| |
|
17.03.2011, 02:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sunny1978
Хочу обсудить именно здесь... У нас пришла на работу сотрудница, вышла после отпуска по уходу за ребенком... Приехала на новом "Тигуане", который, собственно, купил муж... Пальцы - веером... И рассказывает мне: мол, еду, а мне навстречу (видимо, речь шла об узком проезде) какая-то коза на каком-то г... десятилетней давности...
Далее, как говорится, конфликт интересов, выяснение отношений типа "дура - сама такая"... Я, так понимаю, что в итоге "коза" уступила, сдавшись... ?
|
Не обращайте внимания, новички любят потереть про дорожную обстановку, так их все впечатляет. После многих лет за рулем это проходит - доехал, куда надо, и ладно.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 02:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
жжОте 
давайте ещё 
|
Вы не согласны ? Вам было с чем сравнивать и вы не уловили разницы ? Приведите ваши аргументы. Я такую позицию занимаю потому что лично сталкивалась со всем этим. И особенно это заметно когда пересаживаешься с автомобиля представительского класса , к примеру на старенький фольцваген (именно в таком порядке а не наоборот ). Так удивляешься, а куда это все вежливые водители вдруг разом подевались ?!!! И твою вежливость ,на такой машине, начинают рассматривать исключительно как нерешительность и неумение что лично мне создает лишние неудобства на дороге.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 03:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Комяга
я вообще заметил чем дороже машина тем более вежливые водители , а че нервничать если все в жизни хорошо, а самые вредные и быдловатые как раз на 10-20 летних ведрах
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 03:46
|
|
|
Наш человек
|
обсуждали же что то подобное, вроде там про бентли и блондинку....
ничего не решили, кое кто пропиарился и тема заглохла
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 03:55
|
|
|
Элита
|
Мой муж говорит, что когда садиться за мою машину, сразу чует разницу.... На жипе его везде пропускают, а на моей наоборот.....
ПЫСЫ у меня не " десятилетнее ведро", а просто маленькая и красненькая мафынка....
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 03:56
|
|
|
Мега-элита
|
Что-то мне не часто попадались на дороге невоспитаные девочки и мальчики на дорогих авто. А вот на тонированых ведрах сплошь и рядом. Из самых неадеквтных водилт это пожилые тётки в пыжиковых шапках... Этим уступаю всегда от греха подальше.
А нервность и хамство не может возмущать бесконечно, за долгую корявую зиму выработался пофигизм. Я и на таких внимания не обращаю. Мне на всех пофиг. Езжу почти по знакам. А если нарушаю, мне гудят-имеют право, я вежливо улыбаюсь.... Я тоже на кого -ньть погудю если понадобится....
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 04:21
|
|
|
Космонавт
|
Не играет никакой роли. Мне, надо заметить что это бывает редко, попадаются хамы как на дорогих машинах, так и на недорогих. Я почти всегда уступаю в таких ситуациях - мне несложно, а человечек потом может пальцы веером сложить 
Кстати, пару лет назад была такая ситуация во дворе: девочка на дорогой машинке въехала к нам во двор и уперлась в мою машинку, пытавшуюся со двора выехать. Девочке и по правилам, и по логике, и по справедливости (ей сдавать задом надо было совсем чуть чуть) надо было мне уступить, но она считала явно иначе - или банально не умела сдавать задом.
Я вздохнула, про себя выругалась и поехала назад. Я - добрая
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 07:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sunny1978
Хочу обсудить именно здесь... У нас пришла на работу сотрудница, вышла после отпуска по уходу за ребенком... Приехала на новом "Тигуане", который, собственно, купил муж... Пальцы - веером... И рассказывает мне: мол, еду, а мне навстречу (видимо, речь шла об узком проезде) какая-то коза на каком-то г... десятилетней давности...
Далее, как говорится, конфликт интересов, выяснение отношений типа "дура - сама такая"... Я, так понимаю, что в итоге "коза" уступила, сдавшись... Вопрос: играет ли роль в этой ситуации стоимость автомобилей "оппонентов", как считаете? И еще - оцениваете ли вы человека (в частности, женщину), согласно стоимости ее машины?
|
Я стараюсь ВСЕГДА уступить дорогу, если у меня есть хоть минимальная возможность это сделать. Уже несколько лет (как научилась прилично ездить задом) взяла это себе за правило. Но у меня последнее время такие машины, которые практически везде пройдут и пролезут. И знаете стало проще жить. Я считаю, что уступать должен тот, кто может это сделать. У нас, например, есть во дворе девушка, которая не умеет ездить задом, сдавала задом, кого-то поцапала, перепсиховала и теперь боится. Она прямо так и говорила: Не умею. Теперь ее у нас все запомнили и все уступают...Доброта и взаимовыручка спасут мир....И поможет на дороге.
Цитировать ·
|
17.03.2011, 09:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sunny1978
Далее, как говорится, конфликт интересов, выяснение отношений типа "дура - сама такая"... Я, так понимаю, что в итоге "коза" уступила, сдавшись... Вопрос: играет ли роль в этой ситуации стоимость автомобилей "оппонентов", как считаете? И еще - оцениваете ли вы человека (в частности, женщину), согласно стоимости ее машины?
|
оцениваю, и цена иногда не соответствует качеству

Господи храни наших деток, чтоб не терялись, не болели, чтоб были счастливы..каждому по армии ангелов-хранителей..
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 09:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Комяга
я вообще заметил чем дороже машина тем более вежливые водители , а че нервничать если все в жизни хорошо, а самые вредные и быдловатые как раз на 10-20 летних ведрах
|
В принципе верно, но исключения бываюх ОХ КАКИЕ, причем в основном барышни или гости из регионов.
|
Цитировать ·
|