Вес ребенка к 1 месяцу - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 19:37
ответ для Mukhina , на сообщение « Вес ребенка к 1 месяцу »
Lara476
Гость

Мы тоже за первый месяц набрали очень мало, всего 300 грамм. Педиатр настаивала на смеси, а я не хотела давать, решила кормить только грудью. Но потом посмотрела внимательно на поведение малыша: хватает соску, зеленый (голодный) кал, вечером крики ( я наивно полагала, что это колики), которые исчезли после смеси. В-общем, если вы уверены, что ребенок сыт, то сохраните ГВ. Если же ребенок не наедается, то тут понятно надо докармливать.
Мы уже 3 месяца с удовольствием кушаем мамино молоко утром и днем, а вечером смесь. После 1 месяца и прибавки в весе около 1 кг.
Lara476 is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 19:44
ответ для Lara476 , на сообщение « Мы тоже за первый месяц набрали очень... »
MMorskaja
Старожил

Цитата:
Сообщение от Morkovk@ Посмотреть сообщение
Как вы определили кол-во молока в груди? для меня основным показателем было кол-во пописов,а писали мы много....
+1
груди вообще могут казаться мягковатыми, а у кого-то вообще пустыми, а молока будет достаточно, оно же во время кормления приливает

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень
А вы знали, что перерабатывая бумагу- мы спасём планету? Вы и дальше можете убивать и грабить, но не забывайте перерабатывать бумагу.
Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки
MMorskaja is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 19:51
Lastochka N.
Элита

У меня молоко пришло поздно и нормальное ГВ день на 10 удалось наладить + была большая физиологическая потеря массы (около10%). Мне говорили консультанты, что надо набрать не менее 600 гр от минимального веса. У нас получилось 800 от веса при рождении, второй-четвертый месяц были по 1100, далее прибавки стали уменьшаться.
Родились 3960 , в 1 мес 4750.
Когда налаживала ГВ ориентировалась на количество пописов и на недельные прибавки. Каждую неделю звонила консультанту и сообщала сколько мокрых пеленок и прибавку. Поскольку переходили с СВ (практически ИВ) на ГВ, поэтому были опасения хватает ли молока.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 20:30
путница
Ветеран

Мы 1.2 кг прибавили! Мне тоже кажется надо по ребенку смотреть! Если он постоянно просит кушать, но не прибавляет, то докармливать! А вообще можно постараться самому при первой возможности прикладывать, что увеличить лактацию!

- Где это ты накачал такие мускулы на руке?
- Скачал с Интернета!
- Как это?
- Сделал трехпудовую мышку!
путница is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 20:35
ответ для MMorskaja , на сообщение « +1 груди вообще могут казаться... »
Mukhina
Участник

Цитата:
Сообщение от Zhena_Oficera Посмотреть сообщение
+1
груди вообще могут казаться мягковатыми, а у кого-то вообще пустыми, а молока будет достаточно, оно же во время кормления приливает
Мы специально весы в аренду взяли, т.к. проблема с молоком уже в роддоме была и там нам давали смесь, а потом сократили ее кол-во до минимума, когда молоко вроде пошло. Я взвешиваю ребенка до и после кормления, даю обе груди за 1 кормление, а не по очереди. Получается с 1 грамм 40 и с другой столько же, а в наши 4 недели положено 110-120 гр. за 1 кормление.
Старый 23.03.2011, 21:10
MarinaMandarina
Частый гость

Мы прибавили 400 г к весу при выписке. родились 3300, выписались 3080, к мес. были 3480. Прибавка должна считаться к минимальному весу.
А Вы, получается, набрали 640 г.
Минимальная норма, как нам говорил педиатр - 600 г к минимальному. То есть,вроде, у вас все в порядке ИМХО
Мы начали докармливать смесью, о чем жалею сейчас, так как наладить ГВ не удалось, а СВ - та еще запара.
Но ребенок доволен...
MarinaMandarina is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 21:14
MarinaMandarina
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Lara476 Посмотреть сообщение
В-общем, если вы уверены, что ребенок сыт, то сохраните ГВ. Если же ребенок не наедается, то тут понятно надо докармливать.
+1
Обязательно присмотритесь к поведению малыша, если не висит круглосуточно на груди, более или менее спит и т.п. может, не стоит торопиться со смесью ИМХО
Старый 23.03.2011, 21:26
ответ для Mukhina , на сообщение « Даю по требованию, но если больше 3-х... »
katja_gromowa
Элита

Цитата:
Сообщение от Mukhina Посмотреть сообщение
Даю по требованию, но если больше 3-х часов не просит, то бужу и кормлю. Но молока в груди мало
А ночью кормите? Чтобы количество молока увеличилось, очень важны ночные кормления - с 3 до 7, т.к. пролактин вырабатывается имено ночью. У меня первый ребенок за первый месяц вообще ничего не набрал, потом было смешанное вскармливание, но я за ГВ боролась до конца, и через месяц вернулись полностью на ГВ и стали набирать по 1,5 кг.
Это я к тому, что реально увеличить количество молока, даже если вначале его маловато. Прикладывайте почаще, ночью кормите, постарайтесь не уставать, позитивные эмоции тоже хорошо на молоко влияют))) Сами ешьте повкуснее - опять же для позитивных эмоций)))
А ребенок хорошо сосёт грудь или вяло?
Старый 23.03.2011, 22:05
D3J
Элита

Моя дочь набрала 615 гр. Родилась 3770 гр. Сказали, что норма (от 600 гр.).
D3J is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 22:07   #30
katja_gromowa
Элита

Цитата:
Сообщение от Mukhina Посмотреть сообщение
Мы специально весы в аренду взяли, т.к. проблема с молоком уже в роддоме была и там нам давали смесь, а потом сократили ее кол-во до минимума, когда молоко вроде пошло. Я взвешиваю ребенка до и после кормления, даю обе груди за 1 кормление, а не по очереди. Получается с 1 грамм 40 и с другой столько же, а в наши 4 недели положено 110-120 гр. за 1 кормление.
Я бы ещё поборолась без докормов. Прибавка минимальная 600 граммов за первый месяц, у вас практически норма.
Я контролирую, сколько ребенок за неделю прибавляет. Там минимум, кажется, 150 граммов. Если бы было меньше, точно бы докормила.
Нам уже 1 месяц и 3 недели, а с молоком до сих пор нет определённости))) За кормление обе груди высасывает, и прикладываемся по сто раз на дню, и из каждой груди по 20-50-70 граммов высосать ему удаётся((( Но прибавляет хорошо, и выглядит неплохо))) А так к пятнице молоко "отключают" - видимо, от усталости, а после выходных снова "включают")))) Я уже по дому ничего не делаю, стараюсь спать побольше, гулять и т.п.
Смотрите на ребенка, короче, контролируйте его вес и состояние. А на тему 110-120 гр за кормление не берите в голову - мы в свои почти два месяца выпиваем меньше, а прибавили уже 2 кг к весу при рождении.

Добавить сообщение