В 3,3 не умеем держать карандаш:( - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 23:19
ответ для Nappa , на сообщение « В 3,3 не умеем держать карандаш:( »
Vredinka
Мега-элита

а мой не умеет правильно.Держит впринципе сносно. и рисует нормально..научится сам
Vredinka is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 23:43
Люцида
вышла из себя, скоро буду

Люди, у меня сын в 8 лет до сих пор неправильно держит ручку. Но на учебе это не отражается( первоклассник).

Ну неудобно ребенку держать правильно. И насадку покупала. Нет и все! Буквы в разные стороны, пишет в два раза медленнее. Как бы я не занималась с ним. Убрала я насадку и на ручке и на карандаше. Жить стало легче и ребенок перестал нервничать и переживать.

Не заморачивайтесь, автор. А воспитателям скажите , чтоб отстали от ребенка. Что всю ответственность берете на себя.

Научится Ваш ребенок со временем держать все правильно.

П.С. А по поводу работы Вашей, меняйте. В школе плакать будете, если ребенок будет все 5 дн/неделю оставаться на продленке.

Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!

Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди, как реагировать?
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
Люцида is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 00:03
В. Редная
Наш человек

автор,вы можете помочь детям,пока они спят Очень важная часть в правильном захвате ручки,ложки и тд-это развитость пальчиков..В этом вам поможет обычная пальчиковая гимнастика или просто массаж ладошек и пальчиков..Это можно делать и когда дети спят-взял ладошку и массируешь..по часовой стрелке и против по самой ладони,вдоль каждого пальчика вверх-вниз,разминая все,сгибая пальчики по очереди..У меня у сына слабые ручки были всегда,ему было вообще трудно держать что либо,уж про карандаш молчу..Он брал его правильно,но сил так держать не было и он хватал его кулаком..После того,как на развивалках показала педагог,как делать массаж-проблема почти ушла уже за неделю..Я в процессе игры массировала,пока шли куда-то за руку-поглаживала ладошку Лучше,конечно,если с детьми днем это делать,есть масса упражнений-детям нравится..К примеру бодаться пальчиками делаешь "козу" из 2-х пальцев себе и ребенку и бодаешься Пальчики напрягаешь..В пальчиковой гимнастике много стишков и пр для занятий..
Он смог нормально писать,держать карандаш..хотя ложку до сих пор держит не правильно,но хоть держит,уже прогресс..
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 00:11   #24
распутя
Элита

Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
автор,вы можете помочь детям,пока они спят Очень важная часть в правильном захвате ручки,ложки и тд-это развитость пальчиков..В этом вам поможет обычная пальчиковая гимнастика или просто массаж ладошек и пальчиков..Это можно делать и когда дети спят-взял ладошку и массируешь..по часовой стрелке и против по самой ладони,вдоль каждого пальчика вверх-вниз,разминая все,сгибая пальчики по очереди..У меня у сына слабые ручки были всегда,ему было вообще трудно держать что либо,уж про карандаш молчу..Он брал его правильно,но сил так держать не было и он хватал его кулаком..После того,как на развивалках показала педагог,как делать массаж-проблема почти ушла уже за неделю..Я в процессе игры массировала,пока шли куда-то за руку-поглаживала ладошку Лучше,конечно,если с детьми днем это делать,есть масса упражнений-детям нравится..К примеру бодаться пальчиками делаешь "козу" из 2-х пальцев себе и ребенку и бодаешься Пальчики напрягаешь..В пальчиковой гимнастике много стишков и пр для занятий..
Он смог нормально писать,держать карандаш..хотя ложку до сих пор держит не правильно,но хоть держит,уже прогресс..
умничка!!!только хотела написать про "пассивный" массаж....
распутя is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 04:50
Мама карапуза
Старожил

прочитала тему, сидела учила седня как правильно держать, до этого особого значения не придавала...сказал: удобно, чему была рада
Мама карапуза is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 10:30
Diashen'ka
Старожил

у нас давно куплена накладка, но или что то с ней не так или с " танцором", но у меня так пальцы не складываются как надо вкладывать в накладку......по мне так зря выкинутые деньги
Diashen'ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение