| |
|
29.03.2011, 11:15
|
|
|
Хранитель
|
По теме -- можно же суфле сделать, например... а пирожки с мясом? Или суп-пюре с добавлением мяса (тоже перемолотого)?
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 12:26
|
|
|
Элита
|
Сын ест с удовольствием куриный суп с мелко нарезанной курицей и чечевицей разваренной, мясной суп с фасолью и просто говядину варенную, нарезанную как колбаса, еще любит язычок телячий. Изделия из фарша мы стали очень плохо есть, даже думаю прекратить его крутить ... В последний раз удалось скормить тефтели, которые сын сам заказал (!!!), только закатав их в горяий бутерброд (в тостере), особенно ему нра тянуть сыр))))) А просто с картошкой есть отказался категорически, только картоху слопал ...
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 12:34
|
|
|
Участник
|
я фарш для котлет делаю только через мясорубку (пропуская два раза), если сделать блендером, то получаются очень плотные котлетки, - он их выплевывает...Вообще, тоже плохо ест мясо - тоже жует, а потом выплевывает. Вот мой идеальный рецепт:
мясо (говядина, телятина или филе куриное)+немного лука и чеснока дважды через мясорубку, добавляю мелко порезанную зелень и вареную морковку на мелкой терке. Все это раскладываю в силиконовые формочки для льда и в морозилку.(даже лепить ничего не надо) Потом достаешь и как пельмени просто кидаешь в кипящую воду, либо на пару. Получаются очень нежные фрикадельки. мой сын (1.5 года) от них не отказывается никогда)))
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 12:39
|
|
|
Мега-элита
|
Я в котлеты картошку добавляю и даю потом без гарнира, они не сухие получаются, моим нравится
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 23:29
|
|
|
Элита
|
а как суфле приготовить? Нам 1,1 уже, а мясо есть отказывается категорически.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 00:05
|
|
|
Ветеран
|
Моя двоюродная сестренка мясо до последних классов школы не ела ни в каком виде, кроме сосисок)) Думаю, такие дети не редкость, как не извратись - есть не будут.
Суфле я делаю упрощенно- взбивается яичный белок и отдельно в блендере мясо, можно с лучком, можно неножко сливок, потом все соединяется аккуратно - и в духовку. Я делаю в кокотницах для жюльена.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 00:15
|
|
|
Banned
|
Я делаю из куриного мяса,такие маленькие кусочки(режу ножом).Сначала мелко(натёрто) обжариваю лук с морковкой,потом эти кусочки 2-3мин,потом чуть посыпаю муки,ещё 1 мин обжариваю и добавляю в равных пропорциях воду и сливки),тушу,чтобы была такая средней констинсенции,можно чуть тёртого сыра.Для риса,для макарошек,для гречи,для чего хотите,действительно вкусно,не сухо,ребёнок ест с удовольствием.
Приезжала сестра,с 2х.летней дочкой,та совсем ничего не ест с аппетитом,ей понравилось,съела с большим удовольствием.
А ещё мой сын любит всякие суп-пюре(напр. тыквенный,из шпината.в них тоже добавляю сливки, и туда же в конце сваренные кусочки мяса.Очень питательный и вкусный обед.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 00:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalisa
А мой начал есть фрикадельки с икеевских фрикаделек. До этого ну просто отказывался от мяса и котлет в любом виде, а от фрикаделек тем более. После икеевских пошли и суфле, и паровые котлеты, и оладушки мясные, и рыбные котлеты даже на ура пошли.
|
Моему тоже икеевские понравились )) Но не знаю насколько они полезны
|
30.03.2011, 00:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шоко-лапки
Моя двоюродная сестренка мясо до последних классов школы не ела ни в каком виде, кроме сосисок)) Думаю, такие дети не редкость, как не извратись - есть не будут.
Суфле я делаю упрощенно- взбивается яичный белок и отдельно в блендере мясо, можно с лучком, можно неножко сливок, потом все соединяется аккуратно - и в духовку. Я делаю в кокотницах для жюльена.
|
Эх, надо попробовать
|
30.03.2011, 01:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nelson8080
Как вы готовите индейку? У меня ребенок любит, я пока просто отвариваю и разрезаю на маленькие кусочки.
|
Мы делаем фарш и в пароварке на пару готовим. вообще без каких-либо добавок. с овощами блендерю и вперед.  (мы пока куски мяса именно только жуем, но потом выплевываем, поэтому блендерю)
Цитировать ·
|