| |
|
17.03.2011, 17:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilaria
разве??? покупали 2 квартиры в новостройках и оба раза все учитывалось, просто с определенным коэффициентом.
|
не учитывается, если долевое строительство. если в готовом сданном доме - то с коэф.0,5, вроде.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 18:08
|
|
|
Наш человек
|
Мы покупали с коэф.0,3.Кофе,цветочки,посидеть-обязательно.Только не хлам.Бельё посушить,это тоже.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 19:24
|
|
|
Элита
|
У нас лоджия 6 кв.м. буквой г. в поперечинке стоит большой шкаф для коробок и инструментов.
Сушка для белья в торце. Мечтаем о барных стульях и кофе по вечерам (высокий и широкий подоконник)
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 19:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Света К
а зачем хранить хлам?
|
есть летний хлам, а есть зимний хлам... 
у меня есть вещи под реставрацию, например,ждут своей очереди 
есть лопаты 3 шт ибо у мужа хобби 
есть рюкзаки и тд, которые в 18 метров без кладовки не воткнешь
есть зимние колеса и детское автокресло от старшего, ждет младшего...
полно нужный вещей. Честно.
|
17.03.2011, 19:37
|
|
|
Ветеран
|
просто для настроения картинок вставлю)))аксессуары и никакого бытового смысла,все только для удовольствия
Последний раз редактировалось bazilika; 21.03.2011 в 13:05.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 20:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zdraste
Можно коляску с деткой выставлять-погулять, самой тоже можно в это время прилечь, а не наматывать круги на улице.
|
   У меня дети там спали ВСЕ дневные сны (до лета). Воздух чище, чем у земли - красота! Правда, прилечь в это время я маме не посоветую - вдруг что случиться? Я ставила у двери лоджии старый магнитофон, вешала микрофон над самим ребенком и выводила на полную громкость. В результате все дела были переделаны, пока ребнок спал. Проблем не было не только с наматыванием кругов по улицам, но и с варкой супа с младенцем подмышкой.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 20:14
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от zakolenka
В любом случае, метраж лоджии не учитывается при расчете стоимости квартиры.
Лоджия это лишние квадратные метры, которые в однушке всяк не лишние.
|
Цитата:
Сообщение от Ilaria
разве??? покупали 2 квартиры в новостройках и оба раза все учитывалось, просто с определенным коэффициентом.
|
Цитата:
Сообщение от O-live
Лоджия учитывается с коэффициентом. Не знаю, везде ли одинаково, у меня коэффициент 0,5.
На южной стороне, на мой взгляд, лоджия - очень даже хорошо - слегка спасает от солнца.
У нас лоджия 12 кв.метров, только вот этот шикарный метраж идет длинной метровой кишкой вдоль всей квартиры  На велосипеде кататься будем 
|
Цитата:
Сообщение от AnnaYP
не учитывается, если долевое строительство. если в готовом сданном доме - то с коэф.0,5, вроде.
|
Еще как оплачивают
покупали через ДДУ 2 квартиры, лоджии шли с коэффициентом 0.5 по оплате.
В целом, если есть выбор: комната больше, или лоджия - тут нужно прикидывать по составу семьи и задачам.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 20:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
   У меня дети там спали ВСЕ дневные сны (до лета). Воздух чище, чем у земли - красота! Правда, прилечь в это время я маме не посоветую - вдруг что случиться? Я ставила у двери лоджии старый магнитофон, вешала микрофон над самим ребенком и выводила на полную громкость. В результате все дела были переделаны, пока ребнок спал. Проблем не было не только с наматыванием кругов по улицам, но и с варкой супа с младенцем подмышкой.
|
а сейчас есть радионяня 
правда, когда ребенок спит на балконе - это очень, очень удобно
|
17.03.2011, 20:54
|
|
|
Наш человек
|
девочки а скажите кто знает, у нас есть лоджии, в паспорте квартиры, стоит общая площадь квартиры и эта же цифра стоит в квитанции на отопление, Как это понимать, незнаю, получается я плачу за отопление и на квадратные метры лоджии? а они же холодные,
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 21:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Света К
а зачем хранить хлам?
|
Это образное выражение.
Я вообще сторонница пространства, поэтому реальный хлам из моего жилья вынесен давно. Я свела к минимуму все вещи, пользуюсь только необходимыми и в необходимом количестве.
А в числе моего "хлама" следующее:
-большой пылесос Дайсон, на случай крупной уборки. Ежедневно у меня робот ползает. так что и Дайсон скоро уберу вовсе.
-походный рюкзак, палатка и походные вещи мужа: он у меня любит на рыбалку на дней 5 уехать.
-баночки с краской для стен, после ремонта остались, на случай если надо подкрасить. На этот же случай запасные плиточки для ванной.
-москитная рама на стеклопакеты, для лета.
-уличные игрушки дочки (машинки, каталки, ведра и т.п.) Если их хранить в доме, то она их найдет и будет по квартире играть, а они же для улицы.
-швабра, ведро и прочие штуки для уборки.
-ну и сушилка для белья: куда ж без нее!)
|
|
Цитировать ·
|