Малыш на даче - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 23:16   #21
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
Песочница, гамак. ИМХО, гамак безопаснее, чем качели. Во-первых не перевернется, а во-вторых- мягкий.

Про бассейн: из моего опыта воду в бассейне приходилось менять ежедневно,а то и не один раз, потому как кроме насекомых, которые туда обязательно напичкаются, моя деточка очень любила песочку в бассейн сыпануть и цветочков покрошить.
да! гамак отличная вещь. хочу большой двухместный купить.
от насекомых и цветочков - сачок из мелкой-мелкой сетки в помощь.
тут пишут, что в большом бассейне воду менять замучаешься. да нифига подобного. со старшими (6 лет и 2,5 года) мы его каждый вечер весело ведрами вычерпывали лень сдувать-надувать было, чтобы сам вылился. ведрами то всяко веселее да и фитнес, и заодно - огород полили
наливать - еще проще - кинул шланг и вперед.

в огороженной песочнице смысла не вижу. у нас была просто насыпная куча.

стул для кормления имхо пригодится еще. куда как удобнее кормить, чем на коленях или еще где.

для манежа, если планируете использовать его на улице, покупайте большую москитку, чтобы закрывала стенки целиком. потому что в дырки штатной сетки боковин мошка (и комары) лезут на раз.
Старый 25.03.2011, 23:18
ответ для Гарпия , на сообщение « Мне до того надоело с бассейном... »
helena08
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
ЗЫ а вообще проще надо быть. Лекарства взять-остальное вторично
+1 Полностью поддерживаю. Первый раз летом на даче с дочерью жили в годик и соглашусь с мыслью, что в 11 мес., на мой взгляд, бассейн это лишнее. Тазики Вам в помощь. Моя с удовольствием мочила ладошки и пускала уточек. А бассейн..... Большой точно ни к чему, и уход проблематичен и в этом возрасте очень опасен. А вот этот милый красный swim..... - вещь. Если будет жара, то в естественных водоемах в нем просто отлично. Согласна с девочками, горшок обязательно, самое время. Я еще, помимо горки и качелей, стелила на траву большой старый ковер, на нем мы большее время и тусили.
helena08 is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 23:36
ответ для Августа , на сообщение « Малыш на даче »
Юки Онна
Элита

Про большой бассейн соглашусь: воду оооочень долго наливать, хорошо, если она чистая - из колодца (правда, тогда она, наверное греться будет год), у нас - из озера, это через день уже - грязь (или фильтр еще покупать). Чем меньше, тем проще.
Прошлым летом мечтали о сетчатом "домике" от комаров и мушищ (знаете, такие, типа палаточек - с ними часто народ на шашлыки ездит). Но это зависит от количества гнуса в местах вашего отдыха. У нас в дебрях под Кузнечным - это был насекомоад... Может, у вас все более сносно и вполне кремом обойдетесь.
Тент был очень полезен (в отсутствие сетчатого домика). Мы с малышом под ним жили, иначе бы спеклись.

Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 23:38
Индигирка
Старожил

мы вместо бассейна пользовались ванночкой детской. у нас довольно большая. воду я наливала тёпленькую из-под крана, после купания выливала под деревья (жара-засуха же была). имхо, бассейн - очень хлопотно, потому что воды много, нужно ждать чтоб нагрелась, а засоряется очень быстро: и с деревьев летит, и дети тащат в воду что ни попадя.
радионяня - наше всё. но, если дом хотябы местами каменный, могут быть проблемы с приемом. манеж нам не пригодился совсем (сыну 5 августа был год).
ковер - да, сойдёт и одеяло. ещё очень мы любили на качелях (больших взрослых с тентом) тусить.
песочницу лучше ставить там, где тень есть.
горшок - нам в этом возрасте было рано. вот на травку писать - для того чтоб человек в принципе понял, что от него хотят - самое оно.
одёжки нужно порядочно, пачкается быстрее, чем дома, а если погода мокрая, то даже в доме сохнет всё на порядок дольше, чем в городе.
пароварка, блендер - очень нужные вещи.
если есть лестницы и нет желания вечно трепыхаться и бегать за дитём - нужны воротца.
из игрушек хит прошлого сезона у нас был велик.

а вообще, растравили вы мне душу так захотелось лето, дачу, и чтоб у мужа отпуск...
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 23:42
Августа
Мега-элита

Ооо, не зря я завела этот топ, уже много полезного узнала! Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
радионяня
бассейн лучше брать большой, чтобы иметь возможность плескаться вместе с ребенком

отпугиватель комаров у нас стоял садовый большой.
Кстати, да, радионяня!
Расскажите про ваш большой отпугиватель комаров!
Цитата:
Сообщение от Al_Il Посмотреть сообщение
Девочки, читаю и дивюсь - что это за отпугиватели от комаров большие и маленькие. И где они продаются. Очень хочу тоже такой на дачу - волков и медведей не боимся, а вот комаров побаиваемся И действительно они такие действенные?

Лично от меня совет:

1. Обязательно надо иметь на даче 2-литровый термос - было так, что свет на сутки выключили и газ кончился.

2. Можно манеж с открывающейся боковушкой (на молнии) - видела в прошлом году у соседки - замечательная вещь - маме сбегать до туалетов, чайник выключить (девочке было год с копейкой). Соседи ставили прямо на травку на улице - иногда молнию закрывали, а иногда открывали. И еще огромный плюс - на этом манеже была маскитная сетка, спасало.

3. Эрго-рюкзачок - за грибами бегать - на любителя.

4. Мазилку от ожогов (лучше пенкой) - проходили со старшими детьми, то на солнышке чуть обгорят, сын пару раз в 1.2 года горячую чашку опрокидывал на себя - проходило все очень быстро.
Спасибо за дельные советы! Только я про термос не поняла. Его держать все время наполненным горячей водой и периодически ее менять?
Манеж, да, думала... Но решила, что мы переросли уже этот возраст. Подумаю еще раз.

Цитата:
Сообщение от OLga1207 Посмотреть сообщение
Качельки, можно подвесные или которые раскладываются, песочницу сделали сами, правда попклярностью не пользовалась, только через годик примерно, бассейн смотря для кого, если только для ребёнка, то лучше не большой и есть с крышами, манеж у нас был (но ребёнку было 7-8 мес.), коляска, крем от солнца, прыскалка от комаров, аптечка, пароварка была и блендер (вообще очень пригодился). Ну а так и домики-палатки потом можно, у нас у соседей вообще всё подряд вытаскивалось, выкатывалось, и игрухи, и лошадки-качалки и маленькие столики и стульчики, навесы тоже пригодяться, особенно если дождик заморосил.
Видела бассейны с крышами, но как-то смутили меня они... Наверное, вода под ними плохо нагревается. Проще надо бассейном пляжный зонтик ставить.

Цитата:
Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
Мы на даче уже провели два лета. Первое лето с 6 до 9 месяцев, второе, соответственно с 1.6 до 1.9 лет.
Самое главное, это организовать быт мамы. Конечно, у всех разные дачи и требования к счастливому проживанию, по-этому, универсальных советов нет. Однако, не плохо бы иметь хотя бы маломощный генератор. У нас в прошлом году из-за сильного урагана не было электричества почти месяц, спасибо "генератору", не пришлось возвращаться в душный город Если у вас газовая плита, то хорошо бы иметь запасной газовый балон. Есно нужно иметь фонарик и свечки (а рядом чтобы лежали спички)
Мне для спокойствия еще требуется огнетушители
Обязательно узнайте "тревожные" телефоны - местной скорой, как минимум. Хорошо бы знать мобильные телефоны соседей.
Есс-но, необходимо иметь детскую аптечку.
У нас на участке есть площадка для игр (деревяный помост) удобно, т.к. легко мыть из шланга, песочница с крышкой, крышку используем как бассейн. Большой бассейн брать не советую, т.к. очень долго будет нагреваться вода и менять ее надо часто, у нас быстро вода портится, то листья налетят, то насекомые нападают Еще есть горка пластиковая и домик. В домике есть звонок, какая-то разноязычная говорилка, телевизор, откидная плита и т.д. Небольшое баскетбольное кольцо тоже есть. В этом году планирую купить качели.
Горку и домик привезли из Финляндии. Очень довольны! Во-первых, совершено другое качество, все очень крепкое и прочное, во-вторых, цена
ОТ комаров спасаемся обычным кремом детским от комаров. Совмещеный с солнцезащитным я брать не стала, т.к. когда солнце комаров нет, а мазать ввечеру двойным не вижу смысла. Купила еще браслет от комаров, но он так воняет, что ни разу им не пользовались.
Я фотки вставлять не умею, так бы показала наш ДиснейЛенд
Спасибо, столько ценной инфы! Генератор - это конечно круто! Он же дорогущий, небось. И еще топливо к нему... Думаю, в случае форс-мажора лучше вызвонить папу с этим генератором, ну или, правда, в городе пересидеть... Хотя у нас 400 км до города.
Огнетушитель - да... Записала.

Цитата:
Сообщение от LEVTZOVA Посмотреть сообщение
мы 3ий год будем проводить на даче.нам не скучно! живем с сестренкой и детьми.они у нас одного возраста)))(вернее даже родились в один день)каждый год детям что-нибудь делаем.сами сколотили песочницу с крышкой,домик для игр,купили бассейн,а в прошлом году заказали горку с качелями!ДЕТКИ ТЕПЕРЬ НЕ СКУЧАЮТ!в этом году будем огорожаться(строить забор) а то у нас участок не огорожен((от комаров покупаем только кремы,от солнца тоже!ЕДИНСТВЕННОЕ что купили обе по 2ой коляске ,чтобы свою с города не таскать!swimmtrainer классная вещь!2 года пользовались,жаль выросли из него,но обязательно куплю оранжевый в этом году...манеж в качестве кроватки был...ну вот как то так!))
Красотища у вас! Здорово, конечно, со сверстниками!

Еще хотела спросить насчет антимоскитной сетки - не душно под ней днем спать, например?
Августа is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 23:58
Nicta
Активный участник

Самое главное аптечка, пусть она будет внушительная, но так будет спокойнее. Обязательно- перекись, зеленка, бинт, пластырь, смекта, зодак(ну или что-то другое антигистамиое), аквамарис, конечно же градусник, я еще калгель брала, фенистил-гель и таблетки фурацилина...да, уголь активированный, жаропонижающие, бепантен. Про одежду- у меня было трое шорт трикотажных , с десяток маек и столько же футболок- стирала каждый вечер(спасибо бассейну)- все пришло в негодность, так что не покупайте много нарядной одежды.Теплая одежда не пригодилась, но тут особенности того лета. Коляска- имелась сосланная туда много лет назад коляска младшей сестры конца 80-х годов. Сначала я лицо от нее кривила, а потом ....поняла, что зря....Стул для кормления у нас тоже был советского образца- а вот тут наоборот, если есть возможность привезти- везите. Мультиварка ((супер вещь)) и блендер. Небольшой НЗ баночного питания на случай отключения электричества. Песочницу сделал папа, площадка у нас была на помосте из фанерных щитов (бывшая опалубка от бетонных работ)-очень удобно мыть, да и ребенок постоянно садился на попу-так получалось, что не на землю. Качели навесные деревянные, шатер с москитными сетками вместо стен, пляжный зонт. А вот бассейн большой дочке не по нраву был (11 мес), плескалась в самом маленьком, размером с тазик. От крема от солнца пошла аллергия, поэтому просто старалась держать в тени...
Nicta is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 00:03
ответ для Августа , на сообщение « Ооо, не зря я завела этот топ, уже... »
Nicta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Августа Посмотреть сообщение
видела бассейны с крышами, но как-то смутили меня они... Наверное, вода под ними плохо нагревается. Проще надо бассейном пляжный зонтик ставить.

Еще хотела спросить насчет антимоскитной сетки - не душно под ней днем спать, например?
Про бассейн- так и делала- наливала воду в 6 утра, а перед тем как туда отправить дочку, ставила зонтик.
Нет не душно, если на улице не душно....Мы в самую жару уходили спать в дом-там было прохладнее
Nicta is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 00:06
BARSUCHENA
Участник

Дочке летом было 1.5-1.8 мес.
Вместо бассейна использовала детскую ванночку, согласна с вышесказанным, что большой бассейн - трудоемкое удовольствие, быстро засоряется.
Песочница у нас как на картинке выше, желтая собачка с крышкой. Крышка - это вещь, от кошек например. Потом, если песок высох - на ночь я его поливала из лейки чуть-чуть - на след. день можно лепить куличики.
От комаров использую только крем, радионяни у нас нет((.
По поводу антимоскитной сетки - в коляске под сеткой точно душно.
BARSUCHENA is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 00:07
ответ для helena08 , на сообщение « +1 Полностью поддерживаю. Первый раз... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от helena08 Посмотреть сообщение
Я еще, помимо горки и качелей, стелила на траву большой старый ковер, на нем мы большее время и тусили.
А. мы купили дешевую надувную кровать для этих целей. Малявка резвилась от души.
Старый 26.03.2011, 00:08
ответ для Nicta , на сообщение « Про бассейн- так и делала- наливала... »
Августа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nicta Посмотреть сообщение
Нет не душно, если на улице не душно....Мы в самую жару уходили спать в дом-там было прохладнее
В доме тоже комары. Ну ладно, от них, допустим, фумигатор. Но самое поганое - мухи. Как от них спасаться? Полог какой-то соорудить? Из чего? Под марлей точно душно будет...
Августа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение