|
|
14.04.2011, 01:35
|
|
Активный участник
|
Всем привет!
Курочка по быстрому!
Фото делать ну ооочень лень но курочка очень красивая
Взять небольшие филе курочки (толстые отбить), посолить, поперчить, обмакнуть в яичко, обвалять в сухарях (у меня с кунжутом), обжарить в большом количестве масла до подрумянивания, положить в кострюльку, добавить водички и тушить 10-15 мин, готово!
И греческий салатик на гарнир (иногда беру мягкий творожный сыр) ммммммммм вкуснятина
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 17:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от FreshWind
|
Ааа,я тоже так прочитала  , думаю может имели ввиду отравить  ?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 08:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от very special
Кыстыбей. Татарская лепешка.
2 стакана муки, полстакана молока, 50 грамм масла, 2 чайные ложки без горки сахара, пол чайной ложки соли, 50 гр. сливочного масла, одно яйцо. Вымешивается тесто. Раскатываются круглые лепешки с тарелку величиной. Их поджаривают на сухой сковороде без масла с каждой стороны совсем недолго. Начинка - картофельное пюре с жареным луком. Пока лепешка не остыла, ее надо смазать маслом, чтобы не сломалась, внутрь положить картофельное пюре и сернуть пополам.
Едят их с молоком или куриным бульоном.
Блюдо очень простое, но очень вкусное. Мой муж обожает.

|
А по-вепсски это называется сканцы. Только смазываются пшенной кашей на молоке и заворачиваются с противоположных краев к середине ,чтобы получилась трубочка. Очень вкусно..... Моя первая свекровь была мастерица по выпечке. Своими кулинарными подвигами я славлюсь только благодаря ей
Цитировать ·
|
16.04.2011, 17:23
|
|
Активный участник
|
Что бы я ни готовила,как не изощрялась,но уже лет через 10 семейной жизни поняла,что самая большая радость для мужа
это большой,и главное толстый кусок жаренного или тушеного мяса.А вот сын хочет разнообразия.Может это будет
другая разновидность "мужчины обыкновенного".
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 22:47
|
|
Участник
|
Цитата:
2 стакана муки, полстакана молока, 50 грамм масла, 2 чайные ложки без горки сахара, пол чайной ложки соли, 50 гр. сливочного масла, одно яйцо. Вымешивается тесто. Раскатываются круглые лепешки с тарелку величиной. Их поджаривают на сухой сковороде без масла с каждой стороны совсем недолго. Начинка - картофельное пюре с жареным луком. Пока лепешка не остыла, ее надо смазать маслом, чтобы не сломалась, внутрь положить картофельное пюре и сернуть пополам.
Едят их с молоком или куриным бульоном.
Блюдо очень простое, но очень вкусное. Мой муж обожает.

|
А я думала кормящей маме жареного нельзя(( Или оно на сухой сковороде жариться, так можно.
Просто аж слюньки текут, но спрашно, вдруг у ребенка колики будут.....
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 14:29
|
|
Ветеран
|
оно не совсем жареное, ведь на сухой сковороде. скорее как подсушенная лепешка.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 13:24
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Катя Катерина
Скажите,пожалуйста,сколько всего нужно масла и какого? И это масло,что в рецепте,оно идет в тесто или уже на смазывание готовых лепешек?  
|
В тесто масло не кладется. Им нужно смазывать горячие лепешки, чтобы они стали мягче и не ломались.
Жарится абсолютно без масла. На фотке они еще жареные выглядят. У меня совсем бледные получаются.
Цитировать ·
|
17.05.2011, 13:52
|
|
Элита
|
Цитата:
|
ММмм)))  на завтра ужин запланирован)))
Цитировать ·
|
17.05.2011, 18:03
|
|
Участник
|
Приготовила эти Кыстыбыи =) Получилось очень вкусно..Но я бы в пюрешку добавила все таки, чего то мясного,например немного фаршика обжаренного.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 17:22
|
|
Ветеран
|
У меня тоже получилось, очень даже вкусно я в пюре добавила обжаренные сухие грибы с луком.
|
|
Цитировать ·
|