|
|
23.03.2011, 03:03
|
|
Ветеран
|
Брала с собой по чуть-чуть всего из вышеперечисленного. Реально понадобились капли ушные Отипакс (в Англии так и не нашла ничего, применяющегося при отитах.. тут капли только от ушных пробок) и Эрсефурил (друзья подхватили ротавирус - мы их спасали  Остальное тут в аптеках спокойно продается.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 11:12
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
Напиши, может у нас кто в Мурманск поедет, так я закажу  А мы пока именно фурацилином и морковкой спасаемся (про морковку мне в свое время стоматолог рассказала).
|
навскидку- имудон,могу у стоматолога еще уточнить
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 11:13
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Зачем???
Тем более что это очень небезопасно при перевозке на самолете. Или, скажем так, вообще-то запрещено.
|
я начиталась столько историй у своих знакомых,как они радостно собирали раскатившуюся по всей квартире ртуть  исключительно рада, что у меня нет ртутного...
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 11:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
Вот только что из аптеки, из финской, правда.  Всё вышеперечисленное свободно продаётся без рецептов. В неплохом ассортименте. И много чего ещё! То, что в Европе всё по рецепту - несколько преувеличено.
Имхо, стоит взять с собой набор лекарств в случае хрон. болезней, выписанных своим доктором.
При дневной темп. 37 мне выписали больничный. 
|
Здесь, в Европе, (не знаю, насчет Финляднии, но в Швейцарии, Франции, Германии) больничный выписать не проблема. Приходишь к врачу и говоришь, что ты очень устал и чувствуешь, что можешь "перегореть". И у тебя больничный на неделю
|
23.03.2011, 11:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Вот только цены на порядок выше. Уголь, к примеру, 20 штук - 10 рублей. В Германии 20 штук - 4 евро. Нафтизин 3 рубля, капли для носа минимум 2 евро. И т.д.... Меня жаба душит.  И потом, надо знать что брать...и поможет ли...мне вот немецкие капли для носа не идут совсем.
Можно на месте электронный купить, продаются во всех крупных магазинах электроники и бытовой техники и в аптеках. Если имеется в виду ртутный, то надо везти.
|
купила электронный (последней модели!!) в аптеке в Женеве. Читаю инструкцию и не верю своим глазам. примерный перевод: "после измерения температуры, надо прибавить к показаниям 0.5 - 1.5 градуса"!!!  Я была в шоке!!! Подошла к местным, а они мне говорят, что это в порядке вещей и вообще температуру принято измерять ректально
Поэтому и посоветовала взять свой, проверенный, так сказать, градусник
|
23.03.2011, 11:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Зачем???
Тем более что это очень небезопасно при перевозке на самолете. Или, скажем так, вообще-то запрещено.
|
вообще-то градусник ртутник в самолете перевозили. Никто ничего не сказал. Правда, он был в багаже, не в ручной клади
|
23.03.2011, 11:24
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от polincha
Здесь, в Европе, (не знаю, насчет Финляднии, но в Швейцарии, Франции, Германии) больничный выписать не проблема.
|
в Швеции неделю можно без врача дома просидеть, первый день только не оплатят. с врачом тоже не оплатят
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 11:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
в Швеции неделю можно без врача дома просидеть, первый день только не оплатят. с врачом тоже не оплатят
|
Зависит от компании, в которой работаешь.  Некоторые компании оплачивают.
А вообще вопрос изначально касался температуры тела. Я просто хотела предупредить, что во многих странах Европы "нормальной", "стандартной" считается температура 37С, а не 36.6С, как у нас.  Для меня это была большая новость
|
23.03.2011, 11:33
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от polincha
Зависит от компании, в которой работаешь.  Некоторые компании оплачивают.
|
это они хорошо делают  но страховая не оплачивает
с температурой 37,5 у 3-летнего ребенка мы пришли к врачу, он пренебрежительно сказал - разве ж это температура. сунул термометр в ухо, намерял 38,7, удовлетворенно сказал, что, мол, вот это - температура. пришли мы домой - на нашем электронном опять 37,5. что это было?
электронные мои у меня лет 12, показывают обычно одинаково с ртутным, в Питере проверяла
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
Вот у нас актуальная проблема... чем лечить стоматит? Тут его ничем не лечат, говорят что за 2 недели пройти должен, а ребенку есть больно.
.
|
Я пришла в аптеку, поскольку не была уверена, что адекватно объясню в чем у нас дело, то попросила ребенка открыть рот и показать так сказать проблему во всей красе. Фармацевт посочувствовала, наказала мыть руки как следует  и продала Aftamed spray. Помогло быстро.
|