева, это начальник местный, вторую не видел толком, а требования украинские (которые тут уже выложили) лежат у врача на столе под стеклом - так что всё пока серьезно, по крайней мере в СПб. Т.е. врачам реально запрещено выдавать ф.№1 в эти три страны, у них даже номеров разрешений от Горветеринарии на такие справки нет - и надо будет за печатью туда ехать.Сделано все в наших с вами интересах - кого-то якобы на украинской границе развернули (не удалось "договориться") - и теперь всё будет "по правилам". Подробнее попробую узнать в Пн-Вт.
Была мысль сделать справку до Белгорода ( последняя российская станция), поскольку по России и во все другие страны, кроме трех передовых всё без изменений, но решили не рисковать.
Выставки наши еженедельные никого не трогают: насколько я понимаю, карантин он и есть карантин, раз пошла такая пьянка .
Да, и 30 дней - это не просто 30 дней . Мы вчера с ветом думали, считается ли за первый день день постановки на карантин, чтобы побыстрее.
Сегодня отвез пучок шерсти вместе с направлением ( в нем даже время выщипывания указано ) на Лиговский - в Горветлабораторию. "Срок посева - 30 дней, через 10 дней можете позвонить, узнать предварительный результат". А если б через неделю повез?
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 15:24
Теффи
Элита

Цитата:
Выписка из ветеринарных требований к импорту собак и кошек в Украину
«Ветеринарные требования к импорту в Украину объектов государственного ветеринарного-санитарного контроля и надзора» утвержденных Приказом от 14 июня20О4 года №71 Министерства Аграрной Политики Украины
Странно также то,что приказ от 14.06.2004г.,а на дворе уже 2011 год.Чего это они вдруг вспомнили только сейчас,что приказ не исполняется????
И почему на токсоплазмоз требуется анализ только у собак,если кошки являются также его переносчиками?
Старый 16.03.2011, 18:07
Evka
Элита

на Украину форму 1 еще надо заверять круглой гербовой печатью Управления ветеринарии.
Evka is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 18:12
ответ для Evka , на сообщение « на Украину форму 1 еще надо заверять... »
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
на Украину форму 1 еще надо заверять круглой гербовой печатью Управления ветеринарии.
ДЛя пересечении границы нужно ЛЮБУЮ заверять.

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 19:06
Теффи
Элита

Еще идут дебаты по поводу вот этой фразы из правил провоза на Украину
Цитата:
4. Не позднее 14 дней к отправке животных вакцинируют, если они не были привиты последние 6 месяцев;
Никто не может ответить,как это понимать?
Теперь что карантин по бешенству 14 дней?
Старый 16.03.2011, 19:44
ответ для Теффи , на сообщение « Еще идут дебаты по поводу вот этой... »
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
Еще идут дебаты по поводу вот этой фразы из правил провоза на Украину

Никто не может ответить,как это понимать?
Теперь что карантин по бешенству 14 дней?
Если первый раз - то 30 дней, ревакцинация, те ежегодная - 14 дней. И прививать терь раз в полгода Нафига ХЗ

Старый 16.03.2011, 20:15
ответ для Kate1981 , на сообщение « Если первый раз - то 30 дней,... »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Если первый раз - то 30 дней, ревакцинация, те ежегодная - 14 дней. И прививать терь раз в полгода Нафига ХЗ
Правильно ли я поняла,что для взрослых животных,ежегодно прививающихся от бешенства после прививки карантин 14 дней?И для справок на выставки в Питере тоже?
Старый 16.03.2011, 20:33   #29
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
Правильно ли я поняла,что для взрослых животных,ежегодно прививающихся от бешенства после прививки карантин 14 дней?И для справок на выставки в Питере тоже?
Да.

Старый 16.03.2011, 20:47
ответ для Kate1981 , на сообщение « Да. »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Да.
Только если предыдущая прививка не просрочена. Если после прививки прошло больше года, то после новой прививки карантин все равно 30 дней.

Добавить сообщение