| |
|
24.03.2011, 11:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Oriona
Режете кочан наполапопам  Вырезаете кочерыжку,и потом каждую половину на две или четыре части в зависимости от размера,и шинкуете на безножевой терке где толсто
|
спасибо!  у меня плододержатель как то плохо держит капусту..
Цитировать ·
|
24.03.2011, 11:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
спасибо!  у меня плододержатель как то плохо держит капусту..
|
Я без него капусту режу
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 12:10
|
|
|
Активный участник
|
Не люблю я все эти Бернеры, валяется без дела, возни с ним много и с держателя руками дорезать.
Мне комбайны больше нравятся. Мой кубиками не режет, а если купить с кубиками, то вообще класс: кубики - мелкие и крупные, насадкой для фри - картофель соломкой, шинковками - ломтики тонкие, ломтики толстые, капусту шинкует хочешь совсем мелко, хочешь покрупнее, стружка тонкая, стружка широкая. Ножом измельчителем - лук.
Настругать овощей на борщ 5 литров - 10 мин времени.
В общем мой комбайн - мое всё! Руками овощи практически вообще не режу.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 12:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Не люблю я все эти Бернеры, валяется без дела, возни с ним много и с держателя руками дорезать.
Мне комбайны больше нравятся. Мой кубиками не режет, а если купить с кубиками, то вообще класс: кубики - мелкие и крупные, насадкой для фри - картофель соломкой, шинковками - ломтики тонкие, ломтики толстые, капусту шинкует хочешь совсем мелко, хочешь покрупнее, стружка тонкая, стружка широкая. Ножом измельчителем - лук.
|
По мне так с комбайном больше возни,имхо
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 12:33
|
|
|
Старожил
|
я Бернером капусту тоже запросто нарезаю, очень нравится, правда я на тонкой стороне, ну и аккуратно надо без плододержателя, один раз так шинковала капусту и чуть полпальца не отрезала, очень острые ножи. а вареную свеклу на салат кромсаю на мелких ножах, яйца и картошку вареную не пробовала..
скажите, в Бернере есть насадка для нарезки кубиками? или я много хочу?
мне тоже кажется что с комбайном много возни..собрать, разобрать, помыть все части..
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 12:37
|
|
|
Активный участник
|
С комбайном вообще нет возни, в том-то и дело.  Он сам режет, в отличии от ручных терок, знай в люк продукты запихивай. Потом ополоснул чашу с терками под краном и все.
Бернером этим дебильным еще поди настругай. Сырые овощи всегда с усилием, я как-то картоху стругала и свеклу сырую, чуть руки не отвалились и каждый раз боишься, что как соскочит с держателя, как останутся от пальцев рожки да ножки. И все равно четверть каждой картохи вручную кромсать.
Вот только огурцы решеточкой на нем красиво режу, больше ничего, остально жутко неудобно и геморно. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 12:43
|
|
|
Активный участник
|
С Бернером возьни еще больше.
Собрать нужную терку, насадить каждую редиску на плододержатель  (вот где самая веселуха),своими руками все это постругать, пусть и на терке, но таки вручную, потом достать нож и разделочную доску, достругать массу оставшегося продукта, потом все это разобрать и все это помыть - терки, доску, держатель и лоток. Еще и в процессе всего этого обрезаться вечно боишься.
В общем не понять мне, лентяйке, любителей Бернера, зело неленивые граждане, столько лишних телодвижений каждый раз.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 12:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
|
Соблазнительно)))
А какой комбайн лучше - давайте тоже пообсуждаем)
|
24.03.2011, 13:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
С комбайном вообще нет возни, в том-то и дело.  Он сам режет, в отличии от ручных терок, знай в люк продукты запихивай. Потом ополоснул чашу с терками под краном и все.
Бернером этим дебильным еще поди настругай. Сырые овощи всегда с усилием, я как-то картоху стругала и свеклу сырую, чуть руки не отвалились и каждый раз боишься, что как соскочит с держателя, как останутся от пальцев рожки да ножки. И все равно четверть каждой картохи вручную кромсать.
Вот только огурцы решеточкой на нем красиво режу, больше ничего, остально жутко неудобно и геморно. ИМХО.
|
Это если комбаин все время на столе стоит,то может...А так пока его достанешь,соберешь...Да и дорогие они
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 14:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Соблазнительно)))
А какой комбайн лучше - давайте тоже пообсуждаем)
|
У меня комбайн Бош. Кубикорезку докупала отдельно. НО кубики он может делать только 8 мм. Мне практически ни куда такие не нужны  Мельче ножей нет.
На сколько я осведомлена, то другие комбайны кубиком резать не умеют.
А вот Бернер я просто обожаю. Вот он может и крупный, и мелкий кубик делать. Если докупить еще пару ножей, то будет аж 4 варианта брусочков и кубиков  Шинковка тоже просто великолепная. Ни какие четверть картошек у меня не остаются. Стирается все до самого конца, остается только пластиночка не больше пары миллиметров. Но ведь и в комбайне при шинковке эта попка остается не измельченная
В общем для повседневки я за Бернер. Комбайном я пользуюсь для измельчения крайне редко, когда уж совсем много всего нужно. Хотя стоит он всегда на столе - ничего ни куда таскать не нужно.
Цитировать ·
|