Все самое лучшее или по средствам? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Какое утверждение Вам ближе?
Жизнь одна, гулять так гулять 23 10.90%
Сколько заработал, столько и полопал 176 83.41%
Пятый пункт. Опишите свою позицию отдельным постом 12 5.69%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2011, 18:40
ответ для moody , на сообщение « Все самое лучшее или по средствам? »
Fiamma
Небожитель

У меня знакомая есть- машина за 3 лимона, дом, на занавески в этот дом вот кредит взяла- 600 тыщ... Все в кредит, своего нет ничего. Даже одежда на кредитку куплена. ЗП у мужа около сотни, у нее 60. Я ее не понимаю. Я могу понять ипотеку, когда негде жить. У нее квартира есть и у родителей квартира. Сама я беру кредиты небольшие, которые могу выплатить в течение года. Хочу вот машину поменять- кредит возьму, но машину выберу по средствам, а не ту о которой мечтаю. Ведь ту о которой мечтаю ее и содержать надо, ну не в кредит же...
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 18:45
SvetLana78
Элита

Я только на жилье понимаю кредиты
Вот у нас была комната в коммуналке, продав ее и добавив накопления мы могли бы купить нормальную однушку.
Благодаря ипотеке взяли двушку, спустя полгода она выросла в цене в полтора раза. После кризиса упала до той же цены, за которую мы и покупали.
Да, наверное могли и накопить, но
1.Цена могла и не упасть, так и копили бы бесконечно
2. В двушке мы смогли позволить себе ребенка, ей два года сейчас уже. Если бы мы копили все это время, квартиру купили бы без кредита, но дочери бы пока не было. А мне уже слегка за 30:-)
3. Вообще надо было брать сразу трешку, мы перестраховались, а зря
теперь, чтоб родить второго, надо затевать всю историю заново

Кредит на 15 лет, платим пока 3 года, сумма вполне подъемная. Досрочно гасить даже не планируем - инфляция выше процентной ставки. Машину купили без кредита, двухлетнюю (хотя нас ОЧЕНЬ уговаривали взять кредит и купить новую)
А кредиты на телефоны и телевизоры считаю подтвержденным диагнозом их обладателя
SvetLana78 is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 18:53
ответ для Fiamma , на сообщение « У меня знакомая есть- машина за 3... »
Болибумпа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
У меня знакомая есть- машина за 3 лимона, дом, на занавески в этот дом вот кредит взяла- 600 тыщ... Все в кредит, своего нет ничего. Даже одежда на кредитку куплена. ЗП у мужа около сотни, у нее 60. Я ее не понимаю...
мне кажется она лукавит, что б людей не раздражать уровнем своих доходов. а так сказала - "в долгах как в шелках" - и никаких просьб одолжить и никакой зависти)))
если все правда и ничего кроме правды - то они скорые клиенты коллекторов. покупка одежды в кредит - это путь к банкротству в любой стране
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 18:58
НaтаЛиЯ
Космонавт

Зависит от того что необходимо. К кредитам отношусь спокойно. Если будет нужно, возьму кредит.
Другое дело на ЧТО и на СКОЛЬКО.
НaтаЛиЯ is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 18:59   #25
Мадам Ольга
Наш человек

Естественно хочется самое лучшее.Но покупается то,что можется.Сколько заработал,то и потратил.Влезать в долги-не моё.Хотя у многих,жить в кредит,получается легко и просто.Ну,подивлюсь я на это.Но сама,не-е-е...Я уж лучше по средствам.И ночью сплю спокойно.
Мадам Ольга is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 19:04
natarud
Старожил

Ничего не имею против кредитов.
Но.сумма кредита должна быть разумной.
Не понимаю людей,у которых выплаты по долгосрочным кредитам составляют 80%дохода.
natarud is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 19:05
Жизнь такая
Наш человек

Не читая ничего пишу по средствам..так как не с кем членами мерится..
Старый 19.03.2011, 19:07
Прованс
Ветеран

Мне кажется, изначально у народа в отношении кредитов неверная установка. Кредит можно брать, если есть излишки средств, которыми можно безболезненно оплачивать удобство пользования необходимым незамедлительно. Если вы тратите на жизнь все, что зарабатываете - о каких кредитах может идти речь?
Прованс is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 19:12   #29
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ignatusha Посмотреть сообщение
Мне кажется, изначально у народа в отношении кредитов неверная установка. Кредит можно брать, если есть излишки средств, которыми можно безболезненно оплачивать удобство пользования необходимым незамедлительно. Если вы тратите на жизнь все, что зарабатываете - о каких кредитах может идти речь?
согласна

возможно возьму в кредит что-то, но когда будут небольшие, но никуда не расписанные пока бапки - лишние какбэ
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 19:12   #30
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
мне кажется она лукавит, что б людей не раздражать уровнем своих доходов. а так сказала - "в долгах как в шелках" - и никаких просьб одолжить и никакой зависти)))
если все правда и ничего кроме правды - то они скорые клиенты коллекторов. покупка одежды в кредит - это путь к банкротству в любой стране
Мы работаем вместе, ее кредиты я знаю Она как раз лукавить не будет, она наоборот думаю преуменьшает. Такой человек, который не купит за 5 тыщ если можно купить за 50. Потому что "дорогое= самое лучшее". Экономия не ее конек.

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Fiamma is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение