Садик - почему все на нем помешались... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 14:08
ответ для VJenya , на сообщение « Садик - почему все на нем помешались... »
Осенняя***
Старожил

А мне вот скучно дома с ребенком, не моё это - заниматься детьми. Не интересно мне лепить, рисовать, играть, читать книжки.
В садике он получит больше развития, чем со мной. Надеюсь, пойдем в 2 года.

Осенняя*** is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 14:10
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от VJenya Посмотреть сообщение
. Мне интересно послушать мнение обоих сторон - и тех, кто рано отдал ребенка в сад (и довольны ли) и тех, кто пока не хочет торопиться. какие ваши аргументы.
В сад отдавать не тороплюсь
То есть я дочку записываю , осень в 2.10 попробуем. При малейших проблемах буду забирать.
Если будет болеть, уйду с работы

Но я сама в сад ни одного дня не ходила, может, причина в этом...
Цитата:
Сообщение от Silicium Посмотреть сообщение
Мне кажется, многие отдают так рано, в 1.5-2 года, просто для того , чтобы попасть в сад. Садики набирают ясельные группы, а дальше дети переходят в младшую, среднюю и т.д. всем составом. Т.е. в 4-6 лет можно уже и не попасть в сад(конечно, ещё и от района зависит).
Кстати, водят тоже не все - некоторые "держат место".
+1
я оформляю, ибо потом фиг попадешь, если приспичит
Старый 16.03.2011, 14:16
Springgg
Наш человек

ой у меня дочка очень общительная. Сейчас стали гулять на площадке, так она прямо пищит, когда детей видит...Но не часто встретишь детей своего возраста на площадке, одно время гуляли вообще в наше время никого.
А четкий режим, так у нас и дома четкий режим. Я не считаю, что это плохо. В 1, 5 считаю , что рано, а вот с 2-3 лет смело можно отдавать.
Хотя я сама не ходила в сад по ряду причин.
Springgg is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 14:17
Liberty Plim
Участник

Цитата:
Сообщение от VJenya Посмотреть сообщение
Ну а как же сопутствующие прелести в виде постоянных соплей и прочего... Конечно и более позднем возрасте они будут, но чем старше ребенок - тем иммунитет крепче.
Иммунитет не берется из воздуха, антитела вырабатываются к перенесенным инфекциям. И как раз в садиковском возрасте большинство инфекций переносится легче, чем в более старшем. Так что болезни в детстве - это неизбежно и необходимо. Так лучше уж, болея, пропускать садик, чем потом болеть и прогуливать школу.

По поводу места: у меня подруга сразу не записала, теперь ребенку 4 года и она "воет", когда же попадут в садик. После трех детям нужно общение со сверстниками, а, как тут уже писали, на площадках гуляют максимум двухлетки, деткам постарше уже непросто найти ровесников для общения просто на улице.
Liberty Plim is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 14:28
Mama_Maksa
Старожил

Я сама ходила в "страшный и ужасный" советский сад с 3-ёх лет. Что могу сказать - в саду у нас были замечательные воспитательницы, особенно одна, очень её любила. Они с нами занимались, мы рисовали, лепили, вышивали, даже английский был. В саду нашла много друзей, тех, с которыми потом пошли в один класс, а сейчас уже вместе гуляем с нашими детьми. Возможно, мне повезло с садом, конечно, разное бывает, но просто всегда не понимала категоричных заявлений "В саду - плохо детям, там их бьют, издеваются и проч.". К тому же это было место, где я училась просто быть в обществе - дружить, мириться, играть, уступать, получила первые уроки и первый опыт.
Если смотреть на сегодняшнии реалии, то лучше попасть в ясли просто потому, что потом можно не попасть в сад в принципе. Вот я думаю, хорошо, отсижу с ребёнком до 3 лет дома, что потом? Потом - работа - отдам в сад, сразу начнёт болеть, придётся брать больничные. А если с 2-ух, то можно спокойно сидеть дома без оглядки на работу и отпрашиваний. В 4 года - попасть почти нереально.А потом до школы сидеть или няню нанимать - такой возможности нет!
Поэтому своего веду с сентября. Ему будет 1,11 мес. Почти 2 годика, постепенно начнём адаптацию, а там - видно будет!
Старый 16.03.2011, 14:34
ответ для Elena Lisenok , на сообщение « идем в сад в 2 года. я вижу по дочке,... »
Иричик
Участник

Мы все это делаем на выходных,и я реально вижу, что им субботы-воскресенья хватает отдохнуть дома.В понедельник они в садик бегом.А к середине недели уже немного устают.С утра и не разбудить.У нас с садиком сначала плоховато было.И не так мы часто болели!Видимо все индивидуально!
Иричик is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 14:35
ответ для Liberty Plim , на сообщение « Иммунитет не берется из воздуха,... »
Gogona
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Liberty Plim Посмотреть сообщение
По поводу места: у меня подруга сразу не записала, теперь ребенку 4 года и она "воет", когда же попадут в садик. После трех детям нужно общение со сверстниками, а, как тут уже писали, на площадках гуляют максимум двухлетки, деткам постарше уже непросто найти ровесников для общения просто на улице.
на площадках гуляют РАЗНЫЕ детки, но закон бутерброда никто не отменял. Поэтому в одно время с вами будут попадать исключительно не ровестники или такие агрессивно-неконтролируемы ровестники, что лучше уж без них.
В результате кровопролитных боев с любящей бабушкой, записала таки ребенка в детсад (получается, пойдет ровно в 3). Так меня, во-первых, заведующие поздравили что мы в таком возрасте смогли попасть (т.е. прием в старшие группы уже только на освободившиеся места, о чем уже неоднократно упоминали ранее). А во-вторых... во-вторых сама бабушка, понаблюдав как насидевшийся взаперти в холода и долгую болезнь деть, втретив ровестницу в поликлиннике рвнул навстречу "счастью" выкинула белый флаг и сказала "да, ему ооочень на хватает общения".
Безусловно, мамы-бабушки-прабабушки и любые другие любяще-тискающие няни ребенку лучше, чем чужая тетя-воспитатель в саду. Но для собственного ребенка я выбираю знакомство с законами социума все же в ДОшкольном возрасте. Потому что так конфликтные ситуации все же подконтрольны взрослым и есть возможность вмешаться, научить и направить. А вот как он отреагирует в 7 лет, впервые в жизни получив от сотоварищей "по морде чайником" - малопредсказуемо...
Gogona is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 14:43
ответ для Gogona , на сообщение « на площадках гуляют РАЗНЫЕ детки, но... »
Mama_Maksa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gogona Посмотреть сообщение
на площадках гуляют РАЗНЫЕ детки, но закон бутерброда никто не отменял. Поэтому в одно время с вами будут попадать исключительно не ровестники или такие агрессивно-неконтролируемы ровестники, что лучше уж без них.
В результате кровопролитных боев с любящей бабушкой, записала таки ребенка в детсад (получается, пойдет ровно в 3). Так меня, во-первых, заведующие поздравили что мы в таком возрасте смогли попасть (т.е. прием в старшие группы уже только на освободившиеся места, о чем уже неоднократно упоминали ранее). А во-вторых... во-вторых сама бабушка, понаблюдав как насидевшийся взаперти в холода и долгую болезнь деть, втретив ровестницу в поликлиннике рвнул навстречу "счастью" выкинула белый флаг и сказала "да, ему ооочень на хватает общения".
Безусловно, мамы-бабушки-прабабушки и любые другие любяще-тискающие няни ребенку лучше, чем чужая тетя-воспитатель в саду. Но для собственного ребенка я выбираю знакомство с законами социума все же в ДОшкольном возрасте. Потому что так конфликтные ситуации все же подконтрольны взрослым и есть возможность вмешаться, научить и направить. А вот как он отреагирует в 7 лет, впервые в жизни получив от сотоварищей "по морде чайником" - малопредсказуемо...
+ мульон!
Старый 16.03.2011, 14:47   #29
marisho4ek
Старожил

Цитата:
Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
я в прошлых топиках не участвовала так что выговорюсь на животрепещущую тему

я вот тоже вся в сомнениях... но смотрю на своих матрешек, им тупо скучно дома...
хотя вот вроде и на монтесори ходят и танцы добавим и дома много чем занимаются, но дом уже настолько обследован, что они уже по стенам ходят...
в садик будем ходить как в клуб - развеяться, в обществе побывать, людей посмотреть
но и пойдем с 2,4 не на полный день.
извините, не пойму по вашей линеечке-у вас сколько детишек?
просто любопытство...
marisho4ek is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 14:48
ответ для zakk1979 , на сообщение « Не тороплюсь. Нет в садах системы... »
ЦветМиндаля
Гость

Под каждым словом подпишусь!

ЦветМиндаля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение