| |
|
16.03.2011, 14:08
|
|
|
Старожил
|
А мне вот скучно дома с ребенком, не моё это - заниматься детьми. Не интересно мне лепить, рисовать, играть, читать книжки.
В садике он получит больше развития, чем со мной. Надеюсь, пойдем в 2 года.
|
16.03.2011, 14:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VJenya
. Мне интересно послушать мнение обоих сторон - и тех, кто рано отдал ребенка в сад (и довольны ли) и тех, кто пока не хочет торопиться. какие ваши аргументы.
|
В сад отдавать не тороплюсь
То есть я дочку записываю , осень в 2.10 попробуем. При малейших проблемах буду забирать.
Если будет болеть, уйду с работы
Но я сама в сад ни одного дня не ходила, может, причина в этом...
Цитата:
Сообщение от Silicium
Мне кажется, многие отдают так рано, в 1.5-2 года, просто для того , чтобы попасть в сад. Садики набирают ясельные группы, а дальше дети переходят в младшую, среднюю и т.д. всем составом. Т.е. в 4-6 лет можно уже и не попасть в сад(конечно, ещё и от района зависит).
Кстати, водят тоже не все - некоторые "держат место".
|
+1
я оформляю, ибо потом фиг попадешь, если приспичит
|
16.03.2011, 14:16
|
|
|
Наш человек
|
ой у меня дочка очень общительная. Сейчас стали гулять на площадке, так она прямо пищит, когда детей видит...Но не часто встретишь детей своего возраста на площадке, одно время гуляли вообще в наше время никого.
А четкий режим, так у нас и дома четкий режим. Я не считаю, что это плохо. В 1, 5 считаю , что рано, а вот с 2-3 лет смело можно отдавать.
Хотя я сама не ходила в сад по ряду причин.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 14:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от VJenya
Ну а как же сопутствующие прелести в виде постоянных соплей и прочего... Конечно и более позднем возрасте они будут, но чем старше ребенок - тем иммунитет крепче.
|
Иммунитет не берется из воздуха, антитела вырабатываются к перенесенным инфекциям. И как раз в садиковском возрасте большинство инфекций переносится легче, чем в более старшем. Так что болезни в детстве - это неизбежно и необходимо. Так лучше уж, болея, пропускать садик, чем потом болеть и прогуливать школу.
По поводу места: у меня подруга сразу не записала, теперь ребенку 4 года и она "воет", когда же попадут в садик. После трех детям нужно общение со сверстниками, а, как тут уже писали, на площадках гуляют максимум двухлетки, деткам постарше уже непросто найти ровесников для общения просто на улице.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 14:28
|
|
|
Старожил
|
Я сама ходила в "страшный и ужасный" советский сад с 3-ёх лет.  Что могу сказать - в саду у нас были замечательные воспитательницы, особенно одна, очень её любила.  Они с нами занимались, мы рисовали, лепили, вышивали, даже английский был. В саду нашла много друзей, тех, с которыми потом пошли в один класс, а сейчас уже вместе гуляем с нашими детьми.  Возможно, мне повезло с садом, конечно, разное бывает, но просто всегда не понимала категоричных заявлений "В саду - плохо детям, там их бьют, издеваются и проч."  . К тому же это было место, где я училась просто быть в обществе - дружить, мириться, играть, уступать, получила первые уроки и первый опыт. 
Если смотреть на сегодняшнии реалии, то лучше попасть в ясли просто потому, что потом можно не попасть в сад в принципе. Вот я думаю, хорошо, отсижу с ребёнком до 3 лет дома, что потом? Потом - работа - отдам в сад, сразу начнёт болеть, придётся брать больничные. А если с 2-ух, то можно спокойно сидеть дома без оглядки на работу и отпрашиваний.  В 4 года - попасть почти нереально.А потом до школы сидеть или няню нанимать - такой возможности нет! 
Поэтому своего веду с сентября. Ему будет 1,11 мес. Почти 2 годика, постепенно начнём адаптацию, а там - видно будет!
|
16.03.2011, 14:34
|
|
|
Участник
|
Мы все это делаем на выходных,и я реально вижу, что им субботы-воскресенья хватает отдохнуть дома.В понедельник они в садик бегом.А к середине недели уже немного устают.С утра и не разбудить  .У нас с садиком сначала плоховато было.И не так мы часто болели!Видимо все индивидуально!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 14:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liberty Plim
По поводу места: у меня подруга сразу не записала, теперь ребенку 4 года и она "воет", когда же попадут в садик. После трех детям нужно общение со сверстниками, а, как тут уже писали, на площадках гуляют максимум двухлетки, деткам постарше уже непросто найти ровесников для общения просто на улице.
|
на площадках гуляют РАЗНЫЕ детки, но закон бутерброда никто не отменял. Поэтому в одно время с вами будут попадать исключительно не ровестники или такие агрессивно-неконтролируемы ровестники, что лучше уж без них.
В результате кровопролитных боев с любящей бабушкой, записала таки ребенка в детсад (получается, пойдет ровно в 3). Так меня, во-первых, заведующие поздравили что мы в таком возрасте смогли попасть (т.е. прием в старшие группы уже только на освободившиеся места, о чем уже неоднократно упоминали ранее). А во-вторых... во-вторых сама бабушка, понаблюдав как насидевшийся взаперти в холода и долгую болезнь деть, втретив ровестницу в поликлиннике рвнул навстречу "счастью" выкинула белый флаг и сказала "да, ему ооочень на хватает общения".
Безусловно, мамы-бабушки-прабабушки и любые другие любяще-тискающие няни ребенку лучше, чем чужая тетя-воспитатель в саду. Но для собственного ребенка я выбираю знакомство с законами социума все же в ДОшкольном возрасте. Потому что так конфликтные ситуации все же подконтрольны взрослым и есть возможность вмешаться, научить и направить. А вот как он отреагирует в 7 лет, впервые в жизни получив от сотоварищей "по морде чайником" - малопредсказуемо...
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 14:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gogona
на площадках гуляют РАЗНЫЕ детки, но закон бутерброда никто не отменял. Поэтому в одно время с вами будут попадать исключительно не ровестники или такие агрессивно-неконтролируемы ровестники, что лучше уж без них.
В результате кровопролитных боев с любящей бабушкой, записала таки ребенка в детсад (получается, пойдет ровно в 3). Так меня, во-первых, заведующие поздравили что мы в таком возрасте смогли попасть (т.е. прием в старшие группы уже только на освободившиеся места, о чем уже неоднократно упоминали ранее). А во-вторых... во-вторых сама бабушка, понаблюдав как насидевшийся взаперти в холода и долгую болезнь деть, втретив ровестницу в поликлиннике рвнул навстречу "счастью" выкинула белый флаг и сказала "да, ему ооочень на хватает общения".
Безусловно, мамы-бабушки-прабабушки и любые другие любяще-тискающие няни ребенку лучше, чем чужая тетя-воспитатель в саду. Но для собственного ребенка я выбираю знакомство с законами социума все же в ДОшкольном возрасте. Потому что так конфликтные ситуации все же подконтрольны взрослым и есть возможность вмешаться, научить и направить. А вот как он отреагирует в 7 лет, впервые в жизни получив от сотоварищей "по морде чайником" - малопредсказуемо...
|
+ мульон!
|
16.03.2011, 14:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от маслинка
я в прошлых топиках не участвовала  так что выговорюсь на животрепещущую тему
я вот тоже вся в сомнениях... но смотрю на своих матрешек, им тупо скучно дома...
хотя вот вроде и на монтесори ходят и танцы добавим и дома много чем занимаются, но дом уже настолько обследован, что они уже по стенам ходят...
в садик будем ходить как в клуб - развеяться, в обществе побывать, людей посмотреть 
но и пойдем с 2,4 не на полный день.
|
извините, не пойму по вашей линеечке-у вас сколько детишек?
просто любопытство...
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 14:48
|
|
|
Гость
|
Под каждым словом подпишусь!